Ингредиенты:
Утиная грудка | 1 |
Утиный жир | 500 г |
Соль | 60 г |
Мелкий сахар | 20 г |
Лавровый лист | 1 |
Утиная грудка | 1 |
Утиный жир | 500 г |
Соль | 60 г |
Мелкий сахар | 20 г |
Лавровый лист | 1 |
Конфи из утиной грудки получилась потрясающе вкусной и нежной! Жир сочетается соленой и сладкой корочкой на грудках. Готовила блюдо для гостей, все были в восторге.
Я попробовала конфи из утиной грудки впервые, и честно говоря, не очень полюбила этот деликатес. Мясо очень жирное, да и смесью соли и сахара запах необычный получается. Но для любителей гастрономических экспериментов конфи точно будет интересным опытом.
Рецепт очень простой, и результат его выполнения просто потрясающий! Грудки получаются такими сочными и мягкими, что просто тают во рту. Лучшее блюдо для романтического ужина со своей второй половинкой.
Больше всего удивила стоимость утиного жира - его нужно целых 500 г для готовки этого блюда, и цена на него довольно высокая. Но вкус конфи все-таки от этого не страдает, мясо получается очень ароматное и нежное.
Конфи из утиной грудки - просто сказочная вкусность! Сочное мясо, легкий аромат жира и тонкий вкус лаврового листа, все в этом блюде прекрасно сочетается. Мне понравилась идея обваливать грудки в смеси сахара и соли - так получается сильный вкус и хрустящая корочка.
Я попробовала приготовить данное блюдо, но оно оказалось слишком сложным для меня. Нужно много времени на готовку, а некоторые этапы процесса мне не очень понятны. Но, возможно, это просто моя неопытность на кухне.
Я влюбилась в конфи из утиной грудки с первого кусочка! Мясо тает прямо на языке, а жирный вкус дополняется сладкой и соленой корочкой. Очень подробные инструкции по готовке помогли мне приготовить блюдо на отлично!
Понимаю, что утиная грудка - это не очень диетический продукт, но с этим рецептом мне показалось, что слишком много жира остается на готовом блюде. Возможно, нужен какой-то способ, чтобы справиться с избытком жира в процессе приготовления.