Ингредиенты:
Клементины с Корсики | 1 кг |
Сахар | 300 г |
Молоко | 300 мл |
Яичные желтки | 6 |
Листы желатина | 5 |
Очень холодный жидкий крем | 200 мл |
Ликер мандарин | 50 мл |
Масло | 20 г |
Темный шоколад | 100 г |
Жидкий крем | 100 мл |
Мандариновый сироп | 150 мл |
Клементины с Корсики | 1 кг |
Сахар | 300 г |
Молоко | 300 мл |
Яичные желтки | 6 |
Листы желатина | 5 |
Очень холодный жидкий крем | 200 мл |
Ликер мандарин | 50 мл |
Масло | 20 г |
Темный шоколад | 100 г |
Жидкий крем | 100 мл |
Мандариновый сироп | 150 мл |
Я готовила эту корону для Нового года и все гости просто остались в восторге! Необычный и очень вкусный десерт, который обязательно порадует всех любителей мандаринов и шоколада. Готовить не сложно, но занимает некоторое время - если планируете готовить на праздник, то рекомендую начинать заранее. Результат впечатляет!
Десерт оказался довольно калорийным, и мой муж, который следит за питанием, отказался его пробовать. Но мне он понравился - особенно соус из шоколада. Считаю, что это отличный вариант для праздника. Готовила несколько часов, так что к следующему разу точно буду готовить заранее.
Это самый вкусный десерт, который я когда-либо пробовала! Мандарины оказались очень сочными и сладкими, крем и шоколадный соус добавили еще больше вкуса. Приготовление заняло некоторое время, но все было очень просто и понятно. Обязательно буду готовить еще!
Десерт получился вкусным, но у меня не получилось выровнять форму как надо, поэтому корона сошла с фокуса. Еще я забыла положить желатин в крем, поэтому он получился не очень плотный. Но это мои ошибки, а сам рецепт - хороший и интересный.
Это настоящая королевская пироговая корона! Я готовлю ее каждый год на Новый год и Рождество, и каждый раз она вызывает восторг у всех гостей. Хотя приготовление десерта не очень быстрое и легкое, результаты стоят усилий. Обязательно рекомендую всем!