Ингредиенты:
Куриная грудка | 4 |
Шиитаке | 400 г |
Чеснок | 1 гвоздика |
Бульон из птицы | 100 мл |
Соевый соус | 4 ст.л. |
Кукурузный крахмал | 1 ч.л. |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Масло | 10 г |
Нейтральное масло виноградных косточек | 1 ст.л. |
Веточки чеснока | 8 |
Соль | |
Перец |
Куриная грудка | 4 |
Шиитаке | 400 г |
Чеснок | 1 гвоздика |
Бульон из птицы | 100 мл |
Соевый соус | 4 ст.л. |
Кукурузный крахмал | 1 ч.л. |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Масло | 10 г |
Нейтральное масло виноградных косточек | 1 ст.л. |
Веточки чеснока | 8 |
Соль | |
Перец |
Решила попробовать этот рецепт и не пожалела. Курица получилась нежной, а шиитаке добавило необычный вкус и аромат. Соус тоже понравился - густой и аппетитный. Но, честно говоря, неожиданно было сочетание соевого соуса и чеснока. В общем, блюдо очень необычное, идеально подойдёт для экспериментов.
Этот рецепт - спасение в нашей семье в те дни, когда времени на готовку в обеденный перерыв просто нет. Просто нарезала куриную грудку и грибы, обжарила их с соевым соусом и кукурузным крахмалом - вкусный густой соус за считанные минуты. Блюдо получилось очень ароматным и нежным.
Отличный рецепт, курица такая сочная и нежная. А шиитаке добавляет интересный вкус и текстуру. Какое-то время на соус потратить пришлось, но это стоило того. А еще нравится, что блюдо получается легким и питательным. Теперь точно добавлю его в список моих любимых рецептов.
Обожаю рецепты, где не нужно много времени тратить, а результат все равно впечатляет. Этот - именно такой. Для меня шиитаке было новинкой, но я не пожалела, что решила его попробовать. Вкус необычный, грибы такие нежные! А соус дает блюду глубину вкуса. Очень рекомендую попробовать!
Шиитаке - отличный выбор, чтобы добавить в блюдо что-то новое. Вместе с соусом получается действительно вкусная комбинация. Только может быть излишне соевый соус, на мой вкус. Но в целом рецепт хороший, спасибо, что поделились!