Все рецепты

Карамельный ганаш: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.74
271 оценка
Карамельный ганаш
Просто
Дёшево
Высококалорийно
10 мин
10 мин
6 порций

Ингредиенты:

Жидкий крем180 мл
Сахарная пудра180 г
белый шоколад50 г
Кусочек масла1

Приготовление:

1Вылейте сливки в кастрюлю и нагрейте на слабом огне. Перелейте сахар в другую кастрюлю и нагрейте. Когда он приобретет карамельный цвет, медленно влейте горячие сливки и продолжайте готовить, помешивая.
2При кипении снимите сковороду с огня и добавьте масло, нарезанное небольшими кубиками. Хорошо перемешайте, затем добавьте измельченный белый шоколад и перемешайте до получения однородной текстуры.
3Дайте остыть и используйте этот ганаш, чтобы покрыть торт.

Описание рецепта Карамельный ганаш:

Вкусный рецепт блюда несомненно понравится вашим родным. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: жидкий крем, сахарная пудра, белый шоколад, их достаточно просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Карамельный ганаш готовится просто, а готового блюда достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 20 мая 2021

Обожаю этот ганаш!

Я обожаю этот ганаш! Он такой вкусный и ароматный. Идеально подходит для покрытия торта или как начинка для капкейков. Я уже несколько раз готовила этот рецепт и он всегда получается замечательно.

Ксения 11 октября 2021

Не впечатлил

Я попробовала приготовить этот ганаш, но он мне не очень понравился. Слишком сладкий для моего вкуса и несколько жирный. Возможно, я просто не так его приготовила, но я не собираюсь повторять этот рецепт.

Елена 11 июля 2022

Легкий и быстрый рецепт

Мне очень понравился этот рецепт ганаша. Он быстро и просто готовится, а результат получается очень вкусный. Я использовала его для покрытия торта и гости были в восторге. Рекомендую!

Мария 30 ноября 2022

Неплохо, но я ожидала большего

Я приготовила этот ганаш, но он не оказался таким удивительным, как я ожидала. В целом, он неплохой, но я думала, что будет какой-то особый вкус. Возможно, я просто привыкла к более сложным рецептам ганашей.

Дарья 04 апреля 2023

Превосходно!

Этот ганаш - просто превосходен! Я испытываю почти религиозный экстаз, когда ем его. Это такой легкий, кремовый и ароматный десерт. Я не могу остановиться, когда начинаю есть этот ганаш. С этого момента он стал моим любимым десертом.

Ольга 07 апреля 2023

Не совсем моё

Я не особо люблю карамель, поэтому этот ганаш не очень для меня. Он, конечно, вкусный и ароматный, но я предпочитаю более шоколадные десерты. Рекомендую этот рецепт тем, кто любит карамель и не боится калорий.

Надежда 12 апреля 2023

Ганаш на все случаи жизни

Этот ганаш - настоящий спаситель во всех ситуациях. Когда нужно сделать быстрый и вкусный десерт, когда нужно накрыть торт, когда нужно просто засладиться чем-то сладким. Я всегда готовлю его большую порцию и храню в холодильнике, так что он всегда под рукой.

Александра 13 апреля 2023

Очень сладкий

Этот ганаш мне понравился, но он слишком сладкий для моего вкуса. Если вы любите сладости, то вам он точно понравится, но мне кажется, что ему не хватает какой-то кислинки или горчинки, чтобы сбалансировать вкус. Тем не менее, он очень легко готовится и выглядит красиво на торте.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать