Все рецепты

Курица, фаршированная шпинатом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.17
171 оценка
Курица, фаршированная шпинатом
Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
1.1666666666667 ч 10 м
4 порции

Ингредиенты:

Курица1
Столовая ложка нейтрального масла виноградных косточек2
Масло20 г
Панировочные сухари50 г
шпинат200 г
Молоко150 мл
кедровые орехи50 г
лук-шалот2
Соль
Перец

Приготовление:

1Панировочные сухари нарезать кусочками. Выложите их в миску с молоком.
2Срежьте ребрышки с веток шпината. Вымойте и отожмите их.
3Опустите ветки шпината в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 3 минуты. Сразу охладите их в воде с кубиками льда. Слейте их.
4Обжарьте кедровые орехи на сковороде с антипригарным покрытием без жира на очень сильном огне, постоянно перемешивая.
5Удалите первую кожицу с лука-шалот.
6Смешайте шпинат с осушенным белым хлебом, луком-шалотом, кедровыми орехами, солью и перцем.
7Наполните курицу смесью из шпината. Смажьте кожу маслом, посолите и поперчите.
8Выложите курицу в форму для запекания, украсьте сливочным маслом и запекайте при 220 ° C в течение 1 часа.

Описание рецепта Курица, фаршированная шпинатом:

Отличный кулинарный рецепт обязательно понравится вашим гостям. Необычное сочетание ингредиентов делает данное блюдо уникальным на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: курица, столовая ложка нейтрального масла виноградных косточек, масло, их достаточно просто найти в магазине.

Курица, фаршированная шпинатом готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 13 января 2022

Отличный рецепт!

Супер вкусно! Я обычно не люблю куриную грудку за ее сухость, но в этом рецепте внутри курицы шпинат и орехи сделали ее мягкой и сочной. Очень рекомендую этот рецепт всем, кто ищет новые способы готовить курицу.

Елена 04 апреля 2022

Хороший рецепт для особых случаев

Как и положено, этот рецепт был несколько сложнее, чем я обычно готовлю, но результат того стоил! Курица мягкая и ароматная. Идеально для особых случаев, когда хочется удивить гостей.

Марина 17 декабря 2022

Блеск!

Божественный! Шпинат и кедровые орехи сочетаются очень хорошо с курицей. Хотя бы из-за запаха стоит готовить этот рецепт. Мы просто оставили пустой курицу на центральном столе, чтобы любоваться ею. И все слопали до конца!

Ирина 04 января 2023

Быстрый и простой рецепт

Это простой и быстрый рецепт, поэтому он идеально подходит для повседневного приготовления. Шпинат и орехи придают курице особый вкус, и масло делает кожушку хрустящей и вкусной. Я очень довольна результатом!

Александр 12 марта 2023

Отлично для праздничного стола

Классный рецепт! Хорошая идея для праздничного стола, чтобы порадовать гостей. Все было четко написано в инструкции, я с легкостью приготовил блюдо. Курица была сочной, это поддерживало вкус внутреннего фарша. Всем рекомендую прямо сейчас!

Дина 14 марта 2023

Почти идеально

Это отличный рецепт, результат замечателен. Только одно замечание: мало соли в рецепте, и я добавила дополнительно. Но даже с этим я бы сказала, что рецепт почти идеальный.

Нина 20 марта 2023

Превосходный рецепт!

Это было восхитительно. Вкус был необыкновенно сильным! Прекрасный запах уже в ранней стадии готовки. Интересный был факт, что фарш с орехами и шпинатом, который наружу из курицы вылезает, прекрасно поджаривается и имеет золотистый цвет.

Ольга 22 марта 2023

Сытно и полезно

Это отличный рецепт для тех, кто заботится о питании и хочет сделать что-то полезное и сытное. Готовила вчера, получилось очень вкусно!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать