Все рецепты

Копченая ветчина и швейцарский раклет кростини: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.85
178 оценок
Копченая ветчина и швейцарский раклет кростини
Просто
Дёшево
Калорийно
10 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Багет12 ломтиков
Швейцарский раклет150 г
Копченая ветчина4 тонких ломтика
Оливковое масло2 ст.л.
Тимьян4 щепотки
Треснувший перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку на гриле. Сыр и ветчину нарезать тонкой соломкой.
2Выложите ломтики багета на решетку духового шкафа. Обжаривайте их около 2 минут с каждой стороны под решеткой.
3Сбрызните ломтики хлеба 1 оливковым маслом. Распределить ветчину, засыпать сыром, посыпать тимьяном и треснувшим перцем. Снова жарить, пока сыр не расплавится. Подавать горячим.

Описание рецепта Копченая ветчина и швейцарский раклет кростини:

Вкусный рецепт несомненно понравится вашим гостям. Оригинальное вкусовое сочетание делает данное блюдо обязательным на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: багет, швейцарский раклет, копченая ветчина, их довольно легко найти в магазине.

Копченая ветчина и швейцарский раклет кростини готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 10 сентября 2022

Вкусно, но калорийно

Попробовала приготовить данный рецепт на ужин, получилось очень аппетитно, но при этом блюдо оказалось достаточно калорийным. Надо быть аккуратным, чтобы не перебрать с количеством, чтобы не возникло чувства тяжести в желудке. В остальном все понравилось, сыр расплавился на ломтиках хлеба, что придало блюду нежность и приятный сливочный вкус. Единственное, что я изменила в рецепте - использовала сушеный тимьян, так как свежего не было под рукой.

Мария 17 января 2023

Сытно и вкусно

Отличный рецепт для быстрого и сытного ужина. Легко приготовить, не требует особых навыков. Обжаренные ломтики хлеба с сочной ветчиной и расплавленным сыром - это просто невероятно вкусно! Теперь точно буду готовить данный рецепт не раз.

Елена 27 февраля 2023

Идеальное сочетание вкусов

Прекрасный рецепт, который объединяет в себе сразу несколько вкусовых оттенков. Ломтики хлеба, обжаренные на гриле, создают неповторимую тостовую корочку, на которую легко укладывается тонкая ветчина. А сыр, расплавленный на горячих ломтиках, добавляет блюду сочность и неповторимый вкус. Тимьян в этом рецепте - это просто находка, он совершенно органично дополняет блюдо своим пряным запахом. Не обошлось, конечно, и без острых нот перца. В общем, отличный рецепт для любителей сочных и вкусных закусок.

Светлана 07 марта 2023

Маловато ветчины

Я люблю много мяса в закусках, поэтому для меня рецепт оказался немного не настолько мясным, сколько хотелось бы. Думаю, что в следующий раз попробую добавить еще ветчины, чтобы на ломтики хлеба укладывалось более щедрое количество мяса. А так все остальное было очень хорошо - легкая поджаристость на ломтиках хлеба придавала блюду приятную хрустящую текстуру, а сыр в сочетании с перцем создавал неповторимый вкусовой букет. Рекомендую попробовать!

Анастасия 12 марта 2023

Прекрасное блюдо для друзей

Этот рецепт я готовила для друзей на вечеринку и получилось великолепно! Легко и быстро готовится, поэтому можно успеть приготовить несколько порций за короткий промежуток времени. Блюдо выглядит очень эффектно и аппетитно, так что точно займет достойное место на любом столе. А сыр, расплавленный на ломтиках хлеба, превращает это блюдо в настоящую гастрономическую находку. Очень рекомендую!

Анна 13 марта 2023

Неплохо, но не осталась в восторге

Хоть я и не осталась в полном восторге от рецепта, но признаю, что блюдо получилось неплохим. Мне, как любителю более острых вкусов, представилось немного недостаточно острого закусок. Но, конечно, это скорее мое личное предпочтение, в целом все было выполнено в соответствии с рецептом. Багет сочетался прекрасно с ветчиной и расплавленным сыром, а травяной аромат тимьяна придавал блюду невероятную ароматность. Но вот перца хотелось бы в нем чуть-чуть побольше.

Наталья 14 марта 2023

Быстро и вкусно

Отличный рецепт для быстрого и вкусного ужина. Я всегда любила ветчину с сыром, но укладывать на ломтики хлеба и плавить в духовке - это новый уровень! Просто великолепный вкус, очень насыщенный и приятный на вкус. А еще это очень быстрый рецепт, который можно легко приготовить в любой день недели. Обязательно буду готовить это блюдо еще много раз!

Екатерина 17 марта 2023

Очень вкусное блюдо

Прекрасное сочетание ветчины с сыром и хрустящим багетом. Я приготовила это блюдо на ужин вместе с другими закусками, и все гости были в восторге от него. Очень простой и быстрый рецепт, но при этом вкусно и оригинально. Обязательно добавлю данный рецепт в свою кулинарную коллекцию.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать