Все рецепты

Котлета из индейки с луком-пореем и виноградом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.29
274 оценки
Котлета из индейки с луком-пореем и виноградом
Просто
Недорого
Среднекалорийно
10 мин
20 мин
2 порции

Ингредиенты:

Котлеты из индейки2
Лук-порей2
Семена черного винограда8
Голубой сыр80 г
Маленькие гренки4 ст.л.
Нейтральное масло2 ст.л.
Оливковое масло1 ст.л.
Масло20 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Поместите соленые котлеты из индейки в нейтральном масле на очень сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
2Уменьшите огонь, добавьте сливочное масло и продолжайте готовить в течение 6 минут, регулярно поливая мясо. Оставьте на 5 минут.
3Удалите глазурь из сковороды с небольшим количеством холодной воды, соскребая дно деревянной ложкой, чтобы растворить все соки.
4Отрежьте основу и твердую зеленую часть лука-порея. Готовьте на пару 12 минут.
5Нарежьте белки лука-порея на части.
6Вымойте виноград и разрежьте его пополам.
7Сыр нарезать небольшими кубиками.
8На сковороде обжарьте гренки в масле в течение 2 минут на сильном огне.
9Выключите огонь, добавьте в сковороду нарезанный кубиками сыр с плесенью и перемешайте.
10Подавайте котлеты из индейки с луком-пореем и виноградом.
11Посыпьте мясо гренками и сыром. Сбрызните мясным соком.

Описание рецепта Котлета из индейки с луком-пореем и виноградом:

Великолепный рецепт обязательно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо уникальным на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: котлеты из индейки, лук-порей, семена черного винограда, их легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Котлета из индейки с луком-пореем и виноградом готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 2 порции.

Отзывы о рецепте:

Надежда 21 апреля 2022

Оригинальное сочетание

Этот рецепт меня порадовал своим необычным сочетанием ингредиентов. Котлеты из индейки - очень нежные и ароматные. Лук-порей добавляет к ним свою изюминку, а виноград придает яркость вкусу. Сыр с гренками - просто идеальное дополнение! Рецепт, который я бы точно повторила.

Мария 11 октября 2022

Просто и вкусно

Удивительно, как из таких доступных ингредиентов можно получить настолько вкусное блюдо! Котлеты получаются очень сочные и нежные, а лук-порей и виноград хорошо гармонируют между собой. Я предложила это блюдо своим гостям на ужин - и все остались довольны! Рецепт, который я запомню и буду готовить еще раз.

Виктория 25 октября 2022

Необычный вкус

Мне понравилось, что этот рецепт отличается от стандартных блюд из индейки. Лук-порей и виноград добавляют его свою неповторимую нотку вкуса. Гренки со сыром вообще прекрасные! Оценила бы рецепт на 5 звезд, но мне показалось, что немного не хватило соли. Но это легко исправить в следующий раз.

Екатерина 08 декабря 2022

Простой и быстрый рецепт

Я очень ценю рецепты, которые можно быстро приготовить, но при этом они получаются вкусными. Этот рецепт однозначно такой! Максимально простой подход в приготовлении котлет, но результат выходит на высоте. Лук-порей и виноград - кстати, хорошо взаимодополняющие друг друга продукты! Попробуйте, не пожалеете.

Оксана 21 января 2023

Не впечатлила гарнировка

Котлеты из индейки получились вкусными и сытными. Не совсем понять, зачем добавлять гренки со сыром на гарнир, я бы предпочла какой-то более классический вариант, например, картофельное пюре. В целом, рецепт неплохой - готовить с удовольствием буду еще.

Лена 23 февраля 2023

Отличное сочетание соусов

Кроме того, что котлеты из индейки получились вкусными, мне очень понравилось сочетание двух соусов - нейтрального и оливкового масла. Это добавило блюду еще больше аромата и вкуса. Лук-порей тоже удачно вписался в компанию, а вот с виноградом я была более скептически настроена. Но, к моему удивлению, вкус блюда оказался сбалансированным и интересным.

Татьяна 16 марта 2023

Неплохо, но не уникально

Ничего особенного в этом рецепте я не нашла - котлеты из индейки с луком-пореем и виноградом - довольно простое блюдо. Вкус в целом нормальный, но ничего, что можно было бы запомнить на долго. Гренки со сыром, конечно, интересное дополнение, но не настолько, чтобы это делало блюдо особенным. Попробовать можно, но не стоит ожидать каких-то ярких впечатлений.

Анна 19 марта 2023

Отличная комбинация

Приятно удивлена этим рецептом! Я не была фанатом индейки, но с таким сочетанием я с удовольствием готовлю эту котлету. Лук-порей и виноград, раньше вообще не представляла, что они могут быть вкусными вместе. А сыр со гренками - вообще деликатес. Очень передайте мои слова автору этого рецепта - он точно знает, как сочетать продукты с блюдом к лучшему.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать