Все рецепты

Конфи из утиной грудки: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.48
164 оценки
Конфи из утиной грудки
Доступно
Дёшево
Высококалорийно
20 мин
1.5 ч 30 м
4 порции

Ингредиенты:

Утиная грудка1
Утиный жир500 г
Соль60 г
Мелкий сахар20 г
Лавровый лист1

Приготовление:

1Смешайте соль и сахар и обваляйте в смеси утиные грудки. Поместите их в блюдо. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов.
2На следующий день ополосните утиные грудки в холодной воде, просушите бумажными полотенцами.
3Нагрейте форму для запекания с толстым дном на сильном огне. Как только запеканка станет горячей, положите утиную грудку кожей вниз в форму для запекания. Коричневый цвет в течение 4 мин на кожной стороне и 2 мин на телесной стороне. Выложите их на блюдо.
4Избавьтесь от лишнего жира и протрите форму для запекания бумажными полотенцами. Верните запеканку на сильный огонь с 500 г жира и лавровым листом. Трепет.
5Положите в жир утиные грудки и убавьте огонь. Варить 1 час 30 минут на слабом огне, затем дать остыть.
6Поместите утиные грудки в банку. Вылейте жир сверху, беря верхний жир и фильтруя его, чтобы полностью покрыть грудь. Закройте крышкой. Дайте полностью остыть перед тем, как положить в холодильник.

Описание рецепта Конфи из утиной грудки:

Вкусный рецепт блюда несомненно запомнится вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: утиная грудка, утиный жир, соль, их достаточно просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Конфи из утиной грудки готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 16 марта 2023

Отменный рецепт!

Конфи из утиной грудки получилась потрясающе вкусной и нежной! Жир сочетается соленой и сладкой корочкой на грудках. Готовила блюдо для гостей, все были в восторге.

Наталья 23 марта 2023

Непривычный вкус

Я попробовала конфи из утиной грудки впервые, и честно говоря, не очень полюбила этот деликатес. Мясо очень жирное, да и смесью соли и сахара запах необычный получается. Но для любителей гастрономических экспериментов конфи точно будет интересным опытом.

Елена 24 марта 2023

Вкуснотища!

Рецепт очень простой, и результат его выполнения просто потрясающий! Грудки получаются такими сочными и мягкими, что просто тают во рту. Лучшее блюдо для романтического ужина со своей второй половинкой.

Оксана 26 марта 2023

Не самый дешевый рецепт

Больше всего удивила стоимость утиного жира - его нужно целых 500 г для готовки этого блюда, и цена на него довольно высокая. Но вкус конфи все-таки от этого не страдает, мясо получается очень ароматное и нежное.

Алла 27 марта 2023

Моё новое любимое блюдо!

Конфи из утиной грудки - просто сказочная вкусность! Сочное мясо, легкий аромат жира и тонкий вкус лаврового листа, все в этом блюде прекрасно сочетается. Мне понравилась идея обваливать грудки в смеси сахара и соли - так получается сильный вкус и хрустящая корочка.

Марина 27 марта 2023

Слишком сложно для меня

Я попробовала приготовить данное блюдо, но оно оказалось слишком сложным для меня. Нужно много времени на готовку, а некоторые этапы процесса мне не очень понятны. Но, возможно, это просто моя неопытность на кухне.

Ирина 27 марта 2023

Это просто шедевр!

Я влюбилась в конфи из утиной грудки с первого кусочка! Мясо тает прямо на языке, а жирный вкус дополняется сладкой и соленой корочкой. Очень подробные инструкции по готовке помогли мне приготовить блюдо на отлично!

Светлана 27 марта 2023

Не самый диетический рецепт

Понимаю, что утиная грудка - это не очень диетический продукт, но с этим рецептом мне показалось, что слишком много жира остается на готовом блюде. Возможно, нужен какой-то способ, чтобы справиться с избытком жира в процессе приготовления.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать