Ингредиенты:
Кольца кальмаров | 600 г |
Половина чоризо | 1 |
Чернила кальмара | 1 саше |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
белое вино | 50 мл |
шалот | 1 |
Воды | 100 мл |
Соль | |
Перец |
Кольца кальмаров | 600 г |
Половина чоризо | 1 |
Чернила кальмара | 1 саше |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
белое вино | 50 мл |
шалот | 1 |
Воды | 100 мл |
Соль | |
Перец |
Я в восторге! Легко и быстро приготовила этот кальмар и получилось настоящее блюдо ресторанного уровня. Особенно порадовало сочетание чернил кальмара и чоризо. Советую всем!
Кальмар получился вкусный, но для меня чуть-чуть слишком калорийный. Но, конечно, вкусно! Несмотря на то, что я не большой поклонник чоризо, в этой комбинации оно было очень в тему.
Какая красота! Чернила кальмара сделали мою тарелку настоящим произведением искусства. А вкус... Просто нет слов. Рецепт доступный, но это не мешает блюду выглядеть и ощущаться как что-то особенное.
Слегка разочарован этим рецептом. Наверное, я ожидал большей эмоциональной насыщенности от кальмара, с чернилами - очень интересно, но все же не на мой вкус. Правда, чоризо мне понравилось.
Ммммммммммммммммммммммммммм, это было великолепно! Уже несколько раз готовила этот рецепт и каждый раз получается восхитительно. Безусловно, 5 из 5.