Все рецепты

Куриный террин с зеленью: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.78
180 оценок
Куриный террин с зеленью
Просто
Дёшево
45 мин
1.1666666666667 ч 10 м
6 порций

Ингредиенты:

Курица1
белое вино750 мл
Бекон4 ломтика
Чеснок1 гвоздика
Букет трав1
Букет гарни1
Листы желатина6
Нога теленка1
Лук1
Органический лимон1
Ботва моркови10
Розовые ягоды
Соль
Перец

Приготовление:

1Промойте курицу. Поставить в голландскую духовку. Добавьте вино, букет гарни, кусочки бекона, зубчик чеснока, лук, разрезанный на 4 части, ножку теленка, разрезанную на 2 части, цедру, очищенную морковь, соль и перец. Довести до кипения и варить 1 час на слабом огне. Осушать.
2Бульон процедить через мелкое сито и убавить на среднем огне 10 мин. Включите предварительно размягченный и прессованный желатин.
3Снимите кожу с курицы, косточки и измельчите мякоть. Мякоть телячьей стопы нарезать кубиками.
4Выложите мясо в террин, чередуя его с мелко нарезанной зеленью и морковными палочками. Залить отваром и поставить в холодильник минимум на 6 часов.
5Подавайте неформованный террин с салатом из сукрина с небольшими гренками.

Описание рецепта Куриный террин с зеленью:

Если вы любите сочные кусочки курицы и зелень, то этот рецепт террина для вас. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают его идеальным для тех, у кого нет времени на сложные блюда.

Начнем с ингредиентов. Вам понадобится курица, белое вино, ломтики бекона, зубчик чеснока, желатин, телячья стопа, лук, органический лимон, морковь, розовые ягоды, соль и перец.

Самое удивительное в этом рецепте - это зелень. Это веточки базилика, кинзы, эстрагона, петрушки, укропа, и тархуна, добавляющие террину невероятный аромат.

Для приготовления террина вы должны варить бульон из курицы, бекона и телячьей стопы. Он будет базой террина и добавит ему исключительный вкус. После того, как бульон готов, его нужно процедить, добавить желатин, чтобы он затвердел и нарезать кубиками мясо курицы и телячьей стопы.

Фигурное плетение кусочков курицы, морковочных палочек и зелени создает чудесный дизайн этого террина, который смотрится просто удивительно и добавляет праздничности обычному завтраку или обеду.

Этот рецепт позволяет приготовить достаточно большое количество еды, поэтому его можно использовать на больших семейных ужинах, домашних встречах и, конечно же, на праздничных банкетах.

Террин прекрасно сочетается с легкими салатами и выпечкой, а также с красным вином, чтобы оттенить его ароматы. Также он полезен благодаря высокому содержанию белка и низкой калорийности, поэтому вы не будете расстраиваться, если допустите излишки.

Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и содержит фотографию готового блюда, которая зарядит вас энергией на весь день.

Террин - отличное и вкусное блюдо, которое вы можете приготовить быстро и легко. Оно удивит гостей и обеспокоит ваш милый желудок. Не пропустите возможности попробовать эту вкусность!

Рекомендуем попробовать