Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
30 мин
4 порции
Ингредиенты:
Куриное филе | 4 |
красный перец | 2 |
Молодые листья шпината | 100 г |
Красная паста карри | 1 ст.л. |
карри порошок | 1 ч.л. |
Лук | 1 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Кокосовое молоко | 200 мл |
Бульон из птицы | 200 мл |
Арахис | 2 ст.л. |
Нейтральное масло виноградных косточек | 4 ст.л. |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
2Вымойте перец, разрежьте его пополам, удалите цветоносы, удалите ребра и белые части, нарежьте мякоть на кусочки.
3Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
4Порежьте куриные грудки на кусочки.
5Выложите соленые кубики курицы в сотейник в 2 столовые ложки масла на очень сильном огне в течение 2 минут. Зарезервируйте их. Обезжирьте сотейник, не очищая его.
6В той же сотейнике обжарьте лук, чеснок, пасту карри, порошок карри с небольшим количеством соли в 2 столовых ложках масла на сильном огне в течение 2 минут.
7Добавьте куриный бульон и соскребите дно сковороды, чтобы растворить весь сок.
8Добавьте перец, кокосовое молоко, убавьте огонь и тушите 20 минут.
9Вымойте и отожмите молодые листья шпината.
10Добавьте кусочки курицы, молодые листья шпината и готовьте еще 3 минуты, покрывая ингредиенты соусом.
11Украсьте блюдо арахисом. Перец.
Великолепный рецепт блюда точно запомнится вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо обязательным на кухне.
Данный рецепт включает следующие ингредиенты: куриное филе, красный перец, молодые листья шпината, их просто найти в супермаркете.
Куриное карри со шпинатом, перцем и арахисом готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.
Екатерина 04 декабря 2022
Очень вкусный и простой рецепт
Я очень люблю куринное карри, и этот рецепт мне очень понравился! Готовить его очень просто, ингредиенты довольно доступные, и результат просто обалденный. Шпинат и арахис добавляют особый вкус блюду. Я обязательно буду готовить это карри снова и снова!
Анастасия 13 декабря 2022
Вкусное карри, но не все ингредиенты мне подошли
Я попробовала этот рецепт карри и осталась довольна. В целом блюдо получилось вкусным и ароматным. Однако, мне не очень понравился кокосовый вкус, поэтому в следующий раз я буду использовать меньше кокосового молока или вообще заменю его на что-то другое.
Мария 15 января 2023
Отличное карри!
Это просто великолепный рецепт карри! Блюдо получилось очень вкусным и ароматным. Шпинат и арахис отлично дополняют вкус, а карри порошок и паста добавляют особый аромат. Готовить это карри очень просто, поэтому теперь это одно из моих любимых блюд.
Алексей 02 февраля 2023
Хороший рецепт, но у меня были некоторые проблемы
Я попробовал приготовить это карри, и хотя результат был вкусный, у меня возникли некоторые проблемы. Во-первых, куриное филе получилось жестким, поэтому в следующий раз я буду варить его немного дольше. Во-вторых, мне показалось, что слишком много соуса, поэтому я буду убавлять его количество в следующий раз. Но в целом, это хороший рецепт, и я обязательно попробую приготовить его еще раз.
Светлана 10 марта 2023
Отличный рецепт карри, просто и быстро
Это идеальный рецепт карри для тех, у кого мало времени на готовку. Просто и быстро, но вкусно и ароматно. Шпинат и арахис добавляют свежести, а карри порошок и паста - аромата. Я бы порекомендовала это блюдо, особенно для тех, кто любит карри, но не хочет тратить на приготовление много времени.
Ирина 16 марта 2023
Карри получилось вкусным, но соус слишком жидкий
Я попробовала данный рецепт карри и осталась довольна вкусом. Однако, соус оказался слишком жидким, что немного испортило впечатление. Было бы здорово, если бы в рецепте указывалось, какую консистенцию должен иметь соус. Но я все равно настоятельно рекомендую это блюдо.
Наталья 17 марта 2023
Прекрасный рецепт карри
Я приготовила это карри со своими друзьями на ужин, и все были очень довольны! Блюдо было вкусным, а сочетание шпината и арахиса дополняли вкус куриного филе и карри порошка. Это был прекрасный вечер, и мы обязательно будем готовить это блюдо еще раз.
Ольга 17 марта 2023
Хороший рецепт, но слишком много кокосового молока
Я приготовила это карри, и оно получилось очень вкусным. Однако, мне кажется, что в рецепте слишком много кокосового молока, и он окончательно заглушает вкус других ингредиентов. В следующий раз я буду продолжать экспериментировать с количеством молока, чтобы достичь идеального баланса вкусов. Но в целом, это хороший рецепт, и я его рекомендую.
Оставьте свой отзыв: