Все рецепты

Сарсуэла: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.92
56 оценок
Сарсуэла
Просто
Дорого
Среднекалорийно
25 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Моллюски1 кг
Кольца кальмаров400 г
Лангустины6
ветчина2 ломтика
Помидоры4
Лук1
Чеснок1 гвоздика
Лавровый лист1
Белое сухое вино200 мл
Оливковое масло4 ст.л.
Лимон1
Нити шафрана3
Соль
Перец

Приготовление:

1Помидоры промыть и раздавить. Очистите и измельчите лук и чеснок. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Замочите шафран в 2 столовых ложках теплой воды.
2Тщательно промойте мидии и откройте их в кастрюле. Соберите приготовленный сок и профильтруйте. Обжарьте кальмаров на горячей сковороде с 1 ч. Л. оливкового масла.
3В кастрюле для запекания нагреть оставшееся масло и поджарить лук. Добавьте ветчину, затем помидоры, чеснок, лавровый лист и шафран. Перемешать, влить вино, лимонный сок и сок из мидий, затем довести до кипения. Варить на медленном огне 3–4 минуты, затем добавить лангустины.
4Варить 3 минуты, добавить кальмаров и мидии и продолжать готовить еще несколько минут. Подавать горячим.

Описание рецепта Сарсуэла:

Отличный рецепт обязательно запомнится вашим гостям. Интересное сочетание вкусов делает это блюдо обязательным на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: моллюски, кольца кальмаров, лангустины, их достаточно просто отыскать в магазине.

Сарсуэла готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 09 апреля 2021

Божественно

Это блюдо - кулинарная пушка! Я просто в восторге от этого вкуса. Моллюски, лангустины, кальмары - словно все ингредиенты просто созданы друг для друга. Аромат шафрана здесь просто божественный. Мне удалось приготовить Сарсуэлу на ура! Она простая в приготовлении, но очень вкусная!

Анна 28 октября 2022

Яркий вкус

Это изумительное блюдо удивило меня его вкусом, я не ожидала такой игры вкусов! Освежающий лимон, ароматный шафран и мягкие кальмары - идеально сочетаются вместе, а мидии и лангустины придают этому блюду пикантность. В общем, рекомендую!

Ирина 03 марта 2023

Сложновато

Идея рецепта простая, но когда начинаешь готовить, выясняется, что не так уж и просто. Мидии же нужно открывать, каркас лангустины тоже надо достать из тела. В общем, требуется определенное умение и навык в обращении с морепродуктами. Но в итоге все окупается - Сарсуэла была очень вкусной!

Мария 19 марта 2023

Потрясающее блюдо!

Я влюбилась в этот рецепт! Уже готовила его несколько раз, и каждый раз получается все лучше и лучше. Сочетание морепродуктов и томатов, насыщенный вкус - это просто божественно! Разве можно не оценить эти мягкие лангустины с ароматной ветчиной? Это самое вкусное блюдо из средиземноморской кухни, которое я когда-либо пробовала!

Лена 24 марта 2023

Интересный рецепт

Этот рецепт приготовления морепродуктов очень интересный, но мне показалось, что есть слишком много компонентов. Лично для меня это было слишком много шагов и деталей, но я попробовала, и результат был весьма неплохим. В общем, рецепт достоин внимания и обязательно стоит попробовать!

Наталья 24 марта 2023

Самый, что ни на есть, ресторанный вкус

Этот рецепт Сарсуэла - настоящий праздник для истинных гурманов! Попробуйте приготовить это блюдо, которое вкуснее любого ресторанного! Полностью погрузитесь в мир средиземноморской кухни. Подать это блюдо, конечно, лучше горячим, а морепродукты несложно и быстро приготовить. Рекомендую всем попробовать!

Вика 24 марта 2023

Легкое и вкусное блюдо

Сарсуэла - это очень легкое и вкусное блюдо. В нем главными героями являются моллюски и лангустины. Это идеальный рецепт для тех, кто хочет попробовать разные морепродукты. К тому же, если вы любите острые блюда, то в этом блюде еще добавляется красный перец. Оно также не требует многих ингредиентов, поэтому готовить его несложно!

Олеся 25 марта 2023

Прекрасное блюдо

Сарсуэла - это и правда очень вкусное и прекрасно приготовленное блюдо! Я люблю такой тип еды, особенно, если она содержит много морепродуктов. В этом рецепте действительно очень много деталей, но исполнение не вызывает никаких проблем. Результат, несомненно, того стоит!

Татьяна 25 марта 2023

Стоит потраченного времени

Приготовление Сарсуэла заняло у меня больше времени, чем я ожидала, но результат получился потрясающим! Блюдо получилось насыщенным и сочным. К этому рецепту я заменила лангустинов на крабовые ножки, чтобы уменьшить цену на ингредиенты, и все равно это было вкусно. Рекомендую попробовать!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать