Все рецепты

Клементина нуга (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.5
180 оценок
Клементина нуга (рецепт 2)
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мед175 г
Сахар300 г
Воды50 мл
Яичный белок1
Лесной орех200 г
Засахаренный клементин100 г
Листы пресного хлеба2

Приготовление:

1На сковороде обжарьте фундук, фисташки и миндаль в течение 2 минут и отставьте в сторону.
2Взбейте яичные белки в кухонном комбайне. В кастрюлю налейте мед, воду и сахар и все нагрейте, пока температура не достигнет 140 ° C.
3Вылейте сироп на яичные белки, вращая кухонный комбайн, и дайте ему поработать 2–3 минуты.
4Добавьте сухофрукты и нарезанный цукаты клементин, перемешайте и вылейте препарат в форму, застеленную листом пресного хлеба.
5Накройте вторым листом и дайте застыть в течение нескольких часов. Нарежьте нугу ломтиками и наслаждайтесь!

Описание рецепта Клементина нуга (рецепт 2):

Клементина нуга - это незабываемый вкус смеси сладкого и орехового вкуса. Это блюдо можно использовать как лакомый десерт для вечеринки, так и просто на завтрак или обед. Рецепт очень простой - приготовить блюдо легко и быстро.

Для приготовления нуги нам понадобится мед, сахар, воды, яичный белок, лесной орех, засахаренный клементин и листы пресного хлеба. На сковороде обжариваем фундук, миндаль и фисташки, затем взбиваем яичные белки. В кастрюле смешиваем мед, сахар и воду, нагреваем до 140 градусов. Выливаем сироп на взбитые яичные белки и обрабатываем полученную смесь в кухонном комбайне. Добавляем в полученную массу нарезанный клементин и орехи, перемешиваем и выливаем полученную массу в форму, застеленную листами пресного хлеба. Перекрываем слоем хлеба сверху и оставляем на несколько часов до застывания.

Клементина нуга очень полезна для организма человека, так как содержит большое количество белка, жирных кислот, витаминов и минералов, необходимых для нормального функционирования организма. Это блюдо является низкокалорийным, что делает его идеальным для тех, кто следит за своей фигурой.

Клементина нуга отлично сочетается с другими десертами и напитками, такими как кофе, чай или мороженое. Это блюдо также отлично подойдет для праздничной вечеринки или ужина с друзьями.

Если вы хотите насладиться вкусом десерта, не тратя при этом много времени на приготовление, то клементина нуга - это для вас идеальное блюдо. Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, которые позволят легко и быстро приготовить это блюдо. Возможно, вы захотите повторить этот рецепт снова и снова.

Рекомендуем попробовать