Все рецепты

Курица с раками: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.37
165 оценок
Курица с раками
Просто
Дорого
Низкокалорийно
20 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Куриная грудка4
живые раки16
Морковь4
Лук1
Лимонный сок2 ст.л.
Придворный бульон1 литр
Веточки петрушки плоской2
Жидкий крем200 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Посолить куриные грудки. Готовьте на пару 25 минут.
2Обжарить живых раков и сразу же варить в кипящем бульоне в течение 10 минут. Дайте им остыть, затем снимите скорлупу, чтобы освободить мякоть от хвостов. Не забудьте сохранить несколько бутонов для украшения.
3Снимите с лука первую кожицу, затем разрежьте ее на четвертинки.
4Очистить морковь, удалить концы и нарезать кружочками.
5Обжарить луковые и морковные кольца в придворном бульоне 20 минут.
6Очистите петрушку и нарежьте ее.
7В миске смешайте жидкие сливки с лимонным соком, солью и перцем.
8Подавайте куриные грудки с морковными кольцами, лепестками лука и раками.
9Сбрызнуть кремом. Украсить плоской петрушкой. Перец.

Описание рецепта Курица с раками:

Простой рецепт точно понравится вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает это блюдо уникальным на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: куриная грудка, живые раки, морковь, их легко найти в ближайшем супермаркете.

Курица с раками готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 12 марта 2021

Очень вкусно!

Я совсем не люблю живых раков, но подружка уговорила попробовать. И оказалось, что это блюдо просто бомба! Курица сочетается с раками и морковью на удивление хорошо, а крем и петрушка делают блюдо настоящим шедевром. Буду готовить еще!

Виктория 17 марта 2021

Неплохо, но много работы

Решила попробовать блюдо, потому что оно звучит необычно. Получилось довольно вкусно, но готовить пришлось долго, особенно раков. Также стоимость ингредиентов была несколько выше, чем я ожидала. Но в целом довольна результатом.

Марина 10 мая 2021

Отличный рецепт, однозначно рекомендую!

Я уже несколько раз готовила это блюдо, потому что оно действительно вкусное и необычное. Сочетание курицы и раков - просто сказка. Мне также нравится, что блюдо выглядит очень эффектно на тарелке. Конечно, раки приготовить не самое простое дело, но результат того стоит.

Ольга 12 октября 2022

Неплохо, но не все понравилось

Я ожидала от этого блюда большего, но в итоге оно оказалось довольно средним. Курица была вкусной, но мне не понравилось сочетание с морковью и раками. Также готовить раков оказалось сложнее, чем я думала. Но, возможно, это просто не мое блюдо.

Екатерина 05 марта 2023

Просто божественно!

Я обожаю необычные блюда, поэтому решила попробовать этот рецепт. И оказалось, что он просто потрясающий! Сочетание курицы и раков - это нечто. К тому же, готовить блюдо довольно просто, а вкус просто сносит голову. В общем, рецепт однозначно рекомендую!

Лена 13 марта 2023

Вкусно, но не слишком особенно

Я приготовила это блюдо для гостей, и оно вызвало неоднозначную реакцию. Кто-то сказал, что это - лучшее блюдо, которое они пробовали, а кто-то остался равнодушным. Я сама тоже не смогла полностью оценить это блюдо - оно вкусно, но не слишком особенно. Но это, возможно, просто мой вкус.

Александра 18 марта 2023

Отличное сочетание вкусов!

Была приятно удивлена, когда попробовала это блюдо. Курица с морковью вкусны, а раки добавляют блюду необычности. Мне также понравилось, как блюдо выглядит на тарелке - очень эффектно. Готовить раков действительно сложно, но результат того стоит. Рецепт рекомендую!

Анна 18 марта 2023

Не то, что ожидала

Я была очень заинтригована этим рецептом, но результат оказался несколько разочаровывающим. Курица была вкусной, но мне не понравилось сочетание с раками и морковью. Может быть, это просто не мое блюдо, но в целом я бы не стала готовить его еще раз.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать