Просто
Недорого
Калорийно
60 мин
25 мин
6 порций
Ингредиенты:
Мука | 150 г |
Размягченное масло | 100 г |
Сахарная пудра | 80 г |
Миндальный порошок | 50 г |
Маленькое яйцо | 1 |
Лист желатина | 1 |
Цельное молоко | 120 мл |
Очень холодные сливки для взбивания | 80 мл |
Гранулированый сахар | 35 г |
Крем-пудра | 10 г |
Желток большого яйца | 1 |
Ваниль | 1 гвоздика |
Большая корзина из клубники | 1 |
Желе из красной смородины | 2 ст.л. |
Соль | 1 щепотка |
Масло для плесени | 10 г |
Мука для формы | 2 ст.л. |
Приготовление:
1В миске взбейте размягченное масло и сахарную пудру до кремовой текстуры.
2Добавьте яйцо и щепотку соли, затем все перемешайте.
3В чашу кухонного комбайна с листом насыпьте просеянную муку и измельченный миндаль.
4Добавьте масло / сахарную пудру и яйцо. Взбивайте, пока не получите гладкое тесто.
5Положите шарик из теста на лист бумаги для выпечки и накройте его вторым листом. Раскатайте скалкой, чтобы получился диск толщиной около 4 мм. Хранить 2 часа в холодильнике.
6Замочите лист желатина в миске, наполненной холодной водой.
7В небольшой миске взбейте яичный желток с сахарной пудрой, пока смесь не станет белой.
8Разрежьте стручки ванили вдоль пополам. Поскребите его тыльной стороной ножа, чтобы собрать все семена.
9В кастрюле осторожно нагрейте молоко с ванилью и его семенами.
10Добавьте 1/3 горячего молока в смесь яичного желтка и сахарной пудры, перемешивая венчиком. Добавьте остальное при перемешивании.
11Перелейте смесь в кастрюлю и осторожно нагрейте, постоянно помешивая, пока крем не станет однородным.
12Выключите огонь и добавьте между пальцами высушенный и выжатый лист желатина. Все тщательно перемешайте венчиком.
13Вылейте крем в тарелку. Прикрепите пленкой, дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем хранить в течение 2 часов в холодильнике.
14Сливочное масло и мука для торта. Положите в него сладкое тесто и выровняйте края. Накройте бумагой для выпечки, а затем керамическими шариками или сушеными овощами. Выпекать при 160 ° C 15 минут. Удалите бумагу для выпечки и керамические шарики и продолжайте готовить еще 10 минут. Дайте остыть, прежде чем вынимать из формы.
15Взбитые сливки взбить.
16Нанесите взбитые сливки на крем для выпечки с помощью лопатки, приподняв массу.
17Клубнику вымыть, очистить от шелухи и нарезать дольками.
18Выложите желе из красной смородины в миску и растопите в микроволновой печи.
19Украсьте основу для торта кремом из теста.
20Гармонично расположите на этой грядке дольки клубники.
21Смажьте клубнику желе из красной смородины.
Великолепный кулинарный рецепт блюда точно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт обязательным на кухне.
Этот рецепт включает следующие ингредиенты: мука, размягченное масло, сахарная пудра, их достаточно легко отыскать в супермаркете.
Легкий клубничный пирог готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 6 порций.
Анна 02 апреля 2021
Легкий и вкусный пирог
Пирог получился очень вкусным и нежным, а главное - легким в приготовлении. Тесто было легко раскатывать и не липло к рукам. Крем получился нежный и ароматный, а клубника добавила свежести и ярких вкусовых нот. Единственное, что я изменила - добавила немного больше сахара в тесто. В целом, рецепт мне очень понравился!
Ольга 09 февраля 2023
Очень вкусный пирог!
Этот пирог просто супер! Тесто получилось хрустящим, а вкус крема просто невероятный - очень нежный и легкий. Клубника добавила свежести и яркости. Я обожаю сладкое, поэтому для меня этот рецепт - находка! В следующий раз попробую добавить еще немного ягод - думаю, будет еще вкуснее!
Екатерина 04 июня 2023
Рецепт пирога для сладкоежек
Мне понравился этот рецепт - пирог получился очень сладким и вкусным. Тесто оказалось необычным и интересным на вкус, а крем очень нежным и ароматным. Клубника добавляет яркости и свежести. Однако, для меня было слегка слишком много сахара. В целом, рецепт хороший, но я бы сделала его немного менее сладким.
Александра 09 июня 2023
Отличный пирог на выходные
Этот пирог - просто идеал для выходных - легкий, воздушный и очень вкусный! Тесто получилось отличным - хрустящим и нежным одновременно. Крем придаёт десерту невероятную мягкость и аромат. А клубника делает его еще более аппетитным! Мои гости были в восторге!
Мария 20 июня 2023
Вкусный, но немного сложный рецепт
Пирог получился очень вкусным и ароматным, но приготовление оказалось сложнее, чем я ожидала. Тесто было сложно раскатать, и оно получилось не совсем однородным. Крем был очень вкусным, но немного густым. Возможно, это было из-за моих ошибок в приготовлении. В итоге вкус всего блюда оказался на высоте, но приготовление требует определенных навыков.
Елена 21 июня 2023
Просто невероятно вкусно!
Этот пирог - просто невероятный! Тесто получилось идеальным - легким и хрустящим. Крем очень нежный и ароматный, а клубника придает яркости и свежести. Я просто влюбилась в этот рецепт! Буду готовить его еще и рекомендую всем попробовать!
Ксения 23 июня 2023
Необычное сочетание вкусов
Мне не очень понравилось это сочетание вкусов. Тесто оказалось слишком сладким, а крем слишком густым для моего вкуса. Клубника добавляет яркости, но в целом блюдо получилось немного переслащенным. Возможно, это просто не мое. Буду искать другой рецепт.
Анастасия 23 июня 2023
Идеальное сочетание вкусов
Пирог получился просто идеальным! Тесто - хрустящее и нежное, крем - ароматный и нежный, а клубника - свежая и сочная. Все эти вкусы слились вместе и создали настоящий шедевр десертной кухни. Быстро и легко готовится, результат завораживает! Безусловно, буду повторять этот рецепт еще много раз!
Алина 23 июня 2023
Простой и быстрый пирог
Этот пирог - отличное решение, когда нужно быстро приготовить вкусный десерт. Процесс готовки достаточно простой и понятный, но результат получился несколько ниже ожиданий. Тесто было не очень однородным, и крем оказался слегка густым. Но в целом, блюдо вкусное и аппетитное. Было бы здорово, если бы были предложены варианты исправления этих нюансов.
Оставьте свой отзыв: