Ингредиенты:
Яичные белки | 8 до 10 |
белый уксус | 2 ч.л. |
Экстракт ванили | 2 ч.л. |
Красный порошок пищевого красителя | 1 щепотка |
Яичные белки | 8 до 10 |
белый уксус | 2 ч.л. |
Экстракт ванили | 2 ч.л. |
Красный порошок пищевого красителя | 1 щепотка |
Рецепт куска в безе - это простой и доступный способ создания необычного десерта, который будет идеальным украшением любого праздника. Для приготовления этого блюда вам потребуются яичные белки, белый уксус, экстракт ванили и красный порошок пищевого красителя.
Накануне приготовьте безе в 2 порции, оставив яичные белки на 1 час при комнатной температуре. После того, как белки затвердеют, постепенно добавьте слегка окрашенный сахар, продолжая взбивать. Затем перелейте безе в кондитерский мешок с рифленой насадкой и формируйте маленькие кучки диаметром 3-4 см на противнях с бумагой для выпечки. Готовьте их в духовке при температуре 110 °C в течение 1 часа, затем продолжайте готовить при температуре 90 °C еще 1 час. Дайте им остыть и украсьте цветами мацы.
Этот десерт идеально подойдет для любого мероприятия, будь то праздничный ужин или обычный завтрак. Он также может быть использован в качестве десерта после обеда или ужина. Такой рецепт будет великолепным добавлением к кофе или чаю на любом столе. Вы можете также сочетать этот десерт с другими десертами, чтобы создать красивую и оригинальную вкусовую композицию.
Безе - это не только прекрасный вкус и декоративное украшение, но также и полезный продукт. Белки, которые содержатся в яйцах, являются источником белка. Дневная норма белков для взрослого человека составляет от 1,5 до 2 грамм на килограмм веса. Краситель, используемый в процессе приготовления безе, не повредит здоровью, так как он является пищевой добавкой.
Этот рецепт достаточно прост, чтобы его можно было приготовить даже для тех, кто не имеет большого опыта в кулинарии. Он также относится к дешевым рецептам, так как его основные ингредиенты (яйца и сахар) являются довольно доступными. Время на приготовление выше среднего - 4 часа, однако в этот период вы можете заняться своими делами, пока десерт находится в духовке. Кроме того, данный рецепт сопровождается понятными пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда, что значительно облегчает процесс приготовления.