Все рецепты

Крем-брюле с анисом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.46
276 оценок
Крем-брюле с анисом
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
50 мин
4 порции

Ингредиенты:

Цельное молоко150 мл
Взбитые сливки300 мл
Яичные желтки5
Звездчатый анис2
Ваниль0,5 гвоздики
Сахарная пудра100 г
коричневый сахар80 г

Приготовление:

1Разогрейте духовку th. 5 (150 ° С). Налейте молоко в кастрюлю с звездчатым анисом. Слегка нагревайте около 10 минут, не доводя до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
2Разделить стручок ванили вдоль пополам и собрать черные косточки. Выложите яичные желтки в миску с сахарной пудрой и семенами ванили. Взбивайте электрическим венчиком, пока смесь не станет белой, затем добавьте анисовое молоко и жидкие сливки. Отфильтровать препарат и разделить на 4 формочки. Выпекать 40 минут на водяной бане. По окончании варки крем на ощупь должен стать твердым. Дайте остыть.
3Включите жаровню. Посыпьте кремы сверху коричневым сахаром, затем пропустите их под решеткой, пока они карамелизируются. Перед подачей подождите 5 минут, чтобы карамель застыла.

Описание рецепта Крем-брюле с анисом:

Вкусный рецепт обязательно запомнится вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: цельное молоко, взбитые сливки, яичные желтки, их довольно легко найти в супермаркете.

Крем-брюле с анисом готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 10 августа 2021

Очень вкусный крем-брюле!

Я очень люблю десерты, но была немного волнована, пока готовила этот рецепт, так как не имела опыта с анисом. Но результат был потрясающим! Крем-брюле получился очень насыщенным вкусом, а анис добавил приятную пикантность. Получилось очень красиво и вкусно! Буду готовить еще раз.

Константин 19 января 2022

Слишком сладко для меня

Во время готовки этого рецепта, мне понравилось, как просто было готовить крем. Но карамель на верху была слишком сладкой для меня, мне кажется, надо уменьшить количество сахара. А в целом, крем-брюле был вкусным. Думаю, это хороший выбор для десерта в выходные дни.

Мария 31 июля 2022

Крем-брюле в стиле французской пекарни

Этот рецепт очень близкий к тому, как я ела крем-брюле в Париже в пекарнях. Анис добавляет особый вкус, который я раньше не пробовала в крем-брюле. Это десерт, который я хотела бы есть каждый день! Просто восхитительно!

Екатерина 25 января 2023

Карамель не вышла идеальной, но вкусно.

Я делала это блюдо для детского праздника, и дети очень понравились такой десерт. Карамель на верху была немного обугленной, но детям это не помешало наслаждаться кремом. А вкус крема был восхитительный! Спасибо за этот рецепт!

Наталья 20 февраля 2023

Лучший рецепт крем-брюле, который я пробовала!

Этот рецепт был намного проще, чем я думала! Кроме того, карамель на верху была абсолютно идеальной, а не обожженной. Это было действительно совершенное блюдо и к нему были только самые положительные отзывы! Я точно буду готовить этот десерт еще раз.

Ольга 21 февраля 2023

Не для всех - анис не мой любимый вкус

Одно из главных преимуществ этого рецепта - он легко готовится, но к сожалению, анис не мой любимый вкус, хотя я пыталась его полюбить. Карамель на верху была хрустящей и очень сладкой. Стоит отметить, что глубокий вкус аниса добавляет какую-то таинственность этому десерту, но я все же не могу сказать, что пробовала лучший в своей жизни крем-брюле.

Ирина 23 февраля 2023

Отличное сочетание вкусов!

Крем-брюле с анисом стал открытием для меня! Этот рецепт был легким и не требует многих ингредиентов, так что я смогла легко готовить его в домашних условиях. Анис добавляет интересный вкус (обязательно попробуйте!) и карамель на верху была просто идеальной. Это был отличный десерт, который точно сделает впечатление на гостей.

Светлана 18 марта 2023

Очень сложно было сделать идеальную карамель

Крем-брюле был очень вкусный и мне понравилось добавление аниса в него, но карамель на верху была сложной для меня. Я должна была попробовать сделать ее несколько раз, чтобы получить идеально сладкую и хрустящую карамель. В целом, рецепт отличный, но если вы новичок в готовке, будьте готовы потратить время на то, чтобы научиться делать карамель.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать