Доступно
Недорого
Калорийно
60 мин
25 мин
8 порций
Ингредиенты:
Мука | 150 г |
Размягченное масло | 100 г |
Сахарная пудра | 80 г |
Миндальный порошок | 50 г |
Маленькое яйцо | 1 |
Клубничные корзинки | 2 |
Взбитые сливки | 200 мл |
Органические зеленые лимоны | 2 |
Листы желатина | 2 |
белый шоколад | 100 г |
Соль | 1 щепотка |
Масло для плесени | 10 г |
Мука для формы | 2 ст.л. |
Приготовление:
1В миске взбейте размягченное масло и сахарную пудру до кремовой текстуры.
2Добавьте яйцо и щепотку соли, затем все перемешайте.
3В чашу кухонного комбайна с листом насыпьте просеянную муку и измельченный миндаль.
4Добавьте масло / сахарную пудру и яйцо. Взбивайте, пока не получите гладкое тесто.
5Положите шарик из теста на лист бумаги для выпечки и накройте его вторым листом. Раскатайте скалкой, чтобы получился диск толщиной около 4 мм. Хранить 2 часа в холодильнике.
6Сливочное масло и мука для торта. Положите в него сладкое тесто и выровняйте края. Накройте бумагой для выпечки, а затем керамическими шариками или сушеными овощами. Выпекать при 160 ° C 15 минут. Удалите бумагу для выпечки и керамические шарики и продолжайте готовить еще 10 минут. Дайте остыть, прежде чем вынимать из формы.
7Выложите листы желатина в миску и залейте их холодной водой, чтобы они стали мягкими.
8Разломите белый шоколад на кусочки и растопите его в пароварке.
9Снимите цедру с лаймов. Сохраните изюминку для гарнира.
10Слейте воду с листов желатина, добавьте их в растопленный шоколад и перемешайте до полного растворения.
11Взбитые сливки взбить.
12Нанесите взбитые сливки на растопленный шоколад с помощью лопатки, приподняв массу.
13Вымойте клубнику и очистите от шелухи.
14Украсить пирог клубникой, выжимая ее бок о бок.
15Сверху выложите слой белого шоколадного крема.
16Хранить 2 часа в холодильнике.
17Украсить поверхность торта небольшим количеством цедры лайма.
Отличный рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашим родным. Необычное сочетание вкусов делает данное блюдо обязательным на столе.
Этот рецепт включает такие ингредиенты как: мука, размягченное масло, сахарная пудра, их весьма просто найти в ближайшем супермаркете.
Клубничный пирог и лайм-мусс из белого шоколада готовится доступно, а готового блюда достаточно для 8 порций.
Анна 01 июля 2021
Хороший рецепт, но трудоемкий
Я попробовала приготовить этот пирог и мусс, и они получились очень вкусными. Но трудоемкость рецепта несколько меня напрягла - мне пришлось готовить несколько часов и использовать много ингредиентов. Однако результат был того стоит!
Мария 19 ноября 2021
Отличный рецепт, пирог получился божественным!
Этот рецепт просто чудесный! Все ингредиенты очень хорошо сочетаются и создают неповторимый вкус. Несмотря на относительно небольшую сложность рецепта, приготовление оказалось очень увлекательным. Я обязательно буду готовить это блюдо снова и снова!
Катя 17 мая 2022
Не понравилось, слишком сладко
Пирог и мусс получились слишком сладкими для моего вкуса. Я бы порекомендовала уменьшить количество сахара, чтобы блюдо было менее калорийным и более сбалансированным во вкусе. Однако я не буду говорить, что это плохой рецепт - просто он не подошел мне.
Елена 23 февраля 2023
Всем рекомендую - очень вкусно!
Я очень довольна результатом - пирог и мусс получились просто божественными! Рецепт несложный, но требует немного времени и усилий. Однако если вы готовы потратить на это время, то я уверена, что не пожалеете. Рекомендую всем попробовать!
Ольга 01 мая 2023
Не совсем мой вкус
У меня не получилось полностью воспроизвести рецепт, но я сделала все, что могла. Несмотря на то, что пирог и мусс получились вкусными, они не совсем соответствовали моему вкусу. Я думаю, что это связано с тем, что я не очень люблю сладкое. В любом случае, рецепт хороший, но я бы рекомендовала его тем, кто любит десерты попроще.
Светлана 07 мая 2023
Отлично сочетаются все ингредиенты!
Я была приятно удивлена, насколько хорошо все ингредиенты сочетаются в этом рецепте. Пирог и мусс получились очень вкусными, и у меня не осталось никаких сомнений в том, что это отличное блюдо для тех, кто любит десерты. Рекомендую всем попробовать!
Наталья 07 мая 2023
Хотелось бы больше клубники
Рецепт хороший, но мне хотелось бы больше клубники в этом блюде. Я бы советовала увеличить количество ягод, чтобы пирог и мусс были более насыщенными и ароматными. Но в целом, я довольна результатом и рекомендую попробовать это блюдо!
Ирина 08 мая 2023
Просто потрясающий десерт!
Я очень довольна, что решила приготовить этот десерт - он получился просто потрясающим! Я была приятно удивлена тем, насколько легко было готовить, несмотря на то, что рецепт выглядит сложным. Я обязательно буду готовить его снова и снова, он стал одним из моих любимых десертов!
Оставьте свой отзыв: