Все рецепты

Жареный морковный хумус с апельсином: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.36
74 оценки
Жареный морковный хумус с апельсином
Просто
Дёшево
25 мин
35 мин
6 порций

Ингредиенты:

Морковь350 г
Чеснок2 стручка
Консервированный нут250 г
Органический апельсин1
Оливковое масло100 мл
Молотого тмина1 ч.л.
Семена тмина1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до th. 6 (180 ° С). Очистите морковь и нарежьте дольками. Выложите их в форму для запекания. Добавьте очищенные дольки чеснока. Посыпать молотым тмином и сбрызнуть 2 ст. масляный суп. Добавьте соль и перец. Выпекать 35 мин.
2Натереть цедру апельсина, затем выжать плод.
3Промойте нут и хорошо слейте воду.
4Смешайте морковь и чеснок с нутом, оставшимся маслом, цедрой апельсина и соком. Отрегулируйте приправу. Посыпать тмином и подавать.

Описание рецепта Жареный морковный хумус с апельсином:

Великолепный кулинарный рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное вкусовое сочетание делает это блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: морковь, чеснок, консервированный нут, их достаточно просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Жареный морковный хумус с апельсином готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 20 сентября 2021

Прекрасное блюдо!

Я просто в восторге от этого рецепта! Получилось очень вкусно и необычно. Морковь и нут совсем не скучные ингредиенты благодаря апельсину и тмину. Настоятельно рекомендую попробовать.

Ирина 04 марта 2023

Не для меня

Мне не понравился этот рецепт, хотя я люблю морковь. Слишком много тмина, и апельсин добавляет слишком много кислотности. Может быть, я просто не люблю такое сочетание вкусов, но я не делала бы это снова.

Екатерина 26 марта 2023

Просто и вкусно

Это было действительно просто приготовить, и результат получился замечательный. Я люблю хумус, но никогда раньше не пробовала его с морковью. А тут еще и апельсин добавляет свежести. Очень вкусно, на мой взгляд.

Надежда 27 марта 2023

Нормально, но не впечатляет

Мне понравится, что это блюдо не слишком сложное и довольно дешевое, но я не впечатлена от вкуса. Может быть потому, что я люблю более классический хумус. Тем не менее, это интересный вариант, и я могу порекомендовать его для тех, кто ищет что-то новое.

Оксана 28 марта 2023

Отличный вариант

Очень рада, что я попробовала этот рецепт. Морковь дает ему замечательную сладость, а апельсин свежесть. Я была немного сомнительна по поводу тмина, но он действительно добавляет хорошее ароматное звучание. Очень хорошее блюдо, которое я буду готовить снова.

Мария 28 марта 2023

Не впечатлил

Я люблю морковь и хумус, поэтому решила попробовать этот рецепт. К сожалению, я не была впечатлена. В нем было что-то не совсем правильное, может быть, сочетание апельсина и тмина. Но в целом, это было вполне приемлемое блюдо.

Эмилия 28 марта 2023

Отлично для вегетарианцев

Я вегетарианка и всегда ищу новые рецепты с нутом. Этот рецепт прекрасен, очень простой и вкусный. Морковь добавляет сладость, а апельсин - свежесть. Хороший вариант для тех, кто хочет попробовать нечто новое.

Александра 28 марта 2023

Не плохо, но можно улучшить

Это был довольно хороший рецепт, но я думаю, что он мог бы быть лучше. Я добавила еще немного масла, чтобы получилась более кремовая консистенция, и больше соли, чтобы подчеркнуть вкус. Но это был всего лишь личный вкус, а так, блюдо в целом получилось вкусным.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать