Все рецепты

Жаркое из свинины в копченом черном чае: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.23
138 оценок
Жаркое из свинины в копченом черном чае
Просто
Недорого
Среднекалорийно
5 мин
60 мин
6 порций

Ингредиенты:

Жареная свинина1
Лук1
Копченый черный чай150 мл
Нейтральное масло4 ст.л.
Масло10 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
2В форме для запекания пометьте жареную индейку со всех сторон в масле на очень сильном огне в течение 5 минут. Забронируй это.
3В той же обезжиренной, но неочищенной форме для запекания обжарьте лук в 10 г сливочного масла с небольшим количеством соли на сильном огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая.
4Деглазуруйте копченым черным чаем, соскребая дно формы для запекания деревянной ложкой, чтобы удалить с мяса весь кулинарный сок.
5Добавьте жаркое.
6Накройте крышкой и запекайте при 180 ° C в течение 55 минут, регулярно поливая жаркое приготовленным соком.
7Дайте жареному постоять 10 минут, прежде чем нарезать его.

Описание рецепта Жаркое из свинины в копченом черном чае:

Превосходный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашим родным. Интересное сочетание ингредиентов делает данный рецепт обязательным на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: жареная свинина, лук, копченый черный чай, их довольно легко найти в магазине.

Жаркое из свинины в копченом черном чае готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Алена 10 марта 2023

Отличное блюдо для семейного ужина

Я приготовила это жаркое по рецепту на ужин для своей семьи, и все были в восторге! Очень вкусно получилось, мясо мягкое и сочное. Аромат черного чая добавил особый шарм блюду. Буду готовить еще не раз!

Иван 19 марта 2023

Хорошее блюдо, но можно улучшить

Жаркое из свинины в копченом черном чае получилось не плохо, но я бы добавил больше специй, чтобы оно было более насыщенным вкусом. Также, мне кажется, что 55 минут приготовления в духовке - это слишком много, мясо пересохло. Но в целом блюдо получилось вкусным и сытным.

Надежда 23 марта 2023

Быстро и просто!

Очень легко и быстро получилось! Я не очень люблю готовить, но этот рецепт явно стоит своих денег. Легкий и простой способ приготовления со своей изюминкой. Идеально подходит для обеда или ужина, когда нет времени на долгую готовку.

Кристина 23 марта 2023

Необычно, но не для меня

Попробовала приготовить жаркое из свинины в копченом черном чае по данному рецепту, но, к сожалению, оно мне не очень понравилось. Аромат черного чая несколько перекрывал вкус мяса. Мне кажется, что в данном блюде смешивается слишком много вкусов, которые не очень хорошо сочетаются между собой.

Мария 23 марта 2023

Новый любимый рецепт жаркого!

Прекрасный рецепт жаркого, быстрый и вкусный. Я добавила к мясу еще свежих трав и перцев, что придало блюду еще больше вкуса и аромата. Копченый чай придает ему неповторимый вкус! Буду готовить это блюдо еще много раз.

Диана 24 марта 2023

Средний результат

Этот рецепт мне подарил некоторые вкусовые эмоции, но я не уверена, что буду готовить его снова. Я ожидала чего-то более насыщенного вкуса, но получилось довольно средне. Мясо не очень сочное. Возможно, я просто не умею готовить жаркое так, как надо.

Ольга 25 марта 2023

Настоящая находка

Этот рецепт жаркого - просто находка для меня! Быстро, вкусно и недорого. Я даже не ожидала, что получится так хорошо. Мясо получилось нежное, аромат черного чая никак не мешал, а добавлял свой нюанс блюду. Советую всем попробовать его приготовить!

Андрей 26 марта 2023

Жаркое - хорошо, но черный чай не добавил пикантности

Я приготовил жаркое по этому рецепту, но был немного разочарован результатом. Может, я просто не фанат черного чая, но мне кажется, что он не особо добавил пикантности блюду. В остальном все нормально - мясо получилось сочным, вкусным, но не сильно заинтриговало.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать