Все рецепты

Король Бордо: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.32
208 оценок
Король Бордо
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мука250 г
Сухих дрожжей0,5 пакетика
Яйца3
Гранулированый сахар50 г
Гранулированый сахар2 ст.л.
Молоко2 ст.л.
Нарезанные кубиками цукаты50 г
Необработанный лимон1
Масло125 г
Апельсиновое дерево Цветочная вода2 ч.л.
Соль1 ч.л.

Приготовление:

1В миске растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте 2 взбитых яйца, сахарную пудру, соль и муку. Смешайте и вымесите полученное тесто, пока оно не станет мягким. Добавьте тертую цедру лимона, посыпанные мукой цукаты и воду из цветков апельсина. Собрать в шар. Дать подняться на 30 минут в теплом месте (возле радиатора).
2Когда тесто увеличится вдвое, добавьте масло, нарезанное кусочками. Собрать в шар. Накрыть крышкой и поставить на 3 часа в холодильник.
3Сформируйте из теста корону, расширив ее руками посередине. Выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставить подниматься на 30 мин.
4Разогрейте духовку th. 6 (180 ° С). Обжарьте тесто с 1 взбитым яйцом. Гармонично расположите дольки дудника и засахаренную вишню. Посыпать сахарным песком. Выпекать 25 мин.

Описание рецепта Король Бордо:

Превосходный рецепт обязательно запомнится вашим родным. Необычное сочетание ингредиентов делает данный рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: мука, сухих дрожжей, яйца, их довольно просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Король Бордо готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 12 мая 2022

Неожиданное сочетание вкусов

Попробовала приготовить этот рецепт в качестве десерта к чаю и была приятно удивлена сочетанием апельсиновой воды и цедры лимона, сахарной пудры и вишен. Кажется, что все эти ингредиенты никак не смогут сочетаться, но это не так - коронка получилась очень вкусной! Вполне простой рецепт, но требует некоторых навыков в выпечке. В общем, рекомендую всем, кто хочет попробовать что-то новое.

Ирина 11 февраля 2023

Праздничное блюдо

Приготовила Короля Бордо к новогоднему столу и была приятно удивлена. Это действительно очень эффектно выглядит на столе - красигвый яркий цвет, нарезанные кубиками цукаты и засахаренная вишня, боялись даже его разрезать! А внутри - нежная и ароматная выпечка с лимонной цедрой и апельсиновой водой. Единственное, это главным блюдом на столе не совсем подойдет, но как десерт - отлично!

Олег 25 марта 2023

Не самый простой рецепт

Попробовал приготовить коронку по этому рецепту на выходных, немного сложновато было сделать корону - нужно мастерство и немного терпения. Но в итоге - получилась очень вкусная, нежная и ароматная выпечка, которая быстро закончилась. Главное - не затягивать с отдыхом теста в холодильнике, он должен простоять ровно три часа, иначе коронка может не получиться воздушной.

Кристина 31 марта 2023

Просто и дешево!

Отличный рецепт! Прост в приготовлении, не требует каких-то редких или дорогих ингредиентов, и все необходимые продукты можно найти в любом магазине. Однако, это не мешает этому десерту быть вкусным и на вид выглядеть достаточно нарядно. Благодаря старанию, получился супер ароматным, вкусным и легким.

Александра 01 апреля 2023

Менее калорийный вариант

Решила приготовить этот десерт на следующий день рождения. Я изменила рецепт, заменив масло на обезжиренный йогурт и добавив больше цитрусовых для более легкого вкуса. Результат получился вполне удовлетворительный! Конечно, не стоит ожидать такой насыщенный вкус, как при использовании масла, но у меня получился менее калорийный и более легкий десерт.

Алиса 08 апреля 2023

Прекрасный рецепт!

Безумно вкусный десерт. Для меня было немного сложно создать корону, но благодаря подробному рецепту все было понятно. В итоге, я получила нежный, воздушный и ароматный десерт, который не оставил равнодушными гостей и меня, конечно же. Попробуйте, не пожалеете!

Ольга 13 апреля 2023

Любителям цитрусовых

Я любительница цитрусовых в выпечке, и с удовольствием попробовала приготовить по этому рецепту. По вкусу - просто сказка! Но вот с оформлением короны, мне не очень повезло, так как не получилось сформировать корону красиво. Возможно, это потребует тренировки двум хозяйкам, которые любят творить в кухне. Но в целом рецепт можно освоить и получить настоящее наслаждение от вкуса десерта.

Марина 13 апреля 2023

Замечательный рецепт!

Первый раз делала корону на день рождения младшего сына. Этот рецепт очень простой, но при этом очень насыщенный вкус! Сладкая вишня и цукаты отлично сочетаются с лимонной цедрой и апельсиновой водой. Главное - не забыть дать тесту подняться на 30 минут, иначе коронка может не получиться воздушной. Остановилась на этом рецепте - теперь готовлю только так: легко, быстро и вкусно!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать