
Просто
Дёшево
Калорийно
25 мин
30 мин
4 порции
Ингредиенты:
Просеянная мука | 125 г |
Яйца | 2 |
Молоко | 250 мл |
апельсин | 1 |
Лайм | 2 |
Масло | 20 + 30 г |
Сахарная пудра | 60 г |
Мед | 180 г |
Соль | 1 щепотка |
Приготовление:
1В миске смешать муку с солью и 30 г сахара. Вбиваем яйца венчиком. Постепенно добавляйте молоко. Дать тесту постоять 1 час.
2Промыть и обсушить апельсин. Возьмите цедру ножом для овощей и нарежьте ее небольшими палочками. Варить 5 минут и процедить.
3Налейте в кастрюлю 15 мл воды и добавьте 30 г сахара. Оставьте цедру застыть на среднем огне, пока она не испарится.
4Лайм нарезать ломтиками толщиной около 5 мм и нарезать небольшими кубиками. Смешайте их в течение 10 минут на медленном огне в кастрюле с 80 г меда и 10 мл горячей воды.
5Примерно за 5 минут до начала блинов растопите 20 г масла и добавьте его в тесто для блинов. Разогрейте блинницу, смажьте ее маслом и сделайте двенадцать блинов. Сложите их пополам, разложите веером на горячем блюде.
6Посыпать лимонами и цукатами апельсина. Подавайте, подав остальной мед в чашке.