Все рецепты

Клубничная корона, крем из базилика и фисташки: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.65
132 оценки
Клубничная корона, крем из базилика и фисташки
Просто
Дёшево
35 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мука250 г
Сахарная пудра80 г
Яйцо1
Мягкое масло120 г
Клубника500 г
Малина100 г
Пучок базилика1
Яичные желтки6
Молоко800 мл
Сахарная пудра180 г
Кукурузный крахмал50 г
Мука50 г
Масло10 г
Смешанные жареные фисташки1 саше

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). В большой миске смешайте муку с сахаром, яйцом и мягким маслом по частям. Смешайте ингредиенты руками, затем сформируйте однородный шарик из теста. Оставить на 30 минут в холодильнике.
2Выложите смазанную маслом форму для саварина и песочное тесто до середины. Положите пергаментную бумагу и наполните сушеной фасолью. Варить 15-20 мин. Выньте из формы и дайте остыть на сервировочном блюде.
3Доведите молоко до кипения вместе с мелко нарезанным листовым базиликом. Оставьте несколько листиков для украшения. Оставьте настаиваться на огне.
4В миске взбейте желтки с сахарной пудрой. Добавьте муку и просеянный крахмал, затем влейте кипящее молоко, взбивая. Верните все в кастрюлю и на медленном огне нагрейте 4–5 минут, постоянно помешивая. Добавьте фисташки, перемешайте и распределите крем по основе теста. Дайте остыть.
5Разложите клубнику и малину. Украсить листиками базилика.

Описание рецепта Клубничная корона, крем из базилика и фисташки:

Клубничная корона с кремом из базилика и фисташек - это прекрасное блюдо на любое мероприятие. Рецепт прост в исполнении, недорогой, и при подаче выглядит очень эффектно и изысканно. Это блюдо может стать украшением летнего праздника, приятным завершением романтического ужина или дополнением к свежевыпеченным булочкам на завтрак.

В процессе приготовления потребуются следующие ингредиенты: мука, сахарная пудра, яйцо, мягкое масло, клубника, малина, базилик, яичные желтки, молоко, кукурузный крахмал, и жареные фисташки.

Для приготовления короны нам потребуется смешать муку с сахаром, яйцом и мягким маслом. Поместите полученное тесто в холодильник на 30 минут. После этого достаньте тесто, выложите его в форму для саварина и выпекайте до золотистого цвета. Оставьте выпечку остыть на подставке.

Для приготовления крема нам потребуется смешать желтки с сахарной пудрой, добавить муку и просеянный крахмал. Далее влейте кипящее молоко и взбивайте. Следом добавьте жареные фисташки, перемешайте и распределите крем по основе теста. Дайте остыть и украсьте сверху свежей клубникой, малиной и листиками базилика.

Кроме того, это блюдо очень полезно и низкокалорийно. Клубника и малина содержат витамин С и антиоксиданты, а базилик укрепляет иммунитет и препятствует возникновению воспалительных процессов в организме. Фисташки богаты белком и незаменимы в вегетарианском рационе.

Приятным бонусом к рецепту является фотография готового блюда, которую можно использовать для контента в социальных сетях. Выглядит очень аппетитно и привлекательно.

Клубничная корона с кремом из базилика и фисташек - это настоящий шедевр в мире кулинарии, который не требует много времени на приготовление и совсем не дорогой в исполнении. Обязательно попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких и гостей уникальным блюдом, которого не было на их столе ранее.

Рекомендуем попробовать