Все рецепты

Легкие фалафели: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.79
177 оценок
Легкие фалафели
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
5 мин
4 порции

Ингредиенты:

Сушеный нут250 г
Чеснок3 стручка
Новый лук4
Небольшой пучок петрушки1
Пучок кориандра1
Семена кориандра1 ч.л.
Зёрна тмина1 ч.л.
Перец чили1 ч.л.
Пищевая сода1 ч.л.
Масло для жарки1 литр
семена кунжута2 ст.л.
Соль

Приготовление:

1Замочите нут в воде на 24 часа, чтобы увлажнить его.
2Вымойте и отожмите петрушку и кинзу. Листья и стебли мелко нарезать. Оставьте несколько листьев кинзы для украшения.
3Снимите первую кожуру с нового лука, затем нарежьте его.
4Измельчите кориандр и семена тмина в ступке.
5Пропустите зубчики чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
6Слейте воду из нута и перемешайте, чтобы получить пасту. При необходимости добавьте немного воды.
7В большой миске смешайте пюре из нута с чесноком, луком, зеленью, тмином, кинзой, порошком чили, пищевой содой, семенами кунжута и солью.
8В ладонях сформируйте маленькие шарики примерно по 30 г.
9В наполовину заполненной кастрюле нагрейте масло для жарки до 180 ° (используйте термометр для приготовления пищи, чтобы проверить температуру, если он у вас есть). Жарьте фалафели небольшими порциями. Когда они станут золотисто-коричневыми, положите их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Описание рецепта Легкие фалафели:

Превосходный кулинарный рецепт блюда обязательно запомнится вашим гостям. Необычное вкусовое сочетание делает это блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: сушеный нут, чеснок, новый лук, их достаточно просто найти в магазине.

Легкие фалафели готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алина 17 октября 2022

Фантастика!

Наконец-то нашла простой и быстрый рецепт фалафелей. Очень вкусно и оригинально. Цены на ингредиенты тоже радуют. Однозначно рекомендую!

Мария 05 ноября 2022

Неплохо, но можно улучшить

Фалафели получились довольно вкусные, но я бы добавила чуть больше специй. Они получились довольно мягкими, я бы хотела, чтобы они были немного жестче. Но в целом, рецепт очень интересный.

Екатерина 31 января 2023

Отличный рецепт!

Фалафели, приготовленные по этому рецепту, буквально тают во рту! Они очень сочные и ароматные. Поставила оценку 5+ и включила рецепт в список избранных.

Надежда 05 марта 2023

Легко, быстро и вкусно

Фалафели получились вкусные и ароматные. Но для меня они оказались слишком жирными. Я бы рекомендовала использовать меньше масла для жарки.

Марина 12 марта 2023

Мои дети от таких без ума!

Я уже несколько раз готовила фалафели по этому рецепту и мои дети просто обожают их! Блюдо получается очень ароматным и сочным. Однозначно рекомендую всем мамам!

Андрей 23 марта 2023

Хороший вегетарианский вариант

Я не вегетарианец, но решил попробовать приготовить такие фалафели. Получились довольно вкусные и сытные, но мне не хватило немного более острой нотки. В целом, было интересно попробовать этот вегетарианский вариант.

Дарья 27 марта 2023

Просто и вкусно

Хотела приготовить что-то оригинальное на ужин. Решила попробовать этот рецепт и не пожалела. Фалафели получились вкусные, сочные и очень ароматные. Отличный вариант, когда не хочется тратить много времени на готовку.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать