Все рецепты

Курица с шиитаке: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.25
228 оценок
Курица с шиитаке
Просто
Недорого
Среднекалорийно
5 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Куриная грудка4
Шиитаке400 г
Чеснок1 гвоздика
Бульон из птицы100 мл
Соевый соус4 ст.л.
Кукурузный крахмал1 ч.л.
Оливковое масло2 ст.л.
Масло10 г
Нейтральное масло виноградных косточек1 ст.л.
Веточки чеснока8
Соль
Перец

Приготовление:

1Отрежьте у грибов основание стеблей. Помой их.
2Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
3Обжарьте шиитаке и чеснок с небольшим количеством соли в сливочном и нейтральном масле на сильном огне в течение 3 минут.
4Порежьте куриные грудки на кусочки.
5Обжарьте соленые куриные кубики в масле на очень сильном огне в течение 3 минут. Зарезервируйте их. Обезжирьте сковороду, не очищая ее.
6В ту же сковороду налейте куриный бульон и соскребите дно сковороды деревянной ложкой, чтобы растворить все соки.
7Добавьте соевый соус и просеянный кукурузный крахмал.
8Как только соус загустеет, добавьте куриные кубики и шиитаке.
9Готовьте 2 минуты, покрывая ингредиенты соусом.
10Нарежьте чеснок.
11Украсьте блюдо чесноком. Перец.

Описание рецепта Курица с шиитаке:

Отличный рецепт несомненно придется по вкусу вашим родным. Необычное сочетание ингредиентов делает это блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: куриная грудка, шиитаке, чеснок, их достаточно легко найти в ближайшем супермаркете.

Курица с шиитаке готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 13 июня 2021

Необычное сочетание

Решила попробовать этот рецепт и не пожалела. Курица получилась нежной, а шиитаке добавило необычный вкус и аромат. Соус тоже понравился - густой и аппетитный. Но, честно говоря, неожиданно было сочетание соевого соуса и чеснока. В общем, блюдо очень необычное, идеально подойдёт для экспериментов.

Екатерина 05 апреля 2022

Просто, быстро и вкусно!

Этот рецепт - спасение в нашей семье в те дни, когда времени на готовку в обеденный перерыв просто нет. Просто нарезала куриную грудку и грибы, обжарила их с соевым соусом и кукурузным крахмалом - вкусный густой соус за считанные минуты. Блюдо получилось очень ароматным и нежным.

Кирилл 03 февраля 2023

Разнообразие в меню

Отличный рецепт, курица такая сочная и нежная. А шиитаке добавляет интересный вкус и текстуру. Какое-то время на соус потратить пришлось, но это стоило того. А еще нравится, что блюдо получается легким и питательным. Теперь точно добавлю его в список моих любимых рецептов.

Мария 28 марта 2023

Настоящий находка!

Обожаю рецепты, где не нужно много времени тратить, а результат все равно впечатляет. Этот - именно такой. Для меня шиитаке было новинкой, но я не пожалела, что решила его попробовать. Вкус необычный, грибы такие нежные! А соус дает блюду глубину вкуса. Очень рекомендую попробовать!

Александр 29 марта 2023

Попробуйте что-то новое

Шиитаке - отличный выбор, чтобы добавить в блюдо что-то новое. Вместе с соусом получается действительно вкусная комбинация. Только может быть излишне соевый соус, на мой вкус. Но в целом рецепт хороший, спасибо, что поделились!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать