
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
10 мин
4 порции
Ингредиенты:
Куриное филе | 400 г |
Кукурузные панировочные сухари | 80 г |
Панировочные сухари без глютена | 40 г |
Молоко | 40 мл |
Яйца | 2 |
Сковорода | 1 |
Соль | |
Перец |
Приготовление:
1Куриное филе нарезать кубиками. Порубите их. Добавьте соль и перец.
2Вылейте молоко в глубокую тарелку и замочите панировочные сухари. После замачивания слегка отожмите и добавьте в куриный фарш.
3В глубокой тарелке взбить яйца с солью и перцем. Выложите панировочные сухари на другую тарелку.
4Нагрейте ванну для жарки. Из фаршированного куриного теста сформируйте слегка приплюснутые фрикадельки, дважды обваляйте их во взбитой яичной смеси, а затем в панировочных сухарях. Погрузите наггетсы в горячую ванну для жарки примерно на 4-5 минут с каждой стороны. Быстро протрите их губкой на впитывающей бумаге. 5 Подавайте сразу же, например, как здесь, с небольшим смешанным салатом (рукколой, помидорами) и дольками лайма, для мексиканского вкуса, напоминающего кукурузу.