Все рецепты

Утка Парментье с луком: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.55
149 оценок
Утка Парментье с луком
Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Конфи из утиных ножек2
Картошка600 г
Лук репчатый2
коричневый сахар1 ст.л.
Масло20 г
Оливковое масло1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите и промойте картофель, затем варите его в кастрюле с подсоленной водой 25 минут, пока он не станет мягким.
2Тем временем очистите и нарежьте лук и протрите его на горячей сковороде с 10 г сливочного масла. Посыпьте коричневым сахаром и дайте немного карамелизироваться.
3Осторожно нагрейте утиные бедра, затем измельчите мякоть и выложите на сковороду. Перемешайте и дайте нагреться на слабом огне.
4Разомните картофель, постепенно добавляя оставшееся масло, масло и немного воды для приготовления пищи до желаемой текстуры. Добавьте соль и перец.
5Разложите тушеную утку по тарелкам, добавьте пюре и подавайте.

Описание рецепта Утка Парментье с луком:

Вкусный кулинарный рецепт точно понравится вашим гостям. Необычное вкусовое сочетание делает этот рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: конфи из утиных ножек, картошка, лук репчатый, их достаточно просто отыскать в магазине.

Утка Парментье с луком готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 19 августа 2021

Очень вкусно!

Попробовала приготовить этот рецепт на ужин и осталась в полном восторге! Утиное мясо получилось очень нежным и сочным, а лук с картофелем дополнили блюдо прекрасным вкусом. Рецепт простой и быстрый, рекомендую всем!

Марина 25 марта 2023

Неожиданное сочетание

Попробовали этот рецепт вечером, и хоть знали, что утиное мясо и картофель отлично сочетаются, но добавление карамелизированного лука было приятным открытием! Очень понравилось сочетание сладкого лука и соленой утки на фоне кремообразного пюре.

Анна 25 марта 2023

Прекрасный ужин

Этот рецепт просто спасение для тех, кто хочет сделать особенный ужин в домашних условиях. Утиное мясо быстро готовится, а сочетание с картофелем и луком дополняют друг друга вкусно и гармонично. Рекомендую добавить немного специй для большего аромата.

Даша 05 апреля 2023

Не самый любимый рецепт

Попробовала приготовить этот рецепт на ужин, но, к сожалению, он не понравился моей семье. Они не оценили сочетание утки с картофелем и луком, и я сама не особенно в восторге. Но я думаю, что блюдо подойдет любителям этих ингредиентов.

Лена 05 апреля 2023

Очень понравилось

Прекрасный рецепт, рекомендую всем, кто любит сочетание мяса с картофелем! Утиное мясо получилось таким нежным, что просто таяло во рту, а лук с картофелем дополнили его прекрасно. И самое главное - все быстро и просто готовится! Оценка - твердая пятерка!

Дима 05 апреля 2023

Неплохо

Попробовал этот рецепт на ужин со своей девушкой, блюдо получилось неплохое, но несколько неожиданное сочетание вкусов. Мне лично не очень нравится утиная печень, поэтому я бы предпочел другой вид мяса, но картофельное пюре было вкусным. В целом, не плохой рецепт.

Катя 05 апреля 2023

Просто восхитительно!

Влюбилась в этот рецепт с первого куска! Утиное мясо получилось очень сочным и нежным, а сочетание с луком и картофелем невероятно вкусным. Рецепт очень простой, так что я думаю, он подойдет даже тем, кто раньше не готовил утицу. Рекомендую всем!

Ирина 05 апреля 2023

Сочное мясо

Мне очень нравится утиное мясо, и в этом рецепте оно получилось очень сочным и ароматным, что меня очень порадовало. Но мое личное мнение - лук и картофель не слишком хорошо с ним сочетаются. Но это уже дело вкуса, так что может кому-то и понравится.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать