Все рецепты

Копченое филе утиной грудки (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.63
62 оценки
Копченое филе утиной грудки (рецепт 2)
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
30 мин
2.5 ч 30 м
4 порции

Ингредиенты:

Утиная грудка1
Крупная соль500 г
Сушеный тимьян2 ст.л.
Сушеные веточки тимьяна10
Буковая щепа10 ст. суп
Перец

Приготовление:

1В емкости полностью засыпьте утиную грудку крупной солью. Снимите пленку и храните 12 часов в холодильнике.
2Промойте утиную грудку под водой, чтобы полностью удалить соль. Высушите это.
3Обильно посыпьте его перцем и тимьяном и дайте ему высохнуть в течение 2–3 недель на кухонном полотенце на дне холодильника.
4Затем коптить: положить 2 ст. ложки буковой стружки и две веточки сушеного тимьяна на дне мангала с крышкой. Подожгите стружку и тимьян зажигалкой или горелкой. Поместите решетку сверху, утиную грудку положите на решетку и сразу накройте. Оставить закрытым на 30 мин. Откройте, добавьте столько же стружки и тимьяна и повторите маневр. Сделайте это всего 5 раз.
5Утиная грудка готова к дегустации, нарезанная тонкими ломтиками. Вы можете повесить его на веревку, чтобы продлить срок службы, например, в подвале вдали от света. Вы также можете хранить его в холодильнике.

Описание рецепта Копченое филе утиной грудки (рецепт 2):

Превосходный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашей семье. Необычное сочетание ингредиентов делает это блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: утиная грудка, крупная соль, сушеный тимьян, их довольно легко найти в ближайшем супермаркете.

Копченое филе утиной грудки (рецепт 2) готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 28 августа 2021

Очень вкусно

Сделала это филе для гостей на выходные и все были в восторге! Вкус утки и аромат копчения - это просто нечто! Рецепт очень простой, и я была удивлена, как легко получилось. Теперь буду готовить этот рецепт на любые праздники!

Дарья 02 июня 2022

Вышло слишком соленым

К сожалению, мое филе получилось слишком соленым. Возможно, я не полностью удалила соль после выдержки в холодильнике. Также, на мой взгляд, копчение слишком долгое - 30 минут каждый раз, это очень долго. В целом, вкус был хороший, но буду учитывать свои ошибки в следующий раз.

Евгения 03 октября 2022

Лучший рецепт копчения

Я готовила копченую утиную грудку несколько раз до этого, но этот рецепт - просто невероятный! Все пропорции и ингредиенты идеально сбалансированы, и в итоге получается невероятно ароматное и вкусное блюдо. И, к слову, у меня не было никаких проблем с солью или перцем. Спасибо за рецепт!

Михаил 19 декабря 2022

Неплохо, но есть нюансы

Филе получилось в целом достаточно вкусным, но есть некоторые нюансы. Во-первых, мне показалось, что 2 столовые ложки тимьяна - это слишком много. А во-вторых, копчение занимает очень много времени и требует постоянного контроля. Но результат, конечно, стоит этого труда.

Ксения 23 февраля 2023

Отличный рецепт для чайной церемонии

Я люблю приглашать гостей на чаепитие, и это копченое филе - просто идеальное блюдо для такого случая. Оно красиво выглядит и очень вкусно. Оценки моих гостей - только положительные. Спасибо за рецепт!

Виктория 25 февраля 2023

Сложновато, но вкусно

Приготовление этого филе требует некоторых усилий и времени, но в целом, я осталась довольна результатом. Большой плюс - что филе можно хранить долго, это очень удобно. Я бы с удовольствием сделала этот рецепт еще раз.

Александра 17 марта 2023

Обалденное блюдо

Я делала это филе на день рождения своего мужа, и все мы были просто в восторге от вкуса и аромата. Рецепт действительно очень простой, и я не ожидала, что получится такое вкусное блюдо. Буду готовить его еще не раз!

Ольга 25 марта 2023

Много работы, но результат стоит того

Да, подготовка этого филе требует много времени и усилий, но в итоге результат был просто отличный! Аромат копчения и вкусная утка - это просто нечто. Я бы порекомендовала этот рецепт всем, кто любит экспериментировать в кулинарии и готовы потратить время на потрясающий вкус.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать