Просто
Дёшево
30 мин
12 мин
4 порции
Ингредиенты:
Куриная грудка | 4 |
зеленая фасоль | 400 г |
Белое сухое вино | 4 ст.л. |
Оливковое масло | 120 мл |
Кешью | 80 г |
Пучок плоской петрушки | 1 |
Веточки орегано | 3 |
Чеснок | 5 стручков |
Зеленый лук | 2 |
Маленький свежий красный перец чили | 1 |
Красный винный уксус | 2 ст.л. |
Лайм | 1 |
Тертый имбирь | 1 ч.л. |
шалот | 1 |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
11 Для соуса чимичурри: смешайте 1 измельченный зубчик чеснока с имбирем, белым вином и солью. Добавьте птицу и дайте ей мариноваться в течение 1 часа при температуре.
22 Почистите перец, нашинкуйте. Прорежьте петрушку и орегано. Нарежьте их ножом и положите в миску. Добавьте нарезанный зеленый лук, оставшийся выжатый чеснок, перец чили, лимонный сок, 12 мл масла, соль и перец.
33 Готовьте фасоль примерно 5 минут, затем куриную грудку примерно 12 минут. Проведите 1 минуту на смазанном маслом гриле, чтобы пометить их.
4Приправьте фасоль оставшимся маслом, уксусом, нарезанным луком-шалотом и измельченными кешью. Сразу же подавайте с зеленой фасолью. Подавать с соусом чимичурри.
Вкусный рецепт обязательно понравится вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает данное блюдо незаменимым на столе.
Данный рецепт включает такие ингредиенты как: куриная грудка, зеленая фасоль, белое сухое вино, их достаточно просто найти в магазине.
Курица на пару, соус чимичурри готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.
Алла 17 июня 2022
Отличное блюдо!
Приготовила этот рецепт на ужин, и осталась очень довольна результатом! Курица получилась нежная и сочная, а соус чимичурри придал ей оригинальный вкус. Очень рекомендую всем, кто любит экспериментировать с новыми вкусами.
Ксения 23 декабря 2022
Не очень впечатлилась
Попробовала приготовить этот рецепт, но, к сожалению, он меня не впечатлил. Курица получилась суховатой, а соус чимичурри оказался слишком острым для меня. В следующий раз попробую приготовить что-то другое.
Ирина 09 марта 2023
Отличный выбор для здорового обеда!
Этот рецепт - настоящее открытие для меня. Куринная грудка на пару с зеленой фасолью - очень полезное и сытное блюдо. А соус чимичурри добавляет ему необычайный вкус. Буду готовить его еще!
Наталия 15 марта 2023
Меня несколько разочаровало
Попробовала приготовить этот рецепт несколько раз, но каждый раз что-то не получалось. Курица была пересушена, а соус - слишком кислый. Я понимаю, что это может быть связано с моей некомпетентностью, но все же буду пробовать другие рецепты.
Любовь 27 марта 2023
Прекрасное блюдо для ужина!
Настоящий шедевр! Это блюдо просто идеально для тех, кто желает приготовить что-то вкусное и здоровое. Курица получилась нежной и ароматной, а соус чимичурри придал блюду необычный вкус. Буду готовить его еще!
Мария 28 марта 2023
Не очень удачный выбор
К сожалению, этот рецепт не очень понравился мне и моей семье. Курица получилась суховатой, а соус чимичурри - слишком острым. Может, это дело в моих вкусовых предпочтениях, но я бы не рекомендовала его другим.
Анна 28 марта 2023
Отличное сочетание вкусов!
Этот рецепт - настоящее открытие для меня. Я никогда бы не подумала, что сочетание курицы на пару и соуса чимичурри может быть настолько вкусным. Благодарю автора за такой замечательный рецепт!
Екатерина 28 марта 2023
Не впечатлило
Попробовала приготовить это блюдо по рецепту, но оно меня не сильно впечатлило. Соус чимичурри получился слишком острым, а курица - немного суховатой. Может, это связано с тем, что у меня не очень хорошая плита, но в целом - не самый лучший рецепт.
Оставьте свой отзыв: