Все рецепты

Котлеты из телятины с бальзамическим уксусом и весенними овощами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.9
60 оценок
Котлеты из телятины с бальзамическим уксусом и весенними овощами
Просто
Дёшево
15 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Эскалопы из телятины4
Лук1
Горох200 г
Букет из розовой редьки1
Морковь2
Бальзамический уксус4 ст.л.
Чеснок2 стручка
Масло25 г
Мука2 ст.л.
Соль перец

Приготовление:

1Очистите редис и оставьте немного ботвы. Очистите морковь и нарежьте дольками. Очистите горох.
2На сковороде с антипригарным покрытием обжарьте нарезанный лук и чеснок в половине масла. Добавьте горох и редис и готовьте 5 минут на сильном огне. Соль и перец. Книга.
3Нарежьте эскалопы соломкой. Обваляйте их мукой и обжаривайте 3 минуты на среднем огне на сковороде с оставшимся маслом. Деглазируйте уксусом. Приправить солью и перцем и залить 1/2 стакана воды.
4Вернуть овощи в сковороду с телятиной на 2 мин и подавать горячими.

Описание рецепта Котлеты из телятины с бальзамическим уксусом и весенними овощами:

Простой рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашим родным. Оригинальное сочетание ингредиентов делает этот рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: эскалопы из телятины, лук, горох, их довольно просто отыскать в ближайшем магазине.

Котлеты из телятины с бальзамическим уксусом и весенними овощами готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 10 февраля 2022

Отличный рецепт!

Мне очень понравилась идея сочетания бальзамического уксуса и весенних овощей с телятиной. Котлеты получились сочные и вкусные. Готовила себе на ужин, но муж не удержался и даже выпросил у меня еще порцию. Всем рекомендую!

Ольга 09 марта 2022

Не для меня

Наверное, я просто не любитель комбинации мяса с овощами. Мне не понравился вкус котлет из телятины в такой соусе. Горох оказался слишком заметным во вкусе для меня, а редис придал блюду слишком острый привкус. Но, может, это кому-то понравится, так что все-таки рекомендую поэкспериментировать.

Елена 14 мая 2022

Прекрасное блюдо для весны!

Как же я люблю весну и все, что с ней связано! Это блюдо - настоящее отражение весеннего настроения. Все овощи свежие и ароматные, котлеты нежные и сочные. А бальзамический уксус только подчеркивает все вкусы еще сильнее. Буду готовить еще не один раз!

Людмила 08 сентября 2022

Слишком много овощей

Мне нравится экспериментировать в кулинарии, но этот рецепт меня немного разочаровал. Овощей оказалось слишком много, и потому они перекрыли вкус мяса. Бальзамический уксус в соусе тоже заметен слишком сильно. Попробовала советов some chefs в комментариях и добавила пару клиньев розмарина - немного получше, но все равно не совсем мой вкус.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать