
Дёшево
Калорийно
25 мин
15 мин
4 порции
Ингредиенты:
Булгур | 250 г |
Говяжий фарш | 150 г |
Лук | 1 |
Тмин | 1 щепотка |
Корица | 1 щепотка |
Масло для жарки | |
Соль | |
Перец | |
Лук | 1 |
Говяжий фарш | 200 г |
Корица | 1 щепотка |
Кардамон молотый | 1 щепотка |
Мускатный орех | 1 щепотка |
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Приготовление:
1Приготовьте тесто: замочите булгур в 25 мл теплой воды на 20 минут, затем отожмите на тряпке.
2Очистите лук, нарежьте его кусочками и смешайте с говяжьим фаршем и специями. Добавьте соль и перец.
3Перелить в миску, добавить булгур и хорошо перемешать руками до получения однородной пасты.
4Приготовить начинку: разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить очищенный и измельченный лук. Добавьте говяжий фарш, корицу, кардамон и мускатный орех, соль и перец и готовьте на среднем огне, помешивая около 5 минут. Дайте остыть.
5Смочите руки и сформируйте из булгурового теста шарики. Немного раздвиньте их, а затем вставьте немного фарша в углубление каждого кнедлика. Закройте, хорошо запечатав тесто и защипнув концы. Поставить в холодильник на 1 час.
6Нагрейте масло для жарки. Обвалять в нем кобебас и варить до золотистого цвета. Подавать горячим.