Все рецепты

Жареные равиоли с перцем: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.16
214 оценки
Жареные равиоли с перцем
Доступно
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
3 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мука350 г
Яичные желтки3
Теплая вода40 мл
Оливковое масло30 мл
Томатный концентрат2 ст.л.
Рикотта200 г
Жареный маринованный перец200 г
Перец пекорино80 г
Оливковое масло4 ч.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1В чашу кухонного комбайна смешайте 300 г муки, яичные желтки, воду, 30 мл оливкового масла, томатную пасту и немного соли, пока не получите песчаную консистенцию.
2Вмешайте тесто вручную в течение 5 минут на присыпанной мукой рабочей поверхности, чтобы получить эластичную консистенцию. При необходимости добавьте немного воды.
3Накройте тесто пленкой и храните не менее 30 минут в холодильнике.
4Сделайте несколько стружек пекорино для украшения, а остальное натрите на терке.
5Слейте воду из обжаренного в маринаде перца и нарежьте его.
6В салатнице смешайте рикотту с маринованным перцем, пекорино, солью и перцем.
7Раскатайте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 3-4 мм.
8Нарежьте диски в тесто с помощью формочки для печенья диаметром от 6 до 8 см.
9Половину дисков украсьте начинкой из перца. Слегка смочите края пластинок кистью. Накройте их другим диском и сварите края. Пометьте их зубцами вилки.
10Опустите равиоли в кастрюлю, наполненную кипятком, на 3 минуты. Слейте их.
11Разделите равиоли на 4 тарелки. Украсить стружкой пекорино и сбрызнуть оливковым маслом. Добавьте соль и перец.

Описание рецепта Жареные равиоли с перцем:

Жареные равиоли с перцем - блюдо, которое можно подать на любое мероприятие. Они универсальны и подходят как для завтрака, так и для обеда или ужина. Это недорогое блюдо средней калорийности.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся мука, яичные желтки, теплая вода, оливковое масло, томатный концентрат, рикотта и жареный маринованный перец. Также для приправы вы можете использовать пекорино, соль и перец.

Перед приготовлением тесто нужно оставить в холодильнике на 30 минут. Затем его нужно раскатать на присыпанной мукой поверхности и нарезать диски диаметром от 6 до 8 см. Часть дисков красиво украсьте начинкой из перца, после чего закройте их с помощью других дисков. Оставшиеся диски отложите в сторону.

Чтобы сделать начинку, нужно смешать рикотту с маринованным перцем, пекорино, солью и перцем. Перед запеканием равиоли нужно обжарить уже нарезанный перец и нарезать красивые стружки пекорино.

Теперь нужно обжарить равиоли на оливковом масле до золотистого цвета. Это займет всего 3 минуты. После этого положите их на тарелки, украсьте стружками пекорино и сбрызните оливковым маслом. Добавьте соль и перец.

Таким образом, жареные равиоли с перцем - это действительно отличное блюдо, которое привлечет внимание ваших гостей. Оно не требует много времени для приготовления и стоит недорого, а также сможет удовлетворить вкусовые потребности любого человека. Сочетается блюдо с овощными салатами и, конечно же, освежающими напитками.

Рекомендуем попробовать