Все рецепты

Кобеба: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.96
214 оценки
Кобеба
Дёшево
Калорийно
25 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Булгур250 г
Говяжий фарш150 г
Лук1
Тмин1 щепотка
Корица1 щепотка
Масло для жарки
Соль
Перец
Лук1
Говяжий фарш200 г
Корица1 щепотка
Кардамон молотый1 щепотка
Мускатный орех1 щепотка
Оливковое масло1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Приготовьте тесто: замочите булгур в 25 мл теплой воды на 20 минут, затем отожмите на тряпке.
2Очистите лук, нарежьте его кусочками и смешайте с говяжьим фаршем и специями. Добавьте соль и перец.
3Перелить в миску, добавить булгур и хорошо перемешать руками до получения однородной пасты.
4Приготовить начинку: разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить очищенный и измельченный лук. Добавьте говяжий фарш, корицу, кардамон и мускатный орех, соль и перец и готовьте на среднем огне, помешивая около 5 минут. Дайте остыть.
5Смочите руки и сформируйте из булгурового теста шарики. Немного раздвиньте их, а затем вставьте немного фарша в углубление каждого кнедлика. Закройте, хорошо запечатав тесто и защипнув концы. Поставить в холодильник на 1 час.
6Нагрейте масло для жарки. Обвалять в нем кобебас и варить до золотистого цвета. Подавать горячим.

Описание рецепта Кобеба:

Великолепный рецепт точно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: булгур, говяжий фарш, лук, их весьма легко отыскать в ближайшем магазине.

Кобеба готовится , а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Катя 12 марта 2021

Вкусно и просто

Я обожаю готовить простые и вкусные блюда, и Кобеба - именно такое. Рецепт очень доступный, ингредиенты дёшево, а по времени тоже не сильно затратно. Кобеба получаются очень сочные и ароматные благодаря специям. Рекомендую всем!

Олег 24 декабря 2022

Не для меня

Мне не очень понравился рецепт. Я не любитель калорийной пищи, поэтому Кобеба для меня слишком тяжелая. И ещё не хватает какого-то особенного вкуса. Но может быть, это не мои любимые ингредиенты просто.

Юлия 31 декабря 2022

Праздничный ужин

Я готовила Кобеба на День Рождения мужа, и это был отличный выбор! Кобеба получилась очень аппетитной и на вид, и на вкус. Муж оценил на 5 баллов и просил, чтобы я готовила это блюдо чаще.

Марина 13 января 2023

Надо уметь

Для меня приготовление Кобеба оказалось не самым простым занятием. Я не очень хорошо разбираюсь в кулинарии, поэтому иногда не могла понять, как правильно сформировать кнедлики. Но когда наконец получилось, я осталась довольна результатом. Вкусно и интересно!

Александра 14 марта 2023

Отличный выбор для постного меню

Я недавно перешла на постное питание, и Кобеба стала одним из моих любимых блюд. Она питательная, вкусная и не нарушает мои диетические ограничения. Рекомендую всем, кто на посту!

Виктория 16 марта 2023

Сытно и вкусно

Кобеба получается очень сытной, что может быть как плюсом, так и минусом в зависимости от личных предпочтений. Для меня было сытно, но моим друзьям, которых я угостила Кобеба, понравилось именно на этом фоне - они чувствовали себя наедине с блюдом и оценили его вкус на полную катушку.

Анна 17 марта 2023

Отличный вариант для ужина

Мне очень понравилось готовить Кобеба. Рецепт неприхотливый, но результат прекрасный. Я обычно готовлю блюда на обед, но Кобеба - отличный вариант и на ужин! А ещё можно приготовить несколько больших кнедликов и разрезать их на кусочки - получится блюдо для вечеринки.

Евгения 17 марта 2023

Более экзотический вкус

Я обычно предпочитаю более привычные для себя блюда, поэтому Кобеба оказалась чуть-чуть экзотическим для моего вкуса. Но в целом, блюдо получилось вкусным и интересным, спасибо за рецепт!

Ирина 17 марта 2023

Быстро и вкусно!

Кобеба - мой новый способ быстро и вкусно перекусить в рабочее время. Рецепт легко освоить, ингредиенты всегда можно найти в ближайшем магазине. К тому же, Кобеба чуть ли не лучше согревает, чем обычное горячее блюдо. Рекомендую!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать