Все рецепты

Лакированные стейки из лосося, фондю из капустной капусты: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.25
191 оценка
Лакированные стейки из лосося, фондю из капустной капусты
Просто
Дёшево
25 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Стейки из лосося4
Капуста капуста700 г
Мед1 ст.л.
Соевый соус3 ст.л.
См тертого свежего имбиря2
Морковь1
Лук1
Арахис80 г
Кунжутное масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Смешайте мед с соевым соусом и имбирем в глубокой посуде. Добавьте семгу, заверните и поставьте в холодильник на 12 часов.
2Удалите с капустных листьев крупные ребрышки. Погрузите их на 2 минуты в кастрюлю с кипящей водой. Слейте воду и нарежьте их.
3Морковь нарезать тонкими соломками. Нагрейте половину масла в сотейнике и обжарьте 5 мин с нарезанным луком. Добавьте оставшееся масло, затем обжарьте капусту в течение 5 мин. Добавьте 1 каплю воды, соль и перец. Накрыть крышкой и варить 10 минут на слабом огне.
4Слейте стейки из лосося, оставив маринадный сок. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием и готовьте их в течение 4 минут со стороны кожи на сильном огне, переверните и завершите готовку в течение 2 минут со стороны мяса на среднем или слабом огне. Влейте маринад, дайте ему стать меньше и карамелизироваться. 5 Подавать рыбу с капустой, посыпанной измельченным арахисом.

Описание рецепта Лакированные стейки из лосося, фондю из капустной капусты:

Великолепный рецепт точно понравится вашим родным. Необычное сочетание ингредиентов делает данное блюдо обязательным на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: стейки из лосося, капуста капуста, мед, их весьма легко отыскать в ближайшем магазине.

Лакированные стейки из лосося, фондю из капустной капусты готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 29 августа 2021

Готовлю регулярно

Стильный и оригинальный рецепт, всегда готовлю по особому случаю. Гости всегда в восторге, подаю с красным вином. Отличный баланс меда и соевого соуса в маринаде.

Екатерина 16 февраля 2022

Простой и быстрый

Отличный рецепт! Приготовление не заняло много времени, а в результате получилась очень вкусная рыба. Для соуса я использовала не только арахис, но и более простые ингредиенты - майонез и сметану. Менее острым получилось, но тоже очень вкусно.

Ольга 26 января 2023

С дополнительными специями

Рецепт понравился, правда я добавила в соус перец чили и чеснок. Стейки получились хрустящие, действительно как будто лакированные. Фондю из капусты тоже очень оригинальное блюдо, но лично для меня капуста была слабо проварена. Нужно было держать на плите немного дольше.

Марина 01 марта 2023

Советую всем!

Очень вкусное блюдо! Разве что, масса почти на один стейк около 200 грамм, получается порция довольно крупной, мне хватило на два раза. Соус получился очень сладкий, но вкусный, подходит к многим рыбным блюдам. Оно более интересно, чем обычный лосось на гриле.

Александра 24 марта 2023

Необычный подход

Нравится, что рецепт необычный, но есть проблемы с тем, что рыба может передержаться в маринаде, тогда получится слишком сочный внутри. Но если мариновать правильно, то все будет великолепно. Фондю из капусты вкусная идея, но капусту я пожарила чуть дольше, чтобы она стала менее влажной.

Надежда 28 марта 2023

Внушительный результат

Рецепт показался сложным, но на деле оказалось все не так ужасно, как казалось. Сочетание капусты и рыбы прекрасно, да и соблюдать все этапы несложно. Получилось очень вкусно, сытно и красиво. Рекомендую!

Алина 28 марта 2023

Для специальных случаев

В целом рецепт удался, но он скорее подойдет для особых случаев, когда нужно порадовать близких или устроить ужин с гостями. Для повседневного использования слишком трудоемкий и запутанный. Получилось очень вкусно, но для любителей более острого лучше добавить немного перца.

Наташа 28 марта 2023

Оригинальный рецепт

Стоит приготовить, если хотите удивить гостей оригинальным блюдом. Капуста покрыта густой карамельной корочкой, рыба сочная и вкусная. Несмотря на то, что рецепт содержит мед, соус получился не слишком сладким. В общем, всем советую попробовать.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать