Ингредиенты:
Яичные желтки | 4 |
Сахар | 20 г |
Цельное молоко | 100 мл |
Жидкий крем | 300 мл |
Кофе эспрессо | 50 мл |
Темный шоколад | 100 г |
Чипсы из темного шоколада | 40 г |
Яичные желтки | 4 |
Сахар | 20 г |
Цельное молоко | 100 мл |
Жидкий крем | 300 мл |
Кофе эспрессо | 50 мл |
Темный шоколад | 100 г |
Чипсы из темного шоколада | 40 г |
Рецепт кофе и шоколадного мороженого представляет из себя оригинальное сочетание двух любимых продуктов - кофе и шоколада. Это блюдо не только вкусное, но и эффектно выглядит на столе.
Для приготовления необходимо использовать яичные желтки, сахар, цельное молоко, жидкий крем, кофе эспрессо, темный шоколад и чипсы из темного шоколада. Взбейте яичные желтки с сахаром, постепенно вливайте горячую смесь молока и сливок и взбивайте, затем верните все в кастрюлю и загустейте на медленном огне до полного покрытия поверхности. Добавьте эспрессо и поставьте на холодильник минимум на 1 час.
Далее, поставьте смесь в мороженицу на 20-30 минут, затем сформируйте шарики мороженого и разложите их по чашкам. Разломите шоколад на кусочки и растопите их в пароварке. Хорошо разровняйте смесь и полейте ею готовое мороженое. Посыпайте шоколадной крошкой и добавьте полоски растопленного шоколада для придания блюду дополнительного шарма.
Этот рецепт идеально подойдет для любителей кофе и шоколада и прекрасно украсит любой стол на различных торжествах, или можно приготовить его просто на завтрак для себя или для близких.
Для более насыщенного завтрака можно добавить к мороженому обычные или ванильные кексы, печенье или пастилу. Также, в качестве напитка можно подавать кофе с легкой горчинкой или горячий шоколад.
Рецепт кофе и шоколадного мороженого достаточно высококалорийный, поскольку содержит яичные желтки и молоко, однако калории в этом блюде компенсируются полезными микроэлементами и витаминами.
Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, которые даже неопытный кулинар сможет выполнить без труда. К тому же, рецепт снабжен фотографией готового блюда, что поможет ориентироваться в том, как должно выглядеть конечное изделие. В целом, этот рецепт прекрасно подойдет для любителей экспериментировать в кулинарии и создавать что-то новое и вкусное.