Все рецепты

Курица по-индийски: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.48
72 оценки
Курица по-индийски
Просто
Недорого
Среднекалорийно
15 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Рис200 г
Куриная грудка4
Стручок пестика шафрана1
Семена кардамона2
Звездчатый анис1
лук-шалот6
карри порошок2 ч.л.
Лайм1
Имбирь см1.5
Оливковое масло4 ст.л.
Ветки кориандра2
Мятная ветка1
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите кусочек имбиря, затем пропустите его через микротерку, чтобы собрать мякоть.
2Выжмите сок из лимона.
3В салатнице смешайте куриные грудки с имбирем, лимонным соком, 2 ч. Л. оливковое масло и порошок карри. Снимите пленку и оставьте мариноваться на 1 час.
4Посолите и поперчите куриные грудки. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте при 180 ° C в течение 15 минут.
5В кастрюле варите рис в 1,5-кратном объеме подсоленной воды с пестиками шафрана, слегка измельченными семенами кардамона и звездчатым анисом в течение примерно 15 минут после кипения.
6Снимите первую кожицу с лука-шалота и нарежьте его.
7Обжарьте лук-шалот в 2 столовых ложках масла с небольшим количеством соли в течение 10 минут.
8Взбейте кинзу и мяту.
9Подавайте куриные грудки с рисом. Украсить луком-шалотом и несколькими листьями мяты и кориандра.

Описание рецепта Курица по-индийски:

Превосходный кулинарный рецепт несомненно понравится вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает это блюдо уникальным на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: рис, куриная грудка, стручок пестика шафрана, их весьма легко найти в магазине.

Курица по-индийски готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Елена 11 декабря 2022

Отличный рецепт!

Очень вкусная курица получилась! Просто и быстро приготовить, а вкус потрясающий. Рис с шафраном и кардамоном - лучшее дополнение. Обязательно буду готовить еще раз.

Дмитрий 22 февраля 2023

Понравилось, но...

Курица получилась сочной и ароматной, но карри порошок немного перебил вкус. Однако, рис с шафраном и кардамоном - на высшем уровне! Советую добавить еще лайма для более яркого аромата и вкуса.

Анна 19 марта 2023

Интересный рецепт!

Решила попробовать что-то новое - не пожалела! Очень вкусно и ароматно. Шафран и кардамон дали неповторимый вкус рису, а курица со специями - просто сказочна! Всем советую попробовать этот рецепт.

Марина 26 марта 2023

Мне понравилось, но...

Общее впечатление от блюда - положительное, но курица немного пересушена. Сыроватка помогла бы здесь. Рису и специям - отлично. Карри порошок добавил пикантности.

Ольга 29 марта 2023

Супер рецепт!

Не люблю готовить, но этот рецепт меня покорил. Простой и быстрый, а вкус потрясающий! Курица со специями, рис... Ммм... Уже хочу повторить!

Ирина 29 марта 2023

Получилось не совсем идеально

Хорошее блюдо, но ожидала большего. Курица немного пересушена и я оставила ее слишком долго в маринаде. Рис получился вкусный, но добавлять бы больше специй. Хотя все равно съедобно и вкусно.

Наталья 29 марта 2023

Отличный выбор!

Это один из лучших рецептов, которые я пробовала за последнее время. Курица получилась просто ого-го! Аромат специй очень приятный и лучше всего подходит для тех, кто любит приправлять пищу. Рис с кардамоном, шафраном и звездчатым анисом также приятный вкус.

Александра 29 марта 2023

Курица не идеальна

Рис был превосходным, но я ожидала большего от курицы. Она немного не дотянула до ожидания - слишком сухая и карри порошок немного перебил остальные специи в блюде. Но в целом все равно - вкусно и быстро!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать