Ингредиенты:
Картошка | 800 г |
Грюйер | 100 г |
Кусочек сырой ветчины | 1 |
Петрушка | 1 ст.л. |
Кремовый цвет | 100 мл |
Чеснок | 1 гвоздика |
Масло | 10 г |
Соль | |
Перец |
Картошка | 800 г |
Грюйер | 100 г |
Кусочек сырой ветчины | 1 |
Петрушка | 1 ст.л. |
Кремовый цвет | 100 мл |
Чеснок | 1 гвоздика |
Масло | 10 г |
Соль | |
Перец |
Начну с того, что я не фанат картофеля, но этот рецепт явно стоит попробовать. Получилась очень вкусная запеканка, внутри сочный и мягкий картофель с приятной горчинкой от сыров. Главное не пересолить, а то будет жирновато. Рекомендую!
Отличный рецепт для экономичного ужина! Картошку пару раз нарезала на бОльшие кубики, но это не испортило вкус. На моих семью - запеканки хватило на два дня. Намного вкуснее, чем просто отварная картошка. Добавила еще зелени, просто по-вкусу.
Это блюдо может выступать как самостоятельное гарнир, так и основное блюдо. Я добавила еще шампиньоны и сверху посыпала черным перцем, картофель получился очень ароматным и сочным. В следующий раз обязательно добавлю больше сыра, чтобы получить еще более аппетитную корочку.
У меня вышло немного не так, как хотелось бы, но это скорее всего моя вина - переборщил с солью. В целом сыр на верхушке получился такой расплавленный, сочный и с ароматом. А если опуститься ниже, то можно заметить, что картофель наверху, которым засыпан сыр, чуть подгорел. Возможно порубить мелко кубиками картофель следует попроще.
Я обожаю картошку, а еще больше люблю ее запекать с сыром. В этом рецепте все правильно. Рецепт простой и быстрый, можно легко подобрать свои ингредиенты. Я использовала картошку молодую, а сыр и ветчину заменила на гауду и бекон. Получилось изумительно! Буду готовить еще и еще раз.