Все рецепты

Кофе и шоколадное мороженое: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.2
74 оценки
Кофе и шоколадное мороженое
Просто
Дёшево
Высококалорийно
20 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Яичные желтки4
Сахар20 г
Цельное молоко100 мл
Жидкий крем300 мл
Кофе эспрессо50 мл
Темный шоколад100 г
Чипсы из темного шоколада40 г

Приготовление:

1Влейте молоко и сливки в кастрюлю и нагрейте. Тем временем взбейте яичные желтки с сахаром.
2Постепенно вливайте смесь горячего молока и сливок, взбивая, затем верните все в кастрюлю и загустейте на медленном огне, пока смесь не покроет ложку.
3Дайте остыть, затем добавьте эспрессо и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Поставьте в мороженицу на 20–30 минут, затем сформируйте шарики мороженого и разложите их по чашкам.
4Разломите шоколад на кусочки и растопите их в пароварке. Хорошо разровняйте смесь. Сформируйте шарики для мороженого и разложите их по чашкам или тарелкам. Посыпать шоколадной крошкой, закончить полосками растопленного шоколада и сразу же подавать.

Описание рецепта Кофе и шоколадное мороженое:

Рецепт кофе и шоколадного мороженого представляет из себя оригинальное сочетание двух любимых продуктов - кофе и шоколада. Это блюдо не только вкусное, но и эффектно выглядит на столе.

Для приготовления необходимо использовать яичные желтки, сахар, цельное молоко, жидкий крем, кофе эспрессо, темный шоколад и чипсы из темного шоколада. Взбейте яичные желтки с сахаром, постепенно вливайте горячую смесь молока и сливок и взбивайте, затем верните все в кастрюлю и загустейте на медленном огне до полного покрытия поверхности. Добавьте эспрессо и поставьте на холодильник минимум на 1 час.

Далее, поставьте смесь в мороженицу на 20-30 минут, затем сформируйте шарики мороженого и разложите их по чашкам. Разломите шоколад на кусочки и растопите их в пароварке. Хорошо разровняйте смесь и полейте ею готовое мороженое. Посыпайте шоколадной крошкой и добавьте полоски растопленного шоколада для придания блюду дополнительного шарма.

Этот рецепт идеально подойдет для любителей кофе и шоколада и прекрасно украсит любой стол на различных торжествах, или можно приготовить его просто на завтрак для себя или для близких.

Для более насыщенного завтрака можно добавить к мороженому обычные или ванильные кексы, печенье или пастилу. Также, в качестве напитка можно подавать кофе с легкой горчинкой или горячий шоколад.

Рецепт кофе и шоколадного мороженого достаточно высококалорийный, поскольку содержит яичные желтки и молоко, однако калории в этом блюде компенсируются полезными микроэлементами и витаминами.

Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, которые даже неопытный кулинар сможет выполнить без труда. К тому же, рецепт снабжен фотографией готового блюда, что поможет ориентироваться в том, как должно выглядеть конечное изделие. В целом, этот рецепт прекрасно подойдет для любителей экспериментировать в кулинарии и создавать что-то новое и вкусное.

Рекомендуем попробовать