Все рецепты

Куриное карри со шпинатом, перцем и арахисом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.18
71 оценка
Куриное карри со шпинатом, перцем и арахисом
Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Куриное филе4
красный перец2
Молодые листья шпината100 г
Красная паста карри1 ст.л.
карри порошок1 ч.л.
Лук1
Чеснок1 гвоздика
Кокосовое молоко200 мл
Бульон из птицы200 мл
Арахис2 ст.л.
Нейтральное масло виноградных косточек4 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
2Вымойте перец, разрежьте его пополам, удалите цветоносы, удалите ребра и белые части, нарежьте мякоть на кусочки.
3Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
4Порежьте куриные грудки на кусочки.
5Выложите соленые кубики курицы в сотейник в 2 столовые ложки масла на очень сильном огне в течение 2 минут. Зарезервируйте их. Обезжирьте сотейник, не очищая его.
6В той же сотейнике обжарьте лук, чеснок, пасту карри, порошок карри с небольшим количеством соли в 2 столовых ложках масла на сильном огне в течение 2 минут.
7Добавьте куриный бульон и соскребите дно сковороды, чтобы растворить весь сок.
8Добавьте перец, кокосовое молоко, убавьте огонь и тушите 20 минут.
9Вымойте и отожмите молодые листья шпината.
10Добавьте кусочки курицы, молодые листья шпината и готовьте еще 3 минуты, покрывая ингредиенты соусом.
11Украсьте блюдо арахисом. Перец.

Описание рецепта Куриное карри со шпинатом, перцем и арахисом:

Великолепный рецепт блюда точно запомнится вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо обязательным на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: куриное филе, красный перец, молодые листья шпината, их просто найти в супермаркете.

Куриное карри со шпинатом, перцем и арахисом готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 04 декабря 2022

Очень вкусный и простой рецепт

Я очень люблю куринное карри, и этот рецепт мне очень понравился! Готовить его очень просто, ингредиенты довольно доступные, и результат просто обалденный. Шпинат и арахис добавляют особый вкус блюду. Я обязательно буду готовить это карри снова и снова!

Анастасия 13 декабря 2022

Вкусное карри, но не все ингредиенты мне подошли

Я попробовала этот рецепт карри и осталась довольна. В целом блюдо получилось вкусным и ароматным. Однако, мне не очень понравился кокосовый вкус, поэтому в следующий раз я буду использовать меньше кокосового молока или вообще заменю его на что-то другое.

Мария 15 января 2023

Отличное карри!

Это просто великолепный рецепт карри! Блюдо получилось очень вкусным и ароматным. Шпинат и арахис отлично дополняют вкус, а карри порошок и паста добавляют особый аромат. Готовить это карри очень просто, поэтому теперь это одно из моих любимых блюд.

Алексей 02 февраля 2023

Хороший рецепт, но у меня были некоторые проблемы

Я попробовал приготовить это карри, и хотя результат был вкусный, у меня возникли некоторые проблемы. Во-первых, куриное филе получилось жестким, поэтому в следующий раз я буду варить его немного дольше. Во-вторых, мне показалось, что слишком много соуса, поэтому я буду убавлять его количество в следующий раз. Но в целом, это хороший рецепт, и я обязательно попробую приготовить его еще раз.

Светлана 10 марта 2023

Отличный рецепт карри, просто и быстро

Это идеальный рецепт карри для тех, у кого мало времени на готовку. Просто и быстро, но вкусно и ароматно. Шпинат и арахис добавляют свежести, а карри порошок и паста - аромата. Я бы порекомендовала это блюдо, особенно для тех, кто любит карри, но не хочет тратить на приготовление много времени.

Ирина 16 марта 2023

Карри получилось вкусным, но соус слишком жидкий

Я попробовала данный рецепт карри и осталась довольна вкусом. Однако, соус оказался слишком жидким, что немного испортило впечатление. Было бы здорово, если бы в рецепте указывалось, какую консистенцию должен иметь соус. Но я все равно настоятельно рекомендую это блюдо.

Наталья 17 марта 2023

Прекрасный рецепт карри

Я приготовила это карри со своими друзьями на ужин, и все были очень довольны! Блюдо было вкусным, а сочетание шпината и арахиса дополняли вкус куриного филе и карри порошка. Это был прекрасный вечер, и мы обязательно будем готовить это блюдо еще раз.

Ольга 17 марта 2023

Хороший рецепт, но слишком много кокосового молока

Я приготовила это карри, и оно получилось очень вкусным. Однако, мне кажется, что в рецепте слишком много кокосового молока, и он окончательно заглушает вкус других ингредиентов. В следующий раз я буду продолжать экспериментировать с количеством молока, чтобы достичь идеального баланса вкусов. Но в целом, это хороший рецепт, и я его рекомендую.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать