Все рецепты

Копченое филе утиной грудки: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.32
240 оценок
Копченое филе утиной грудки
Доступно
Недёшево
Среднекалорийно
10 мин
2.5 ч 30 м
4 порции

Ингредиенты:

Утиная грудка1
Крупная соль500 г
Веточки тимьяна10
Буковая щепа10 ст. суп
Перец

Приготовление:

1В емкости полностью засыпьте утиную грудку крупной солью. Снимите пленку и храните 12 часов в холодильнике.
2Промойте утиную грудку под водой, чтобы полностью удалить соль. Высушите это.
3В форме для запекания зажгите 2 столовые ложки буковой стружки и 2 веточки тимьяна.
4Положите утиную грудку на дуршлаг. Установите дуршлаг в форму для запекания.
5Закройте форму для запекания и оставьте утиную грудку на 30 минут.
6Повторите это 5 раз.

Описание рецепта Копченое филе утиной грудки:

Отличный рецепт блюда непременно придется по вкусу вашим родным. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: утиная грудка, крупная соль, веточки тимьяна, их довольно просто найти в ближайшем магазине.

Копченое филе утиной грудки готовится доступно, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Андрей 10 февраля 2022

Филе прекрасно

Пробовал приготовить это блюдо на новогодний стол и был очень доволен результатом. Филе получилось нежным и вкусным, с буковым привкусом. Очень рекомендую всем попробовать!

Наталья 27 марта 2023

В общем неплохо

Хотелось бы чувствовать больше тимьяна и перца в этом блюде, но в целом оно получилось довольно вкусным. Интересный способ готовки, запомнился.

Мария 27 марта 2023

Нежное филе

Блюдо получается действительно нежным и ароматным. Очень понравилось сочетание утиного мяса и веточек тимьяна. Запах копчения во время готовки создает прекрасную атмосферу.

Екатерина 27 марта 2023

Интересный рецепт

Приготовление было немного трудоемким, но результат оправдал все ожидания. Филе получилось нежным и сочным, а аромат буковой стружки добавил оригинальности блюду.

Лариса 27 марта 2023

Праздничное блюдо

Это блюдо прекрасно подходит для праздничного стола. Филе получилось очень ароматным и приятным на вкус. К тому же, готовить его было довольно интересно - необычный способ приготовления.

Ирина 27 марта 2023

Не для каждого дня

Копченое филе утиной грудки - это блюдо не для каждого дня, скорее для особого повода или долгих выходных. Готовить его немного долго и затратно. Но в целом, я осталась довольна результатом и рекомендую попробовать.

Светлана 28 марта 2023

Очень вкусное блюдо

Попробовала приготовить это блюдо на выходных и осталась довольна результатом. Утиное филе получилось очень вкусным и сочным, а копчение добавило оригинальности. Рецепт стоит попробовать!

Александра 28 марта 2023

Интересный опыт

Готовить копченое филе утиной грудки оказалось несколько непривычным опытом для меня, но результат меня порадовал. Филе получилось вкусным и с небольшим ароматом тимьяна. В целом, опыт интересный и завораживающий.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать