Все рецепты

Легкий cronut: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.96
268 оценок
Легкий cronut
Доступно
Дёшево
Высококалорийно
2 ч 0 м
30 мин
6 порций

Ингредиенты:

Кристаллический сахар300 г
Мука Т55250 г
Воды70 г
Молоко70 г
Гранулированый сахар22 г
Холодное масло140 г
Сливочное масло комнатной температуры20 г
Пекарские дрожжи быстрого приготовления6 г
Масло для жарки

Приготовление:

1Приготовьте тесто: в робота с крючком насыпьте муку, соль, сахарную пудру и разрыхлитель, затем перемешайте. Добавьте 20 г масла, молоко и воду. Месить 3 минуты. Сформируйте шар и выложите его в салатник. Накройте тесто и дайте ему постоять в холодильнике не менее 2 часов или, в лучшем случае, на ночь.
2Тем временем нарежьте холодное масло небольшими кусочками. Намажьте масло на лист бумаги для выпечки, чтобы получился прямоугольник размером 15 х 20 см. Поместите прямоугольник масла в холодильник.
3На следующий день достаем тесто из холодильника. Разложите его на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и сформируйте прямоугольник размером примерно 60 x 20 см. Поместите прямоугольник масла в центр теста. Поднимите нижнюю треть теста вверх, загните верхнюю треть. Поверните тесто на 45 °, затем раскатайте роликом, идущим прямо перед вами. Повторите операцию складывания и скатывания. Поставить в морозилку на 15 минут. Достаньте тесто из морозильной камеры и повторите эту операцию 3 раза, каждый раз оставляя его в морозильной камере на 15 минут.
4Провести формовку: разложить тесто толщиной около 1 см по всей его поверхности.
5С помощью формочки для печенья диаметром от 6 до 8 см вырежьте несколько дисков, а с помощью формочки для печенья диаметром 2 см вырежьте диск в центре каждого из них.
6Удалите лишнее тесто и центр каждого диска, чтобы получился пончик. Положите каждый крон на лист бумаги для выпечки.
7Дайте им набухнуть 2 часа при комнатной температуре или 30 минут в духовке, разогретой до 30 ° C.
8В кастрюле нагрейте масло до 175 ° C. Положите по 1 или 2 куска в горячее масло и обжаривайте по 90 секунд с каждой стороны. Дайте им постоять несколько минут на промокательной бумаге. 9 В миску насыпьте 300 г кристаллического сахара и обваляйте в этой смеси каждый орех. Дайте остыть и наслаждайтесь.

Описание рецепта Легкий cronut:

Вкусный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашим родным. Интересное сочетание ингредиентов делает данное блюдо уникальным на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: кристаллический сахар, мука т55, воды, их довольно легко найти в ближайшем супермаркете.

Легкий cronut готовится доступно, а готового блюда будет достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Аня 25 августа 2021

Превосходно!

Легкий рецепт для приготовления вкуснейших пончиков! Я никогда раньше не пекла круассаны, но с этим рецептом справилась легко. Конечный результат превзошел мои ожидания - круассаны получились нежными и ароматными. Рекомендую всем!

Марина 28 сентября 2022

Слишком высококалорийно

Круассаны из этого рецепта получились очень вкусными, но, к сожалению, слишком высококалорийными. Если вы следите за своей фигурой, то этот рецепт не для вас. Хотя, если вам не важно, то рекомендую - вкусно!

Максим 27 декабря 2022

Самые вкусные пончики!

Я пробовал печь пончики несколько раз, но только с этим рецептом мне удалось добиться идеального вкуса! Пончики получились нежными и крутыми, совершенно не похожими на то, что можно купить в магазине. Рекомендую добавить больше гранулированного сахара, чтобы получить еще более сладкие круассаны! Всем рекомендую!

Ирина 05 февраля 2023

Не самый простой рецепт

Если вы только начинаете печь круассаны, то этот рецепт может показаться немного сложным. Мне, например, пришлось много попробовать прежде чем получить превосходный результат. Но, тем не менее, стоит попробовать, лучших пончиков вы еще не пробовали!

Оля 27 февраля 2023

Просто невероятно вкусно

Я люблю экспериментировать в кулинарии, и этот рецепт для меня стал настоящим открытием! Круассаны получаются такими нежными и ароматными, я прямо счастлива! Понравилось и то, что все ингредиенты достаточно дешевы. Очень рекомендую попробовать!

Даша 01 марта 2023

Отличный рецепт, но...

Этот рецепт в целом мне очень понравился - круассаны получаются мягкими и ароматными. Но есть одно 'но' - необходимо уделить большое количество времени для их приготовления. Поскольку каждый раз необходимо оставлять тесто в морозильной камере на 15 минут, приготовление может занять много времени. Но если вы готовы посвятить этому процессу достаточно времени, то рецепт заслуживает внимания!

Лена 06 марта 2023

Просто великолепно!

Великолепный рецепт для тех, кто любит круассаны! Я попробовала приготовить этот рецепт в выходной день, и осталась очень довольна. Легкий, нежный и ароматный кондитерский изделие. Всем советую попробовать приготовить круассаны по этому рецепту!

Катя 08 марта 2023

Средний рецепт

Рецепт Легкий cronut - средний рецепт. Круассаны получаются вкусные, но, на мой взгляд, немного слишком сладкие. Также понадобилось много времени на приготовление. Если вы любите круассаны, то можете попробовать приготовить по этому рецепту.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать