Все рецепты

Лангустиновый террин: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.28
115 оценок
Лангустиновый террин
Доступно
Недёшево
Калорийно
20 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Свежий лосось400 г
Лангустины в скорлупе400 г
Гребешки без кораллов150 г
Яичные белки2
Жидкий крем300 мл
Соль
Перец
Перец эспелет1 щепотка

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C.
2Детализируйте нарезанный кубиками лосось.
3В кухонный комбайн положите лосось, яичные белки, соль и перец. Смешайте небольшими порциями.
4Вылейте смесь в салатник и добавьте жидкие сливки и мелко нарезанные гребешки. Отрегулируйте приправу, хорошо перемешайте и вылейте препарат в силиконовую форму для торта, стараясь вставить очищенные лангустины посередине по длине блюда.
5Запекать в пароварке в духовке около 40 минут.
6Дать остыть и поставить на ночь в холодильник. Подавайте этот террин с крем-фрешом с травами и цедрой лимона.

Описание рецепта Лангустиновый террин:

Великолепный кулинарный рецепт обязательно запомнится вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт обязательным на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: свежий лосось, лангустины в скорлупе, гребешки без кораллов, их довольно легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Лангустиновый террин готовится доступно, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 02 февраля 2023

Минусы в ингредиентах.

Решила попробовать этот рецепт, но заметила, что ингредиенты недёшевы. Лосось и лангустины стоят довольно дорого. Но в целом, террин получился вкусным и довольно питательным.

Елена 22 марта 2023

Легкий и изысканный террин.

Я просто влюбилась в этот террин! Да, приготовление заняло некоторое время, но оно того стоило. Террин получился очень лёгким, изящным и насыщенным вкусом лосося, гребешков и лангустина. Он станет отличным дополнением к вашему ужину или обеду.

Ольга 24 марта 2023

Неудобно сочетать с крем-фрешом.

Я люблю новые рецепты, поэтому решила попробовать лангустиновый террин. Но я не совсем понимаю, почему нужно подавать его с крем-фрешом. Это делает блюдо довольно тяжёлым и гасит вкус лангустина. Думаю, что буду готовить его ещё, но без крем-фреша и возможно, с добавлением других специй.

Анна 27 марта 2023

Удивительный аромат и вкус!

Этот террин стоит того, чтобы попробовать! Он действительно калорийный, но это не мешает ему быть прекрасным блюдом для особых случаев. Я очень люблю аромат лангустина и его вкус, поэтому этот террин был прекрасным сочетанием равномерно запечённых лангустинов, лосося и сливок.

Александра 28 марта 2023

Много работы с ингредиентами.

Я должна была тратить немало времени на подготовку ингредиентов к террину, и некоторое время за кухонной стойкой. После того, как я собрала всё вместе, блюдо оказалось довольно вкусным. Но я могу себе представить, как это может быть трудно для тех, кто не имеет опыта в кулинарии. Вам нужно быть готовыми к тому, что вам придётся потратить много времени на приготовление террина.

Татьяна 29 марта 2023

Прекрасный вариант для особых случаев.

Мой муж и я приготовили этот террин на нашу годовщину и остались очень довольны. Все ингредиенты прекрасно сочетаются вместе, а запечённые лангустины добавляют еще больше шарма блюду. Мы подавали с крем-фрешом с травами и лимонной цедрой. Это был вечер наслаждения с изысканным ужином в нашем доме.

Наталья 29 марта 2023

Сложно подобрать правильную форму для запекания.

Этот рецепт дал мне проблему при выборе формы для запекания. Я уже пробовала несколько форм, но количества ингредиентов оказалось недостаточно, чтобы заполнить их на 100%. Использование вилок для заполнения привело к тому, что лангустины были неравномерно разбросаны по террину. Но в целом, я думаю, что это интересный рецепт, и я буду пробовать его ещё.

Ирина 30 марта 2023

Изысканный ужин на выходные.

Я люблю готовить сложные блюда на выходных, поэтому эта рецепт пришёлся мне очень по вкусу. Я использовала духовку, чтобы запечь террин и он вышел идеальным! Лангустины были равномерно распределены в куске, а сливки создали нежный и вкусный общий вкус. В целом, отличный выбор для разнообразия в меню.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать