Ингредиенты:
Куриная грудка | 400 г |
Яйцо | 1 |
Чашка молока | 1 |
Лук | 1 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Мука | 10 г |
Панировочные сухари | 30 г |
Пучок базилика | 1 |
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Бульон из птицы | 150 мл |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Куриная грудка | 400 г |
Яйцо | 1 |
Чашка молока | 1 |
Лук | 1 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Мука | 10 г |
Панировочные сухари | 30 г |
Пучок базилика | 1 |
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Бульон из птицы | 150 мл |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Я очень люблю куриные блюда, поэтому решила попробовать этот рецепт. Не пожалела, потому что тефтели получились просто великолепными! Сочные, ароматные, с легким базиликовым оттенком. Готовила в два приема, и в первый раз их уже попробовали холодными - тоже были вкусные. С уверенностью могу рекомендовать рецепт всем любителям курицы!
Решила приготовить эти тефтели на обед для семьи. Они получились вкусными, но не впечатлили. Муж сказал, что они могли быть более сочными, а дети заметили, что вкус смахивает на котлеты. Хотя сама я дополнительно добавила в начинку еще сыр, может быть поэтому вкус получился несколько тяжеловесным. В целом, рецепт неплохой, но для будущего приготовления я буду искать что-то более интересное.
Не люблю тратить много времени на готовку, поэтому этот рецепт стал просто спасением для меня. Очень легко и быстро приготовить. Засовываешь все ингредиенты в миксер, перемешиваешь, обваливаешь в муке и обжариваешь. Только нужно помнить, что тефтели должны прожариваться недолго, иначе они могут пересушиться. У меня получились очень нежными и сочными, а вот с базиликом была небольшая проблема, поэтому просто добавила чуть-чуть сухой зелени. Рекомендую!
Честно говоря, я не очень люблю соевый соус, но решила попробовать этот рецепт именно по нему. Тефтели получились вкусные, но именно из-за соуса они на мой вкус были слишком соленые. В следующий раз я, видимо, буду делать уже без соевого соуса или буду добавлять его гораздо меньше. А в остальном рецепт достаточно простой и быстрый, подходит для тех, кто не любит заморачиваться с долгой готовкой.
Я обожаю куриные тефтели и этот рецепт подкупил легкостью и доступностью ингредиентов. Получились просто замечательные и сочные тефтели с нежным базиликовым ароматом. Готовила их на обед, подавала с греческим йогуртом - просто супер сочетание! Рецепт однозначно добавлю в свою книгу любимых блюд.
Я обычно не пишу отрицательные отзывы, но эти тефтели оставили много вопросов. Мне не понравилось, как внутри они выглядели - как будто остались сырыми. Их пришлось дополнительно готовить еще 10 минут. И вкус тоже слишком легковесный, нужно было добавить больше специй. Хотя состав ингредиентов достаточно интересный, но я ожидала более глубокого вкуса.
Отличный рецепт для тех, кто следит за своим питанием! Тефтели получаются довольно калорийными, но зато очень сытными и сочными. Лук и чеснок добавляют пикантности, а базилик - свежести. Особенно мне нравится, что в приготовлении можно использовать оливковое масло, которое полезно для здоровья. Рецепт однозначно рекомендую!
Меня привлек этот рецепт своей необычностью - я раньше не пробовала комбинацию курицы и базилика. По вкусу получилось довольно интересно, но, на мой взгляд, нужно немного подправить рецепт. Стоит добавить еще каких-то специй, чтобы был более насыщенный вкус. А также, может быть, в будущем я попробую сделать эти тефтели прямо в соусе, так как тефтели получаются весьма суховатыми.
Готовлю часто куриные котлеты, но решила попробовать приготовить и эти тефтели. Получилось просто потрясающе! Сочные, ароматные, с нежным базиликовым вкусом. Я даже не добавляла соевый соус, а подавала тефтели с томатным соусом - так было еще вкуснее. Единственное, что я изменила в рецепте - это не использовала молоко для замачивания сухарей, а добавила их просто так в начинку. В целом, однозначно рекомендую всем любителям курицы!