Ингредиенты:
Кондитерские изделия | 1 |
Вареные креветки | 300 г |
Кремовый цвет | 2 ст.л. |
Семена тмина | 1 ч.л. |
Веточки петрушки | 12 |
Яичный желток | 1 |
Соль | |
Перец |
Кондитерские изделия | 1 |
Вареные креветки | 300 г |
Кремовый цвет | 2 ст.л. |
Семена тмина | 1 ч.л. |
Веточки петрушки | 12 |
Яичный желток | 1 |
Соль | |
Перец |
Рецепт креветки бёрек - это простое, но вкусное блюдо, которое подойдет для любого времени дня и любого мероприятия. Это блюдо недорогое, так как для него используются доступные ингредиенты, такие как креветки, кондитерские изделия, яичный желток, соль и перец. Все эти ингредиенты можно найти в любом продуктовом магазине и не потребуют особых затрат.
Приготовление креветки бёрек не вызовет трудностей даже у тех, кто впервые сталкивается с этим блюдом. Для начала необходимо разогреть духовку до 180 градусов С. Затем нарежьте креветки кубиками и поместите их в миску. Добавьте сливки, мелко нарезанную петрушку и тмин (немного оставьте для украшения), посолите, поперчите и перемешайте.
Раскатайте тесто и с помощью формочки для стакана или печенья вырежьте кружочки. Распределите немного креветок по половине каждого круга и сложите их, чтобы получился небольшой оборот. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смажьте яичным желтком, растворенным в небольшом количестве воды. Полейте сверху оставшимся тмином и запекайте около 20 минут.
Готовые креветки бёрек с нарезанными веточками петрушки выглядят очень красиво, будут прекрасно смотреться на столе и понравятся вашим гостям. Это блюдо отлично сочетается с фруктовыми салатами, свежими овощами и хлебом.
Количество порций в рецепте достаточно для 4 человек, при этом каждая порция будет очень калорийной. Если вы следите за своим питанием, то вам следует ограничивать потребление этого блюда. Тем не менее, оно богато белками и многими другими питательными веществами, которые необходимы для здоровья.
Рецепт креветки бёрек представлен в лаконичной форме с понятными инструкциями и содержит красивую фотографию готового блюда. Готовить его будет несложно и быстро, поэтому этот рецепт подойдет не только профессиональным поварам, но и любителям кулинарии. Это прекрасный способ порадовать своих близких и друзей необычным блюдом, которое очень вкусно и необычно.