Все рецепты

Конфи из утки и капусты: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.82
166 оценок
Конфи из утки и капусты
Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Конфи из утиных ножек3
Лебеда200 г
Половина зеленой капусты1
Уксус1 ст.л.
Небольшой пучок плоской петрушки1
Соль
Перец

Приготовление:

1Промойте киноа и перелейте в кастрюлю. Добавьте 40 мл слабосоленой холодной воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите около 12 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте набухнуть 3 минуты.
2Промойте листья капусты и положите их в большую кастрюлю с кипящей водой и уксусом. Варить 2 минуты, процедить, а затем снова варить в кипящей подсоленной воде около 15 минут. Слить воду и нарезать листья капусты широкими полосками.
3Тем временем осторожно нагрейте конфи из утиных ножек в сотейнике (соберите вытекающий жир), затем измельчите мякоть. Вылейте киноа в сервировочное блюдо, добавьте листья капусты и 1 столовую ложку утиного жира. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Выложите тушеную утку сверху, посыпьте петрушкой и сразу подавайте.

Описание рецепта Конфи из утки и капусты:

Великолепный рецепт блюда точно придется по вкусу вашим родным. Интересное сочетание ингредиентов делает данный рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: конфи из утиных ножек, лебеда, половина зеленой капусты, их просто найти в ближайшем магазине.

Конфи из утки и капусты готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 27 марта 2022

Отличное блюдо!

Я приготовила конфи из утки и капусты для ужина в семье, и все остались очень довольны. Вкусно, ароматно, необычно. Капусту я заранее нарезала и довела до готовности, чтобы потом не тратить много времени на приготовление гарнира. Утиные ножки получились сочные и нежные, а киноа дополнила блюдо своим непривычным вкусом. Рекомендую попробовать!

Дарья 08 ноября 2022

Не для всех

Конфи из утки и капусту я готовила впервые, и оценить это блюдо сложно. С одной стороны, все ингредиенты очень вкусные и сочетаются друг с другом, но с другой стороны, капуста у меня получилась слишком кислой, и я не очень ее люблю. Утиные ножки были вкусные, хотя я был бы предпочела другую гарнир. В целом, я думаю, что это блюдо понравится не всем, но если вы любите капусту, то вам стоит попробовать.

Ирина 14 февраля 2023

Оригинальный рецепт

Это действительно очень необычное и оригинальное блюдо! Я очень люблю утиное мясо и всегда ищу новые рецепты, чтобы готовить его по-разному. Конфи из утиных ножек оказался прост в приготовлении, а капуста со сладковатой кислинкой подошла ему идеально. Я добавила в кашу еще немного сливочного масла и тертого пармезана - получилось очень вкусно и сытно. Очень рекомендую!

Екатерина 23 марта 2023

Не совсем мое

Конфи из утки и капуста - интересный рецепт, но он не совсем мое. Я не очень люблю утиное мясо, и определенной кислинки капусты тоже. Киноа вышла очень зернистой и слегка сухой для моего вкуса. Но мой муж попробовал именно поэтому мне стоит дать этому блюду хорошую оценку. Так что, если вы любите утку и капусту, то вам понравится.

Лена 31 марта 2023

Прекрасное сочетание вкусов

Конфи из утки и капусты - это прекрасное сочетание вкусов! Я обожаю утку и готовлю ее почти каждый уикенд, поэтому этот рецепт стал для меня отличным открытием. Листья капусты были хорошо проварены, а само блюдо получилось достаточно калорийным и сытным. Я даже сделала небольшое изменение - добавила в киноа немного рубленых грецких орехов, и получилось очень вкусно. Очень рекомендую это блюдо, особенно утиную ножку - она настоящий деликатес.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать