Все рецепты

Крем из жареного перца: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.44
234 оценки
Крем из жареного перца
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
45 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Красный перец: 2 шт.
Ядра грецких орехов: 90 г
Красный перец: 1
Чеснок: 2 зубчика
Красный лук: 0,5
Оливковое масло: 3 ст. суп
Тахини: 2 ч. Л. суп
Гранатовая патока: 2 ст. суп
Паста чили: 1 ч. суп
Тмин: 2 ст. кофе
Соль: 1 ч. кофе

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 200 ° C. Выложите перец и перец чили на противень и готовьте 45 минут. Дать остыть, очистить от кожуры, удалить косточки и перемешать ядра грецких орехов. Перелить в миску, смешать очищенный чеснок с оливковым маслом, перцем чили, перцем и репчатым луком, добавить смесь к орехам. Добавьте тахини, гранатовую патоку, соль и специи. Смешайте и добавьте пасту чили. Снова перемешайте и поставьте в холодильник до подачи.

Описание рецепта Крем из жареного перца:

Превосходный кулинарный рецепт точно запомнится вашим гостям. Интересное сочетание вкусов делает данный рецепт уникальным на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: красный перец: 2 шт., ядра грецких орехов: 90 г, красный перец: 1, их достаточно просто отыскать в супермаркете.

Крем из жареного перца готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алиса 10 июня 2021

Очень вкусно!

Я люблю смешивать разные вкусы, и этот крем из жареного перца меня приятно удивил! Он оказался остро-сладким, с нотами тмина и грецких орехов. Сначала я боялась, что тахини и гранатовая патока будут перекрывать остальные вкусы, но на самом деле они добавили прекрасный аромат. Спасибо за рецепт!

Екатерина 13 декабря 2021

Неплохо, но...

Хотя я и люблю острое, этот крем для меня оказался слишком острым. Я не обнаружила никаких нот тмина или грецких орехов, потому что перец и чили были слишком доминирующими. Тахини и гранатовая патока были неплохим дополнением, но кое-где крем был слишком густым, и я чувствовала слишком много чеснока. В целом, я бы порекомендовала этот рецепт любителям острой еды, но если вы не любите перец и чили - может, лучше его пропустить.

Оксана 07 февраля 2023

Идеальный соус для мяса!

Идеальный соус для говядины! Я добавила его в питу с мясом на ужин, и это было просто вкусно. Грецкие орехи были хорошим противовесом остроте, и тмин и гранатовая патока добавили еще больше глубины вкусу. Я не люблю слишком много чеснока, поэтому использовала только один зубчик, но в остальном рецепт был прекрасным.

Мария 16 марта 2023

Неплохой крем, но требует уточнений

Этот крем был неплохим, но я считаю, что нужно было указать, что перец нужно очистить от семян. Я не знала об этом, и у меня были трудности с его очисткой после запекания. Кроме того, крем оказался слишком жирным и тяжелым для моего вкуса, я бы добавила больше лимонного сока и сократила количество оливкового масла. Но все равно было интересно попробовать что-то новое!

Инна 04 апреля 2023

Мне очень понравилось!

Я была немного настороженна, добавляя гранатовую патоку в крем, но это было именно тот ингредиент, который делал этот соус особенным. Я также обожала вкус тахини и грецких орехов, и совсем не чувствовала переизбыток чеснока. Я бы рекомендовала этот крем как замечательную закуску для тостов или овощей, а может даже на тост с авокадо! Буду готовить еще раз.

Дарья 04 апреля 2023

Очень просто и вкусно

Такая простая рецептура, но вкус может удивить любого! Я думаю, что этот крем был идеальный дополнением к моему обеду из панированной рыбы и греческого салата. Он был острый, но сладковатый, и я чувствовала как грецкие орехи добавляют текстуру и структуру к крему. Только обратите внимание, что он может быть не очень подходящим для тех, кто не любит острое - я бы порекомендовала уменьшить количество чили в рецепте.

Андрей 04 апреля 2023

Не совсем мое

Хоть мои друзья и сказали, что им очень понравилось, рецепт не был моим фаворитом. Я чувствовал, что гранатовая патока и тахини слишком превалируют во вкусе, а нужное количество соуса не устраняло моих проблем. Также, он был слишком тяжелым для моего желудка. Но я все равно рад, что попробовал что-то новенькое!

Алина 04 апреля 2023

Обожаю этот крем!!

Я что-то нашла, что меня действительно зацепило! Я люблю соусы и дипы, и этот крем был на высоте. Он был перфектно острый - даже более, чем я ожидала, и мне очень понравилась добавленная гранатовая патока. Я чувствовала себя, как будто я нашла какой-то суперсекретный рецепт для соуса, и мой гордый маленький кулинарный мир оказался на небесах. Буду готовить снова и снова!!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать