Все рецепты

Куриные палочки с зеленью: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.8
96 оценок
Куриные палочки с зеленью
Просто
Недорого
Среднекалорийно
10 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Куриная грудка4
Молоко4 ст.л.
Панировочные сухари4 ст.л.
Органический желтый лимон1
Мука4 ст.л.
Пучок кориандра1
Оливковое масло4 ст.л.
Красные листья эндивия4
Соль
Перец

Приготовление:

1Возьмите цедру и сок лимона.
2Взбейте кориандр и крупно нарежьте его. Оставьте немного нарезанной кинзы для украшения блюда.
3Куриные грудки нарезать кусочками.
4Смешайте куриные грудки с молоком, панировочными сухарями, цедрой лимона, 2 столовыми ложками лимонного сока, солью и перцем.
5Придайте форму шайбам.
6Слегка посыпьте шайбы мукой.
7Обжарьте их на оливковом масле на сильном огне в течение 8 минут, подрумянивая со всех сторон.
8Посадите шайбу на конец деревянных клюшек.

Описание рецепта Куриные палочки с зеленью:

Простой рецепт точно запомнится вашим родным. Необычное вкусовое сочетание делает это блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: куриная грудка, молоко, панировочные сухари, их довольно легко найти в магазине.

Куриные палочки с зеленью готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 04 августа 2021

Просто и вкусно!

Я приготовила этот рецепт на обед и осталась очень довольна! Курица получилась сочной и ароматной, вкус красиво подчеркивается лимоном и зеленью. Приготовление заняло у меня всего 20 минут, благодаря такому быстрому и простому рецепту с легкостью можно будет сделать ужин для гостей.

Николай 04 марта 2023

Хорошо, но не особенно

Это классический рецепт куриных палочек, который можно легко найти в любом кулинарном блоге. Я приготовил его для компании друзей и все были довольны. Вкус нежный благодаря молоку, и цитрусовая нота делает его более свежим. Однако, для меня чего-то в нем не хватает, чтобы сделать его действительно уникальным блюдом.

Дарья 25 марта 2023

Отличный выбор для диеты!

Куриные палочки со вкусной зеленью и минимумом жиров - это именно то, что нужно для здорового питания. Я приготовила их для своей семьи и все довольны. Лимон и кориандр подчеркивают нежный вкус курицы, а эндивий добавляет свежести. Это отличный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем и хочет попробовать что-то новое в кулинарии.

Ксения 28 марта 2023

Неплохо, но не слишком запоминающе

Я приготовила эти палочки уже несколько раз, и могу сказать, что это неплохой рецепт. Он легко повторяется дома, ингредиенты простые и доступные, и курица получается мягкой и сочной. Однако, он не слишком запоминающийся и не вызывает особых восторгов. Это просто хороший вариант, если хочется быстро приготовить что-то вкусное на ужин.

Марина 29 марта 2023

Идеально для пикника!

Я решила попробовать этот рецепт на пикнике с друзьями и осталась очень довольна. Курица получилась золотистой и хрустящей снаружи, а мягкой внутри. Обязательно добавьте именно красный эндивий, он отлично дополняет вкус и добавляет свежести. Это отличный вариант, если хочется насладиться вкусной едой на природе!

Ольга 29 марта 2023

Хорошо, но не идеально

Это простой и быстрый рецепт куриных палочек, который не потребует много времени и усилий. Курица получается сочной и ароматной, благодаря лимону и зелени. Я бы добавила в панировочные сухари еще немного специй, чтобы придать блюду более насыщенный вкус, однако это - вопрос вкуса каждого.

Елена 29 марта 2023

Просто, вкусно и красиво

Куриные палочки с зеленью - это отличный вариант, если хочется приготовить что-то быстро, вкусно и красиво. Рецепт очень простой и не потребует много времени или навыков в кулинарии. Курица получается нежной и сочной, благодаря молоку, а лимон и кориандр добавляют свежести. Я подала палочки с красным эндивием и получилось очень красиво на столе.

Ирина 29 марта 2023

Неплохо, но можно и лучше

Я приготовила этот рецепт в первый раз и осталась довольна, но не слишком впечатленна. Курица получилась нежной и сочной, однако, я бы добавила немного больше зелени, чтобы придать блюду более насыщенный вкус. Также я заменила красный эндивий на листья салата, что дало более мягкий вкус и текстуру. В целом, это неплохой рецепт, но я думаю, можно и лучше.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать