Все рецепты

Кобеба - рецепт

YouChef
4.96
214 оценки
Кобеба
Дёшево
Калорийно
25 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Булгур250 г
Говяжий фарш150 г
Лук1
Тмин1 щепотка
Корица1 щепотка
Масло для жарки
Соль
Перец
Лук1
Говяжий фарш200 г
Корица1 щепотка
Кардамон молотый1 щепотка
Мускатный орех1 щепотка
Оливковое масло1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Приготовьте тесто: замочите булгур в 25 мл теплой воды на 20 минут, затем отожмите на тряпке.
2Очистите лук, нарежьте его кусочками и смешайте с говяжьим фаршем и специями. Добавьте соль и перец.
3Перелить в миску, добавить булгур и хорошо перемешать руками до получения однородной пасты.
4Приготовить начинку: разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить очищенный и измельченный лук. Добавьте говяжий фарш, корицу, кардамон и мускатный орех, соль и перец и готовьте на среднем огне, помешивая около 5 минут. Дайте остыть.
5Смочите руки и сформируйте из булгурового теста шарики. Немного раздвиньте их, а затем вставьте немного фарша в углубление каждого кнедлика. Закройте, хорошо запечатав тесто и защипнув концы. Поставить в холодильник на 1 час.
6Нагрейте масло для жарки. Обвалять в нем кобебас и варить до золотистого цвета. Подавать горячим.
Великолепный рецепт точно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: булгур, говяжий фарш, лук, их весьма легко отыскать в ближайшем магазине.

Кобеба готовится , а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Рекомендуем попробовать