Все рецепты

Жареный свежий шпинат в масле: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.89
240 оценок
Жареный свежий шпинат в масле
Очень просто
Дёшево
Низкокалорийно
10 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

свежий шпинат8 больших ручек
Лук1
Чеснок1 гвоздика
Масло50 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Удалите хвосты у листьев шпината, потянув за них. Очистите и нарежьте лук и зубчик чеснока.
2Нагрейте масло в большом сотейнике. Когда он станет пенистым, поместите в него нарезанный лук и чеснок.
3Дайте им подрумяниться на 5-10 минут, лук должен стать золотисто-коричневым.
4Добавьте сразу все листья шпината и накройте крышкой на 2 мин. Объем шпината сильно уменьшится.
5Снимите крышку и тщательно перемешайте, пока весь шпинат не «отвалится». Соль и перец. Подавать немедленно.

Описание рецепта Жареный свежий шпинат в масле:

Великолепный рецепт обязательно понравится вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт обязательным на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: свежий шпинат, лук, чеснок, их достаточно легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Жареный свежий шпинат в масле готовится очень просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 25 января 2022

Очень вкусно и быстро!

Сделала этот шпинат на обед и осталась очень довольна! Рецепт действительно очень простой и быстрый, но вкус оказался на высоте. Шпинат получился нежным и ароматным, а лук с чесноком добавили небольшую пикантность. Очень рекомендую попробовать!

Анна 11 февраля 2022

Вкусно, но не особо интересно

Шпинат, конечно, получился отличный - сочный, мягкий и ароматный. Но что-то в этом рецепте не хватило, чтобы удивить. Может быть, добавить ещё какие-то специи или перчик? В общем, вкусно, но не особо интересно.

Мария 01 октября 2022

Отличный способ приготовления шпината!

Я обожаю шпинат, и этот рецепт мне очень понравился! Шпинат получился очень нежный и ароматный, а лук с чесноком добавили приятную пикантность. Уже готова повторять этот рецепт снова и снова!

Ирина 02 марта 2023

Неплохо, но не впечатлило

Решила попробовать этот рецепт, и шпинат получился неплохо. Но кажется, я ожидала большего. Всё очень просто и скромно, хотелось что-то более интересного вкуса. Но это, конечно, дело вкуса.

Александра 29 марта 2023

Отличное блюдо для здорового питания!

Супер простой рецепт, который подойдёт для здорового питания и низкой калорийности. Шпинат получился нежный и сочный, а масло и лук добавили приятный аромат и вкус. Буду готовить это блюдо ещё!

Ольга 08 апреля 2023

Неплохо, но без фанатизма

Шпинат получился вполне неплохо - сочным и ароматным. Но лично я бы добавила в рецепт что-то ещё, чтобы сделать вкус более насыщенным. В целом - неплохо, но без фанатизма.

Анастасия 13 апреля 2023

Быстро и вкусно

Действительно быстрый и простой рецепт, а шпинат получился просто вкуснота! Лук и чеснок добавили приятную пикантность, а масло их аромат. Обязательно буду готовить ещё и советую этот рецепт попробовать!

Елена 13 апреля 2023

Неплохо, но не впечатлило

Шпинат вышел нежным и вкусным, но мне кажется, что в этом рецепте чего-то не хватило, чтобы сделать вкус более интересным. Обычное жареное блюдо, но неплохое. В целом - не впечатлило.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать