Все рецепты

Легкий клубничный пирог: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.5
83 оценки
Легкий клубничный пирог
Просто
Недорого
Калорийно
60 мин
25 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука150 г
Размягченное масло100 г
Сахарная пудра80 г
Миндальный порошок50 г
Маленькое яйцо1
Лист желатина1
Цельное молоко120 мл
Очень холодные сливки для взбивания80 мл
Гранулированый сахар35 г
Крем-пудра10 г
Желток большого яйца1
Ваниль1 гвоздика
Большая корзина из клубники1
Желе из красной смородины2 ст.л.
Соль1 щепотка
Масло для плесени10 г
Мука для формы2 ст.л.

Приготовление:

1В миске взбейте размягченное масло и сахарную пудру до кремовой текстуры.
2Добавьте яйцо и щепотку соли, затем все перемешайте.
3В чашу кухонного комбайна с листом насыпьте просеянную муку и измельченный миндаль.
4Добавьте масло / сахарную пудру и яйцо. Взбивайте, пока не получите гладкое тесто.
5Положите шарик из теста на лист бумаги для выпечки и накройте его вторым листом. Раскатайте скалкой, чтобы получился диск толщиной около 4 мм. Хранить 2 часа в холодильнике.
6Замочите лист желатина в миске, наполненной холодной водой.
7В небольшой миске взбейте яичный желток с сахарной пудрой, пока смесь не станет белой.
8Разрежьте стручки ванили вдоль пополам. Поскребите его тыльной стороной ножа, чтобы собрать все семена.
9В кастрюле осторожно нагрейте молоко с ванилью и его семенами.
10Добавьте 1/3 горячего молока в смесь яичного желтка и сахарной пудры, перемешивая венчиком. Добавьте остальное при перемешивании.
11Перелейте смесь в кастрюлю и осторожно нагрейте, постоянно помешивая, пока крем не станет однородным.
12Выключите огонь и добавьте между пальцами высушенный и выжатый лист желатина. Все тщательно перемешайте венчиком.
13Вылейте крем в тарелку. Прикрепите пленкой, дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем хранить в течение 2 часов в холодильнике.
14Сливочное масло и мука для торта. Положите в него сладкое тесто и выровняйте края. Накройте бумагой для выпечки, а затем керамическими шариками или сушеными овощами. Выпекать при 160 ° C 15 минут. Удалите бумагу для выпечки и керамические шарики и продолжайте готовить еще 10 минут. Дайте остыть, прежде чем вынимать из формы.
15Взбитые сливки взбить.
16Нанесите взбитые сливки на крем для выпечки с помощью лопатки, приподняв массу.
17Клубнику вымыть, очистить от шелухи и нарезать дольками.
18Выложите желе из красной смородины в миску и растопите в микроволновой печи.
19Украсьте основу для торта кремом из теста.
20Гармонично расположите на этой грядке дольки клубники.
21Смажьте клубнику желе из красной смородины.

Описание рецепта Легкий клубничный пирог:

Великолепный кулинарный рецепт блюда точно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт обязательным на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: мука, размягченное масло, сахарная пудра, их достаточно легко отыскать в супермаркете.

Легкий клубничный пирог готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 02 апреля 2021

Легкий и вкусный пирог

Пирог получился очень вкусным и нежным, а главное - легким в приготовлении. Тесто было легко раскатывать и не липло к рукам. Крем получился нежный и ароматный, а клубника добавила свежести и ярких вкусовых нот. Единственное, что я изменила - добавила немного больше сахара в тесто. В целом, рецепт мне очень понравился!

Ольга 09 февраля 2023

Очень вкусный пирог!

Этот пирог просто супер! Тесто получилось хрустящим, а вкус крема просто невероятный - очень нежный и легкий. Клубника добавила свежести и яркости. Я обожаю сладкое, поэтому для меня этот рецепт - находка! В следующий раз попробую добавить еще немного ягод - думаю, будет еще вкуснее!

Екатерина 04 июня 2023

Рецепт пирога для сладкоежек

Мне понравился этот рецепт - пирог получился очень сладким и вкусным. Тесто оказалось необычным и интересным на вкус, а крем очень нежным и ароматным. Клубника добавляет яркости и свежести. Однако, для меня было слегка слишком много сахара. В целом, рецепт хороший, но я бы сделала его немного менее сладким.

Александра 09 июня 2023

Отличный пирог на выходные

Этот пирог - просто идеал для выходных - легкий, воздушный и очень вкусный! Тесто получилось отличным - хрустящим и нежным одновременно. Крем придаёт десерту невероятную мягкость и аромат. А клубника делает его еще более аппетитным! Мои гости были в восторге!

Мария 20 июня 2023

Вкусный, но немного сложный рецепт

Пирог получился очень вкусным и ароматным, но приготовление оказалось сложнее, чем я ожидала. Тесто было сложно раскатать, и оно получилось не совсем однородным. Крем был очень вкусным, но немного густым. Возможно, это было из-за моих ошибок в приготовлении. В итоге вкус всего блюда оказался на высоте, но приготовление требует определенных навыков.

Елена 21 июня 2023

Просто невероятно вкусно!

Этот пирог - просто невероятный! Тесто получилось идеальным - легким и хрустящим. Крем очень нежный и ароматный, а клубника придает яркости и свежести. Я просто влюбилась в этот рецепт! Буду готовить его еще и рекомендую всем попробовать!

Ксения 23 июня 2023

Необычное сочетание вкусов

Мне не очень понравилось это сочетание вкусов. Тесто оказалось слишком сладким, а крем слишком густым для моего вкуса. Клубника добавляет яркости, но в целом блюдо получилось немного переслащенным. Возможно, это просто не мое. Буду искать другой рецепт.

Анастасия 23 июня 2023

Идеальное сочетание вкусов

Пирог получился просто идеальным! Тесто - хрустящее и нежное, крем - ароматный и нежный, а клубника - свежая и сочная. Все эти вкусы слились вместе и создали настоящий шедевр десертной кухни. Быстро и легко готовится, результат завораживает! Безусловно, буду повторять этот рецепт еще много раз!

Алина 23 июня 2023

Простой и быстрый пирог

Этот пирог - отличное решение, когда нужно быстро приготовить вкусный десерт. Процесс готовки достаточно простой и понятный, но результат получился несколько ниже ожиданий. Тесто было не очень однородным, и крем оказался слегка густым. Но в целом, блюдо вкусное и аппетитное. Было бы здорово, если бы были предложены варианты исправления этих нюансов.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать