Все рецепты

Жареный орех, соус рокфор: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.49
240 оценок
Жареный орех, соус рокфор
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мускатная тыква1
Маленькая баночка жирных сливок1
Рокфор200 г
ветчина8 ломтиков
Дождь оливкового масла1
Веточки тимьяна3
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до температуры 6/7 (160 ° C). Вымойте кабачок и разрежьте его пополам вдоль. Половинки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
2Влейте масло. Посолить, поперчить и посыпать тимьяном.
3Выпекать 40 мин.
4Вылейте сливки в кастрюлю и добавьте раскрошенный рокфор. Посолить, поперчить и нагреть на слабом огне.
5Когда будете готовы к подаче, покройте ореховый орех соусом рокфор, украсьте небольшим количеством сырой ветчины и подавайте с остальной ветчиной и соусом.

Описание рецепта Жареный орех, соус рокфор:

Вкусный рецепт несомненно запомнится вашим гостям. Необычное сочетание вкусов делает этот рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: мускатная тыква, маленькая баночка жирных сливок, рокфор, их легко найти в супермаркете.

Жареный орех, соус рокфор готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 03 мая 2021

Просто супер!

Я просто в восторге от этого блюда! Легко приготовить, и вкус невероятный. Сочетание ореха и рокфора просто супер! Уже второй раз готовлю и никогда не разочаровываюсь. Рекомендую всем попробовать.

Елена 27 июня 2021

Не плохо, но не впечатлило

Блюдо вполне неплохое, но лично для меня не хватило какой-то изюминки. Соус рокфор вышел очень вкусным, но орех мне показался немного скучным. В целом, блюдо можно попробовать, но я бы не стала готовить его еще раз.

Ирина 14 августа 2022

Сыр и орех - неплохо

Не могу сказать, что это было лучшее блюдо, которое я когда-либо готовила, но сочетание рокфора и ореха получилось довольно вкусным. Но, если бы я готовила этот рецепт в следующий раз, то возможно добавила бы какие-то другие ингредиенты, чтобы сделать блюдо более насыщенным.

Ольга 05 марта 2023

Рецепт на будущее

Это был просто шедевр! Блюдо легко готовится и вкус очень аппетитный. Я добавила несколько свежих помидорок для аромата и это дополнительно придало блюду нежность. Соус рокфор стал моей новой любимой добавкой. Обязательно буду готовить еще раз!

Марина 10 марта 2023

Вкусно, но не идеально

Я готовила это блюдо для семейного ужина и оно нам понравилось. Но я бы добавила какие-то другие ингредиенты, чтобы придать блюду больше насыщенности. Но соус рокфор был невероятно вкусный и этот рецепт точно добавлю в свой список на будущее.

Татьяна 10 марта 2023

Аппетитное блюдо

Это было очень вкусное блюдо, особенно соус рокфор. Сочетание ореха и сыра вышло невероятно вкусным. Легко готовится и отлично подходит для ужина или обеда. Я точно буду готовить это блюдо еще раз.

Людмила 15 марта 2023

Блюдо на пробу

Блюдо вкусное, но не идеальное. В целом, рецепт хороший, а соус рокфор получился очень вкусным. Но по моему мнению, ореху не было достаточно хрустящего вкуса, как я ожидала. Это было довольно интересное блюдо, которое я могу порекомендовать для тех, кто любит экспериментировать.

Ксения 17 марта 2023

Отлично сочетается

Я просто влюбилась в этот рецепт! Все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом, и орех придает блюду хрустящий вкус. Соус рокфор - это просто нирвана! Я готовила это блюдо для вечеринки и оно стало главным блюдом на столе. Буду готовить его еще много раз!

Виктория 17 марта 2023

Неплохо, но не на все случаи жизни

Никогда раньше не пробовала соус рокфор, но он оказался довольно вкусным. Однако, я думаю, что этот рецепт не для каждого, так как он может не понравиться любителям более традиционных блюд. Но я бы еще раз попробовала это блюдо в более актуальной обстановке.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать