Все рецепты

Легкий кондитерский крем (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.2
273 оценки
Легкий кондитерский крем (рецепт 2)
Доступно
Дёшево
Калорийно
20 мин
20 мин
8 порций

Ингредиенты:

Яичные желтки4
Мука50 г
Сахар100 г
Цельное молоко500 мл
Ваниль1 гвоздика
Соль

Приготовление:

1Разделите стручки ванили вдоль пополам. С помощью ножа соскребите все семена.
2В кастрюле нагрейте молоко с семенами ванили и стручком.
3Выложите яичные желтки с сахаром в чашу кухонного комбайна. Взбивать венчиком, пока смесь не станет белой и не станет пенистой.
4Постепенно добавляя муку, перемешивая.
5Когда молоко закипит, удалите стручок ванили. Постепенно вливайте его в чашу кухонного комбайна во время перемешивания.
6Вылейте смесь в кастрюлю, нагрейте на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет.
7Вылить препарат на противень, накрыть пищевой пленкой и дать остыть до комнатной температуры.
8Хранить 1 час в холодильнике.

Описание рецепта Легкий кондитерский крем (рецепт 2):

Вкусный рецепт несомненно придется по вкусу вашим родным. Необычное вкусовое сочетание делает этот рецепт уникальным на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: яичные желтки, мука, сахар, их весьма просто отыскать в супермаркете.

Легкий кондитерский крем (рецепт 2) готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно на 8 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 20 апреля 2021

Крем вкуснее, чем в кафе

Приготовила этот крем для торта на день рождения и была приятно удивлена его вкусом. Крем получился очень нежным и вкусным, таким как в кафе. Я сама не люблю сладкие блюда, но этот крем не оказался чересчур сладким. Теперь буду готовить его регулярно.

Оксана 23 января 2023

Не такой простой

Сначала думала, что рецепт очень простой, но оказалось не так уж и легко. Крем получился слишком густым и немного комковатым. Может быть, я сделала что-то не так, поэтому попробую еще раз.

Марина 07 марта 2023

Легко и быстро

Это был самый быстрый и легкий крем, который я готовила! Действительно, за 20 минут готово. Основное - не дать ему загустеть. Готовила его для пирожных и всем очень понравилось.

Елена 01 апреля 2023

Со своими нюансами

Приготовила крем так, как написано в рецепте, но он получился совсем не таким, как я ожидала. Оказалось, что надо было взбивать желтки и сахар венчиком до белой пены, а я сделала это не до конца. В итоге, немного разочаровалась, но в следующий раз буду знать.

Любовь 05 апреля 2023

Это просто чудо!

Крем получился просто чудо! Он настолько нежный и вкусный, что я не могла остановиться от еды. Готовила его для торта и все гости были в восторге. Теперь этот крем - мой фаворит.

Василиса 05 апреля 2023

Застопорилась в начале

В начале готовки этого крема у меня возникли трудности. Желтки и сахар не получились пеной, как надо было. Но затем я добавила муку и все пошло легче. Когда добавила молоко, поняла, что в итоге получится вкусный десерт. Так что даже с некоторыми трудностями, крем вышел отличный!

Наталья 05 апреля 2023

Крем из детства

Этот крем мне напомнил детство, когда моя бабушка готовила похожий десерт. Он получился такой же нежный и вкусный. Сделала его для торта на день рождения мамы и все были в восторге. Безусловно, буду готовить его еще много раз!

Ирина 05 апреля 2023

Соответствует описанию

Рецепт очень хорошо описан и крем получился таким, каким должен быть. Но лично для меня он оказался чересчур сладким, я бы добавила меньше сахара. Но друзьям очень понравилось, так что вкусы у всех разные.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать