Все рецепты

Куркума и миндальный хлеб: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.78
124 оценки
Куркума и миндальный хлеб
Просто
Недорого
Среднекалорийно
10 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Цельнозерновая мука500 г
Теплая вода320 мл
Маленькая чайная ложка. соль1
Свежие пекарские дрожжи10 г
Куркума2 ст.л.
Цельный миндаль120 г

Приготовление:

1Выложите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна и замесите, пока не получите однородное тесто.
2Добавьте миндаль и перемешайте.
3Накройте тесто и дайте ему постоять в миске 1 час 30 минут при комнатной температуре.
4Дегазируйте тесто.
5Накройте тесто и дайте ему подняться в течение 30 минут.
6Сделайте шрам на поверхности теста. Выложите хлеб на противень со стаканом воды. Выпекать при 240 ° C 30 мин.

Описание рецепта Куркума и миндальный хлеб:

Вкусный рецепт блюда обязательно запомнится вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает данный рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: цельнозерновая мука, теплая вода, маленькая чайная ложка. соль, их весьма легко найти в ближайшем магазине.

Куркума и миндальный хлеб готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 03 ноября 2021

Вкусный хлеб

Я не любитель хлеба, но решила попробовать этот рецепт. И не пожалела! Хлеб получился очень ароматным, с хорошей румяной корочкой. Миндаль добавляет интересный вкус и текстуру. Обязательно буду готовить еще раз!

Елена 03 января 2022

Необычный вкус

Начну сказав, что я не люблю куркуму, поэтому не уверена, понравится ли хлеб тем, кто не любит эту специю. Но если вы ее любите, то обязательно попробуйте этот рецепт. Хлеб получается необычным, со специфическим вкусом. Миндаль добавляет интересную текстуру. Но лично мне не хватило немного соли в хлебе.

Светлана 27 августа 2022

Просто и быстро

Очень удобный рецепт, быстро и просто готовится. Интересный вкус благодаря куркуме и миндалю. Хорошо сочетается с сыром и маслом. Рекомендую!

Ирина 16 февраля 2023

Не сложно, но не мой вкус

Приготовление хлеба по рецепту не вызвало у меня трудностей, но вкус оставил желать лучшего. Может, просто не мое, но я не ощутила никакой особой приятной ароматности или вкуса в хлебе. Возможно, для любителей куркумы и миндаля будет интересно.

Марина 25 февраля 2023

Вкусный и здоровый хлеб

Отличный рецепт для тех, кто заботится о своем здоровье. Использование цельнозерновой муки и миндаля делает хлеб более полезным и питательным. Вкус хлеба необычный, но мне понравился. Рекомендую попробовать!

Олег 28 февраля 2023

Не со всем сочетается

Я в целом любитель хлеба, но этот рецепт не очень понравился. Может, я сделал что-то не так, но получился хлеб, который сложно сочетать с другими продуктами. Да и куркума в хлебе для меня была слишком ярко выражена. Но в целом, рецепт не сложный и интересный, так что кто знает, может, он понравится кому-то еще!

Екатерина 10 марта 2023

Легкий и вкусный хлеб

Хлеб получился очень вкусным и легким. Специи добавляют интересный вкус, могу сравнить его с индийской кухней. Хорошо сочетается с разными сырами и маслом. Приготовление не заняло много времени, так что это идеальный рецепт для тех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное.

Наталья 17 марта 2023

Ароматный, но соленый

Хлеб получился довольно ароматным и интересным, но мне показалось, что в нем слишком много соли. Возможно, можно было бы обойтись ее меньшим количеством. Также немного смущает использование пекарских дрожжей, хотелось бы попробовать этот рецепт с использованием сухих дрожжей.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать