Все рецепты

Кальмар с чернилами кальмара и чоризо: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.39
169 оценок
Кальмар с чернилами кальмара и чоризо
Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Кольца кальмаров600 г
Половина чоризо1
Чернила кальмара1 саше
Оливковое масло2 ст.л.
белое вино50 мл
шалот1
Воды100 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Нагрейте 1 столовую ложку масла в сотейнике и протрите очищенный и измельченный лук-шалот. Деглазируйте белым вином, затем добавьте растворенные в воде чернила кальмара и дайте уменьшиться вдвое.
2Тем временем нагрейте оставшееся масло на сковороде и быстро обжарьте кальмаров. Добавьте их в сотейник, хорошо перемешайте и дайте немного нагреться.
3Нарезать чоризо дольками. Разложите кальмаров по тарелкам, добавьте чоризо и подавайте.

Описание рецепта Кальмар с чернилами кальмара и чоризо:

Отличный рецепт блюда обязательно запомнится вашим гостям. Интересное сочетание ингредиентов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: кольца кальмаров, половина чоризо, чернила кальмара, их легко отыскать в ближайшем магазине.

Кальмар с чернилами кальмара и чоризо готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Катя 27 августа 2022

Отлично!

Я в восторге! Легко и быстро приготовила этот кальмар и получилось настоящее блюдо ресторанного уровня. Особенно порадовало сочетание чернил кальмара и чоризо. Советую всем!

Наташа 05 сентября 2022

Неплохо, но не идеально

Кальмар получился вкусный, но для меня чуть-чуть слишком калорийный. Но, конечно, вкусно! Несмотря на то, что я не большой поклонник чоризо, в этой комбинации оно было очень в тему.

Ольга 19 сентября 2022

Восхитительно

Какая красота! Чернила кальмара сделали мою тарелку настоящим произведением искусства. А вкус... Просто нет слов. Рецепт доступный, но это не мешает блюду выглядеть и ощущаться как что-то особенное.

Ваня 10 ноября 2022

Не впечатлил

Слегка разочарован этим рецептом. Наверное, я ожидал большей эмоциональной насыщенности от кальмара, с чернилами - очень интересно, но все же не на мой вкус. Правда, чоризо мне понравилось.

Таня 26 января 2023

Супер!

Ммммммммммммммммммммммммммм, это было великолепно! Уже несколько раз готовила этот рецепт и каждый раз получается восхитительно. Безусловно, 5 из 5.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать