Все рецепты

Картофельный салат с чоризо: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.85
213 оценки
Картофельный салат с чоризо
Просто
Дёшево
20 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Картофель с твердым мясом600 г
Ракета1 саше
Чоризо1
Чеснок2 стручка
Веточка розмарина1
Оливковое масло5 ст. суп
Белый винный уксус2 ст.л.
Мед1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 200 ° C (th. 6-7).
2Снимите кожицу с чоризо и нарежьте дольками.
3Смажьте картофель холодной водой. Высушите их и разрежьте на кусочки. Смешайте их с измельченным чесноком, измельченным розмарином, 2 ст. оливковое масло и соль. Выложите их в посуду и запекайте 20 мин.
4Добавьте в блюдо ломтики чоризо и продолжайте готовить 10 минут. Дайте остыть в течение 3 минут.
5Картофель выложить в салатник. Добавьте рукколу.
6Эмульгируйте оставшееся масло с уксусом и медом в миске. Посолить, поперчить и посыпать салат винегретом. Разложите по тарелкам.

Описание рецепта Картофельный салат с чоризо:

Картофельный салат с чоризо - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое не займет много времени на подготовку и готовку. Для приготовления данного блюда, вам понадобятся картофель, чоризо, руккола, чеснок, розмарин, оливковое масло, винный уксус, мед, соль и перец.

Готовьте картофель следуя шагам рецепта, а затем добавляйте в него порезанные на дольки чоризо и запекайте еще 10 минут. Рукколу добавьте после того, как картофель со специями и чоризо остынет. Для приготовления винегрета, эмульгируйте оливковое масло с винным уксусом и медом, посолите и поперчите по вкусу.

Данное блюдо подойдет как для обычных завтраков, обедов и ужинов, так и для различных торжественных мероприятий, включая дни рождения, юбилеи и др. Также, вы можете подавать его на стол с другими блюдами, такими как мясные и рыбные блюда, паста и каши.

Этот салат очень полезен для вашего здоровья, так как содержит множество питательных веществ, включая витамины, минералы и антиоксиданты. Кроме того, он может быть диетическим, если вы будете использовать небольшое количество оливкового масла и не добавлять слишком много чоризо.

Рецепт этого блюда составлен просто и понятно, включая пошаговые инструкции и фотографию готового блюда. Поэтому, вам не составит труда приготовить его быстро и легко.

Рекомендуем попробовать