Все рецепты

Кислые блины с медом - рецепт

YouChef
4.69
163 оценки
Кислые блины с медом
Просто
Дёшево
Калорийно
25 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Просеянная мука125 г
Яйца2
Молоко250 мл
апельсин1
Лайм2
Масло20 + 30 г
Сахарная пудра60 г
Мед180 г
Соль1 щепотка

Приготовление:

1В миске смешать муку с солью и 30 г сахара. Вбиваем яйца венчиком. Постепенно добавляйте молоко. Дать тесту постоять 1 час.
2Промыть и обсушить апельсин. Возьмите цедру ножом для овощей и нарежьте ее небольшими палочками. Варить 5 минут и процедить.
3Налейте в кастрюлю 15 мл воды и добавьте 30 г сахара. Оставьте цедру застыть на среднем огне, пока она не испарится.
4Лайм нарезать ломтиками толщиной около 5 мм и нарезать небольшими кубиками. Смешайте их в течение 10 минут на медленном огне в кастрюле с 80 г меда и 10 мл горячей воды.
5Примерно за 5 минут до начала блинов растопите 20 г масла и добавьте его в тесто для блинов. Разогрейте блинницу, смажьте ее маслом и сделайте двенадцать блинов. Сложите их пополам, разложите веером на горячем блюде.
6Посыпать лимонами и цукатами апельсина. Подавайте, подав остальной мед в чашке.
Вкусный кулинарный рецепт блюда несомненно понравится вашим родным. Необычное вкусовое сочетание делает это блюдо обязательным на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: просеянная мука, яйца, молоко, их достаточно легко найти в ближайшем супермаркете.

Кислые блины с медом готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Рекомендуем попробовать