Все рецепты

Кусок в безе: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.56
100 оценок
Кусок в безе
Просто
Дёшево
2 ч 0 м
4 ч 0 м
6 порций

Ингредиенты:

Яичные белки8 до 10
белый уксус2 ч.л.
Экстракт ванили2 ч.л.
Красный порошок пищевого красителя1 щепотка

Приготовление:

1Накануне приготовьте безе в 2 порции. Смешайте сахар в блендере, чтобы получить почти сахарную пудру (коммерческая сахарная пудра содержит средство, препятствующее слеживанию).
2Взвесьте 4 яичных белка и отмерьте их вес в 2 раза по сахару. Добавьте к сахару щепотку красителя. Оставьте яичные белки на 1 час при комнатной температуре.
3В миске взбейте эти густые яичные белки с уксусом и ванилью сначала на низкой скорости, а затем быстрее, как только они станут пенистыми. Когда они станут твердыми, постепенно добавьте слегка окрашенный сахар, продолжая взбивать.
4Разогрейте духовку до 110 ° C (3-4 раза). Перелейте безе в кондитерский мешок с рифленой насадкой. Выстелите 2 противня бумагой для выпечки и удерживайте, сдвинув по углам 4 фундука на заготовке. На каждой сформируйте около двадцати маленьких куч (Ø 3-4 см). Поместите листы в духовку и готовьте 1 час. Уменьшите температуру до 90 ° C (th. 3) и продолжайте готовить в течение 1 часа. Дайте им остыть. Таким же образом приготовьте остальные безе.
5Осторожно проткните их зубочистками по конусу из полистирола (высотой 50 см). Украсить цветами мацы.

Описание рецепта Кусок в безе:

Рецепт куска в безе - это простой и доступный способ создания необычного десерта, который будет идеальным украшением любого праздника. Для приготовления этого блюда вам потребуются яичные белки, белый уксус, экстракт ванили и красный порошок пищевого красителя.

Накануне приготовьте безе в 2 порции, оставив яичные белки на 1 час при комнатной температуре. После того, как белки затвердеют, постепенно добавьте слегка окрашенный сахар, продолжая взбивать. Затем перелейте безе в кондитерский мешок с рифленой насадкой и формируйте маленькие кучки диаметром 3-4 см на противнях с бумагой для выпечки. Готовьте их в духовке при температуре 110 °C в течение 1 часа, затем продолжайте готовить при температуре 90 °C еще 1 час. Дайте им остыть и украсьте цветами мацы.

Этот десерт идеально подойдет для любого мероприятия, будь то праздничный ужин или обычный завтрак. Он также может быть использован в качестве десерта после обеда или ужина. Такой рецепт будет великолепным добавлением к кофе или чаю на любом столе. Вы можете также сочетать этот десерт с другими десертами, чтобы создать красивую и оригинальную вкусовую композицию.

Безе - это не только прекрасный вкус и декоративное украшение, но также и полезный продукт. Белки, которые содержатся в яйцах, являются источником белка. Дневная норма белков для взрослого человека составляет от 1,5 до 2 грамм на килограмм веса. Краситель, используемый в процессе приготовления безе, не повредит здоровью, так как он является пищевой добавкой.

Этот рецепт достаточно прост, чтобы его можно было приготовить даже для тех, кто не имеет большого опыта в кулинарии. Он также относится к дешевым рецептам, так как его основные ингредиенты (яйца и сахар) являются довольно доступными. Время на приготовление выше среднего - 4 часа, однако в этот период вы можете заняться своими делами, пока десерт находится в духовке. Кроме того, данный рецепт сопровождается понятными пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда, что значительно облегчает процесс приготовления.

Рекомендуем попробовать