Все рецепты

Легкие домашние равиоли: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.18
79 оценок
Легкие домашние равиоли
Доступно
Дёшево
Среднекалорийно
25 мин
8 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мука200 г
Яичные желтки2
Оливковое масло20 мл
Воды30 мл
Рикотта300 г
Красивый пучок плоской петрушки1
Оливковое масло2 ст.л.
Чеснок2 стручка
Соль
Перец

Приготовление:

1Насыпьте муку в чашу кухонного комбайна. Сформируйте углубление в центре муки и добавьте яичные желтки, 2 сл оливкового масла и воду. Перемешивать крючком на низкой скорости, пока не получится песочное тесто.
2Перемешивайте тесто вручную на присыпанной мукой рабочей поверхности около десяти минут. Сформируйте шар, снимите его и дайте постоять 30 минут.
3Прорежьте петрушку. Листья крупно нарезать.
4Пропустите зубчики чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
5В миске перчим рикотту и перемешаем.
6Раскатайте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 3-4 мм. Нарежьте 2 полоски.
7Положите полоску на форму для равиоли. Заполните ячейки рикоттой.
8Слегка смочите периметр альвеол. Покройте все второй полосой теста, затем скатайте скалкой. Переверните равиоли и слегка посыпьте их мукой, чтобы они не прилипли.
9Готовьте равиоли в кастрюле, наполненной большим количеством кипящей подсоленной воды, в течение 3-5 минут, в зависимости от толщины вашего теста. Слейте их.
10В большой сковороде обжарьте равиоли с петрушкой и чесноком в 2 столовых ложках оливкового масла на среднем / сильном огне в течение 2 минут.
11Разделите равиоли на 4 тарелки. Перец.

Описание рецепта Легкие домашние равиоли:

Простой рецепт непременно придется по вкусу вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает данный рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: мука, яичные желтки, оливковое масло, их весьма просто отыскать в супермаркете.

Легкие домашние равиоли готовится доступно, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Марина 16 октября 2022

Прекрасный вкус!

Попробовала приготовить эти равиоли на ужин и не пожалела! Они получились обалденно вкусными. Сочетание рикотты, петрушки и чеснока просто невероятное. Рецепт простой и быстрый, я справилась за 30 минут. Очень рекомендую!

Александр 12 ноября 2022

Легкий рецепт для ленивых

Равиоли получились вкусными, но я не нашел своей любимой начинки в рецепте. Тесто получилось очень хорошее, но по мне, слишком тонкое. Я бы добавил поверхность более грубую муку, чтобы получилось крупнее. В целом, это прекрасный легкий рецепт для тех, кто немного ленив и не хочет тратить много времени на приготовление.

Дарья 17 мая 2023

Просто сказочно!

Я забронировала ресторан и решила приготовить эти равиоли на дом. Тесто приготовилось очень легко, и я смогла заполнить его рикоттой и пропитать чесночным маслом даже лучше, чем в ресторане! Получилось очень вкусно, я просто в восторге.

Ольга 30 мая 2023

Не плохо, но можно улучшить

Равиоли получились неплохими, но для меня они были немного скучными. Что-то недоставало в начинке. Я бы добавила еще один ингредиент, чтобы придать им больше вкуса. Однако, приготовление было довольно простым, а результаты были неплохими - вполне приличный рецепт.

Ирина 13 июня 2023

Превосходно

Я люблю рикотту и приготовление равиоли - это прекрасный способ попробовать что-то новое. Рецепт был очень простым, и вскрытие равиоли и наслаждение моими блюдами были замечательными. Я действительно наслаждалась этим рецептом и с удовольствием сделаю его еще раз.

Лена 20 июня 2023

Неплохо, но есть что улучшать

Тесто получилось фантастических качеств и очень легким на вкус, но для меня начинка была немного скучной и я бы добавила немного красоты и вкуса.

Юля 20 июня 2023

Просто отлично!

Я готовила эти равиоли на обед, и они получились фантастическими! Тесто было легким, а начинка из рикотты, чеснока и петрушки была просто великолепной. Я действительно наслаждалась ими и с удовольствием закончила свой обед равиоли.

Кристина 20 июня 2023

Хорошие, но я бы изменила рецепт

Равиоли получились вкусными но наверняка можно улучшить рецепт. Например, я бы добавила более интересную начинку. В целом, это простой и быстрый рецепт для тех кто любит итальянскую кухню.

Наташа 21 июня 2023

Отличный рецепт!

Это был мой первый раз, когда я пробовала приготовить равиоли, и я должна сказать, что результатом был не только прекрасный ужин, но и моя удовлетворенность процессом приготовления. Тесто легко раскатывалось, начинка из рикотты, петрушки и чеснока оказалось очень вкусной и продуманной. Я в восторге от этого рецепта, и буду делать его еще не раз!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать