Все рецепты

Картофельный пирог с луком-пореем в стиле тартифлет: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.98
248 оценок
Картофельный пирог с луком-пореем в стиле тартифлет
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
60 мин
4 порции

Ингредиенты:

Картошка4
Лук-порей2
Лук1
Реблошон80 г
Бекон40 г
Масло1 ст.л.
Веточка тимьяна1
Масло15 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Лук очистить и измельчить. Промойте лук-порей и нарежьте его соломкой. Нагрейте масло на сковороде, добавьте лук и лук-порей, посыпьте тимьяном, солью и перцем и готовьте 15-20 минут, периодически помешивая. Обжарить бекон на небольшой сковороде без жира.
2Картофель варить на пару 20 минут (он должен оставаться твердым). Очистите их и нарежьте ломтиками.
3Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Выстелите противень бумагой для выпечки и выложите 4 смазанных маслом кружка из теста. Украсить фондю из лука-порея, затем накрыть ломтиками реблошон, затем ломтиками картофеля.
4Приправить солью и перцем, сбрызнуть кусочками сливочного масла и запекать около 20 минут.

Описание рецепта Картофельный пирог с луком-пореем в стиле тартифлет:

Великолепный рецепт блюда несомненно запомнится вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: картошка, лук-порей, лук, их достаточно просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Картофельный пирог с луком-пореем в стиле тартифлет готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Катерина 09 мая 2021

Вкусный и сытный пирог

Пирог получился сытный и вкусный. Лук-порей отлично сочетается с картошкой и реблошоном. Бекон придает особый вкус. Готовила пиццу с собой на пикник, оказалось очень удобным и вкусным решением. На четырех человек хватило насытиться и осталось на завтрашний день. Но приготовление заняло дольше, чем указано в рецепте.

Ирина 09 февраля 2022

Отличный рецепт для постного меню

Если вы придерживаетесь постного меню, то рецепт картофельного пирога с луком-пореем и без мяса для вас. Хорошая альтернатива мясным пирогам. Выглядит очень аппетитно с запеченным реблошоном. При этом, приготовление занимает немного времени и не требует больших затрат. Рекомендую!

Лера 20 марта 2022

Необычное сочетание вкусов

Пиров получился очень ароматным и вкусным. Необычное сочетание лука-порея и реблошона дает приятный вкус и аромат в пироге. Бекон добавляет пикантности. Картошка оказалась немного недоваренной, пришлось увеличить время запекания. Порция получилась довольно крупная и насыщенная.

Екатерина 08 ноября 2022

Легкий и вкусный пирог

Попробовала приготовить картофельный пирог с луком-пореем и реблошоном. Вышло очень вкусно! В пироге много разных вкусов и ароматов. Реблошон внутри получился мягкий и сырный, а бекон придавал пикантности. Пирог получился сытным, но очень легким, не тяжелый для желудка.

Наташа 20 марта 2023

Отличный пирог на обед

Попробовала приготовить этот пирог на обед. Получилось очень вкусно и сытно. Готовила без бекона, но и без него получилось вкусно. Реблошон внутри плавился и придавал пирогу особый вкус. Картошка тоже была хорошо прожарена. Один пирог хватает на несколько порций. Обязательно еще приготовлю!

Марина 22 марта 2023

Неплохой рецепт, но есть недостатки

Попробовала приготовить картофельный пирог с луком-пореем и реблошоном. В целом, понравилось. Но у меня пирог получился немного суховатым, возможно, нужно было больше добавить масла. Еще очень долго готовился лук и лук-порей, но, возможно, это только у меня так. В целом, пирог вышел вкусный и сытный, но с некоторыми недостатками.

Кристина 24 марта 2023

Запеканка с реблошоном - обязательно попробуйте

Была приятно удивлена, как получилась вкусно запеканка с реблошоном. Картошка была немного твердой, но в этом было своя прелесть. Лук-порей сочетается с реблошоном очень хорошо, и кстати он не такой прожаренный и не такой авкусный, как обычный лук. Очень легкий и вкусный вариант для обеда.

Светлана 24 марта 2023

Пирог вкусный, но очень калорийный

Пирог получился вкусным, но очень калорийным. Ведь половина реблошона и бекона - это же соли, жиры и калории. Картошка была немного твердой, возможно, нужно было дать вариться по-дольше. Лук-порей и реблошон хорошо сочетаются в пироге, а бекон придает дополнительный вкус. Но, к сожалению, я не смогла поесть много.

Ольга 25 марта 2023

Идеальный пирог для вечеринки

Сегодня готовила этот пирог на вечеринку друзей. Получился очень вкусный и аппетитный. Все остались довольны. Реблошон плавится внутри и придает пирогу особый вкус. Картошка была хорошо проварена, и лук-порей дал нежный аромат. Бекон добавил пикантности. Благодарю за отличный рецепт!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать