Все рецепты

Жаркое из свинины, фаршированное черносливом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.42
263 оценки
Жаркое из свинины, фаршированное черносливом
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
60 мин
4 порции

Ингредиенты:

Жареная свинина1
Чернослив без косточек15
Веточки тимьяна2
Белое сухое вино150 мл
Масло20 г
Оливковое масло2 ст.л.
Мед2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Делайте надрезанное жаркое до центра по длине. Украсить черносливом, посолить и поперчить, посыпать листьями тимьяна.
2Закройте и перевяжите.
3В форме для запекания обжарьте жаркое со всех сторон в масле и масле. Зарезервируйте и обезжирьте форму для запекания, не очищая ее.
4Дегласируйте белым вином, соскребая деревянной ложкой дно формы для запекания, чтобы растворить все соки. Добавьте мед и дайте всему спирту испариться.
5Добавить немного воды, вернуть жаркое, накрыть крышкой и варить 50 минут на слабом огне. Подавать нарезанным ломтиками.

Описание рецепта Жаркое из свинины, фаршированное черносливом:

Превосходный кулинарный рецепт непременно запомнится вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает данное блюдо обязательным на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: жареная свинина, чернослив без косточек, веточки тимьяна, их достаточно легко отыскать в супермаркете.

Жаркое из свинины, фаршированное черносливом готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Александра 14 апреля 2021

Идеальное сочетание вкусов

Очень понравился этот рецепт. Фаршированный черносливом жаркое получилось просто идеальным. Приправленное тимьяном и посоленное, оно получилось прекрасно сочетаться с душистым сухим белым вином, которое вошло в рецепт. Рекомендую всем попробовать!

Ксения 14 января 2022

Хороший рецепт, но мне не очень

Следовала рецепту, но, к сожалению, отзыв у меня будет не слишком положительным. Свинина получилась очень мягкой и сочной, чернослив действительно придает ей оригинальный вкус, но лично мне его в этом сочетании не очень понравилось. Но это всего лишь мое мнение, может, кому-то понравится.

Наталия 30 сентября 2022

Рецепт прекрасный, но немного сложноват

Хочу поделиться своим мнением о рецепте. Жаркое из свинины, фаршированное черносливом, получилось очень вкусным, но мне кажется, что он был сложноват в приготовлении. Надрезать и фаршировать свинину не так-то просто, и я потратила на это несколько больше времени, чем 20 минут, заявленных в рецепте. Однако, конечный результат стоил того!

Ирина 23 января 2023

Прекрасный рецепт для праздника!

Это прекрасный рецепт на праздничный стол! Это жаркое, с фаршем из чернослива, выглядит дорого и вкусно! Все было необычайно просто в приготовлении, и оно вышло очень вкусно! Подавали его на Новый Год, и все гости остались довольны.

Мария 07 февраля 2023

Вкусный рецепт, но не для каждого дня

Рецепт Жаркого из свинины, фаршированного черносливом, оказался весьма удачным. Получилось очень вкусно, блюдо показалось намного эффектнее, чем обычное жаркое. Однако, такое блюдо немного калорийно и слишком тяжелое для каждого дня, я бы оставила его на выходные или какие-то особые случаи.

Степан 18 февраля 2023

Самый лучший рецепт на свете!

Это, безусловно, самый лучший рецепт на свете! Свинина, фаршированная черносливом, так великолепна, что я не могу поверить, что я только что приготовил это блюдо сам! Было здорово им гордиться. Я буду делать это снова и снова и снова!

Елена 20 февраля 2023

Лучше всего подходит на холодное время года

Попробовала рецепт жаркого из свинины, фаршированного черносливом. Получилось очень вкусно, особенно в сочетании с хлебом! Однако, идеально подходит на холодное время года, кому бы хотелось нагружать свой желудок такой калорийной пищей летом? Но в целом, это прекрасный рецепт!

Анастасия 04 марта 2023

Необычное сочетание ингредиентов

Решила попробовать этот рецепт, и не пожалела! Первый раз пробовала жаркое с черносливом, и мне очень понравилось! Фарш получился сочным, и эти маленькие кусочки чернослива, которые вы наштамповываете в центре свинины, действительно добавили множество вкусовых нюансов. Может показаться, что это необычное сочетание ингредиентов, но я настоятельно рекомендую попробовать!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать