Все рецепты

Корона из мандарина и шоколадный соус: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.29
55 оценок
Корона из мандарина и шоколадный соус
Просто
Дёшево
Калорийно
40 мин
2 ч 0 м
4 порции

Ингредиенты:

Клементины с Корсики1 кг
Сахар300 г
Молоко300 мл
Яичные желтки6
Листы желатина5
Очень холодный жидкий крем200 мл
Ликер мандарин50 мл
Масло20 г
Темный шоколад100 г
Жидкий крем100 мл
Мандариновый сироп150 мл

Приготовление:

1Смазать маслом плесень саварина и посыпать ее ложкой сахара. Оставить в холодильнике.
2Неочищенные клементины нарезать ломтиками толщиной 2 мм, удалить семена и поместить их в кастрюлю с сахаром, залить водой. Варите клементины под крышкой 2 часа. Дать остыть в сиропе.
3Слейте клементины, оставив сироп. Выберите самые красивые раунды и выровняйте форму так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Остальные клементины нарезать небольшими кубиками. Размягчить желатин в холодной воде.
4Взбейте яичные желтки с 20 мл сиропа клементина. При взбивании влить горячее молоко, затем вернуть препарат в кастрюлю на слабом огне. Продолжайте переворачивать деревянной ложкой, пока крем не покроет ложку. Желатин отожмите руками и положите в горячий крем. Переверните, пока не растворится. Дайте остыть перед добавлением мандаринового ликера. Взбить крутые взбитые сливки. Перемешайте, затем добавьте нарезанные кубиками клементины.
5Залейте этим кремом форму и уберите в холодильник на 3 часа.
6Тем временем приготовьте кули: доведите до кипения 15 мл сиропа клементина. Снимите с огня, добавьте измельченный шоколад и подождите 15 минут, пока он не растает. Разгладьте венчиком, добавьте жидкие сливки.
7Выверните корону на блюде, замочив форму на несколько секунд в горячей воде. Украсить по желанию свежими фруктами и окружить бусинкой шоколадного соуса.

Описание рецепта Корона из мандарина и шоколадный соус:

Превосходный рецепт блюда обязательно запомнится вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает этот рецепт уникальным на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: клементины с корсики, сахар, молоко, их довольно легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Корона из мандарина и шоколадный соус готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 08 сентября 2021

Лучший десерт на Новый Год!

Я готовила эту корону для Нового года и все гости просто остались в восторге! Необычный и очень вкусный десерт, который обязательно порадует всех любителей мандаринов и шоколада. Готовить не сложно, но занимает некоторое время - если планируете готовить на праздник, то рекомендую начинать заранее. Результат впечатляет!

Мария 11 октября 2021

Неплохой десерт

Десерт оказался довольно калорийным, и мой муж, который следит за питанием, отказался его пробовать. Но мне он понравился - особенно соус из шоколада. Считаю, что это отличный вариант для праздника. Готовила несколько часов, так что к следующему разу точно буду готовить заранее.

Анастасия 13 ноября 2021

Невероятно вкусно!

Это самый вкусный десерт, который я когда-либо пробовала! Мандарины оказались очень сочными и сладкими, крем и шоколадный соус добавили еще больше вкуса. Приготовление заняло некоторое время, но все было очень просто и понятно. Обязательно буду готовить еще!

Ольга 12 мая 2022

Хороший рецепт, но есть нюансы

Десерт получился вкусным, но у меня не получилось выровнять форму как надо, поэтому корона сошла с фокуса. Еще я забыла положить желатин в крем, поэтому он получился не очень плотный. Но это мои ошибки, а сам рецепт - хороший и интересный.

Надежда 26 октября 2022

Самый вкусный десерт в мире!

Это настоящая королевская пироговая корона! Я готовлю ее каждый год на Новый год и Рождество, и каждый раз она вызывает восторг у всех гостей. Хотя приготовление десерта не очень быстрое и легкое, результаты стоят усилий. Обязательно рекомендую всем!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать